Das Shores Fantazia Resort ist für ägyptische Verhältnisse noch relativ neu. Es fällt aber auf das vieles noch nicht fertig ist. Das beginnt mit dem fehlendem Schild an der Hauptstraße, es gibt keinen Tennisplatz (lt. Fotos der offiziellem HP des Hotels soll es einen geben) außerdem sind die Grünanlagen in Richtung Strand noch nicht fertig. Es wird aber daran gearbeitet. Zu unserer Zeit wurde der Manager kurz vorher gewechselt, nun ist es ein Italiener welcher auch deutsch spricht. Es macht den Eindruck als hätte er den Laden nun im Griff und wir denken das es vorran gehen wird mit dem Hotel. Sauberkeit: Es gab keine Beanstandungen, Zimmerservice war ok, die gesamte Anlage wurde sauber gehalten. Auch die öffentlichen Toiletten am Pool und an der Lobbybar waren stets sauber. Wir haben AI gebucht und das Angebot war auch vollkommen ok. Zum Essen später mehr. Lächerlch allerdings: Wasser in Plastikflaschen gab es nur gegen Bezahlung. Gerade in so warmen Ländern und in einem AI-Hotel erwarten wir das inklusiv, alles andere ist eigentlich echt albern, schließlich kostet eine Flasche Wasser in Ägypten auch kein Vermögen und bei der Hitze hat man schon gerne auch mal etwas Wasser im Zimmer. Gästestruktur: Es gab Deutsche, Engländer, Italiener und Russen (diese benahmen sich auch nicht daneben) Altersdurchnitt schwer zu ermitteln, aber hauptsächlich 40plus. Wer wirklich nur viel schnorcheln möchte und kein Megatolles Hotel erwartet ist dort richtig. Wir haben für 9 Tage 540 Euro/Person gezahlt. Dementsprechend sind dann ja auch die Erwartungen. Kurz vor Abflug haben wir auch Angebote für 700 Euro und mehr für die gleiche Zeit gesehen. Zu dem Preis ist das Hotel dann sicherlich eine große Enttäuschung. Wer einmal da ist sollte einen Ausflug zum Dolphin-House machen, hat 60 Euro pro Person gekostet, aber es war echt schön einmal mit Delphinen im offenen Meer zu schwimmen. Gebucht haben wir an der Tauchschule. Noch ein Medizintipp: Holt euch direkt am Flughafen Antinal (gegen Durchfall). Wir hatten 2 Tage leichte Probleme und beim Arzt sollte dann nur eben ein Durchfallmittel geholt werden. Kostet in der ägyptischen Apotheke ca. 1 Euro, der nette Arzt wollte einem eine komplette Behandlung gegen viel Euro anbieten. Nach mehrmaligem verneinen und dem Hinweis das man nur die Medikamente braucht wollte dieser die dann für 20 Euro verkaufen! Als ich ihm dann sagte das ich die Kurse dafür kenne und soviel nicht zahle haben wir uns dann letztendlich auf 10 Euro geeinigt, Aber auch das ist einfach nur Wucher! Viele Fotos von der schönen Unterwasserwelt und vom Hotel unter: www.mandy-schmitt.de
Die Zimmer waren schön groß und geräumig, Man hatte genug Platz für alles, zwei große Betten, eine Sitzecke mit zwei Cocktailsesseln und einem Tisch, Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch, großes Bad mit WC, BD, Dusche, großer Waschtisch mit Föhn, Schminkspiegel, Seifenspender, usw. Im Zimmer gab es noch einen kostenlosen Safe, Kühlschrank und Sat-TV. Erst hatten wir ZDF und dann einige Tage RTL Schweiz. Denke da hat man dann zwischenzeitlich an der Sat-Schüssel gespielt... Frische Handtücher gab es täglich, auch wenn man sie nicht wie üblich auf den Boden legt. Klopapier wurde auch immer schön nachgelegt (hatten wir in Ägypten auch schon anders und das ist nicht gut...) und das Zimmer war immer sauber. Leider hatten wir sehr viele Mücken im Zimmer, so musste man jeden Abend erst auf die Jagd nach Mücken gehen und sich zusätzlch noch einreiben. Also unbedingt Mückenschutz mitnehmen!
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar und ein A-la-Carte-Restaurant (italienisch gehaltene Karte) gegen Bezahlung. Zusätzlich am Strand eine Bar. Die Auswahl und Qualität der Speisen war absolut in Ordnung. Es gab z.B. morgens Omlette, Rührei, gekochte Eier, Crepes, Croissant, verschiedene Brötchen, Tomaten mit Mozzarella (überbacken), Milchreis, Kellogs, Aufschnitt (verschieden Sorten Wurst und Käse), Würstchen, usw. An Getränken Kaffee, Tee, Kakao, kalte und warme Milch und die üblichen "bunten Kaltgetränke", Mango-, Ananasgeschmack. Mittags waren wir nie im Hauptrestaurant, nur an der Poolbar. Dort gab es frische Pizza, Salate, Obst, belegte Brötchen, ab und an mal Gegrilltes und/oder Pommes. Für Zwischendurch also ausreichend. Abends: Salate (vor allem die frischen an der Salatbar top!), Nudelgerichte, Kartoffeln, Reis, Rindfleisch mit Saucen, Fisch, Suppen, Spätzle, frische Nudeln aus der Pfanne mit verschiedenen Saucen, viele süße Nachspeisen (Kuchen, Pudding, usw) frisches Obst und viel Brot. Das Essen war schon ok und wechselte auch, jedoch hat man nach genau einer Woche alles durch. ;-) Wir waren 9 Tage da und so fiel das dann auch auf.
Über das Personal kann man dort nicht meckern. Jeder gab sich Mühe, mit Englisch kam man überall zurecht und einige konnten auch ein paar Wörter Deutsch.
Die Lage ist schwierig zu bewerten. Man muss sich vor dem Urlaub schon im Klaren sein das dort nichts, wirklich nichts ist! Es gibt kein Nachbarhotel nebenan, keinen Ort, der nächste ist Marsa Alam (Taxi sehr teuer! einfache Fahrt 30 Euro) Einkaufsmöglichkeiten praktisch nicht vorhanden, es gibt nur ein paar kleine Läden im Hotel, diese natürlich total überteuert. Ausflüge können über die Reiseveranstalter im Hotel oder an der Tauchschule "Coraya Divers" gebucht werden. Preise natürlich gleich und auch nicht sehr günstig.
Sport und Animation waren echt schlecht. Zwar gibt es ein Animationsteam und ein Programm, stattgefunden hat aber praktisch nichts. Ab und an hat mal einer der Animateure mit den Gästen Boggia gespielt und ein paar Mal gab es "Stretching" für Rentner. Also nix wildes und man gab sich irgendwie auch nicht wirklich Mühe. Der Pool- und Strandbereich waren gut. Es gab immer genug Liegen und Schirme, es wurde alles sauber gehalten, die Mülleimer am Strand wurden täglich geleert und auch am Pool gab es nie Müll oder Dreck. Positiv am Strand. Am Aufgang gab es rechts und links jeweils 4 Duschen, so konnte man immer seine Schnorchelausrüstung säubern oder sich eben selbst "entsalzen". Für Sportler gab es noch einen Fitnessraum, von 10-19 Uhr offen. Dort gab es alles was man so braucht, Laufband, Fahrrad, Gewichte, Hantelbank, Beinpresse, usw. Nutzung war inklusiv. Außerdem gab es einen Wellnessbereich, Massagen, Sauna, Dampfbad, Jacuzzi gegen Gebühr. Ein Hallenbad zur freien Nutzung war ebenfalls vorhanden, klein aber schön. Ist nut die Frage ob das irgendwer braucht bei 30 Grad und mehr draussen.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Marcus |