Ich durfte eine Woche im Fantazia Resort verbringen - und obwohl ich immer fest davon überzeugt gewesen bin, meinen Urlaub nie an einem und demselben Ort mehr als einmal zu verbringen, würde ich gerne sofort wieder meinen Koffer packen und zurückkehren! Ich bin im Gegensatz zum vorigen Bewertenden allerdings auch fast froh, wenn ich in ein Land komme, in dem nicht jeder meine Sprache spricht. Das macht das Urlaubsgefühl für mich ein Stück weit mit aus. Und dennoch konnte ich mich mit jedem Angestellten gut verständigen. Entgegen meiner Befürchtung musste man auch nicht mit dem Geld wedeln, damit das Personal freundlich ist. Sie waren es alle - inklusive derjenigen, die die Außenanlage pflegten. Alle grüßten stets freundlich und waren sehr fleißig! Ebenfalls befürchtete ich große Animateurs-Beschallungen etc.- aber dem ist absolut nicht so gewesen. Wer Bespaßung suchte, konnte diese finden, wer Ruhe und Erholung suchte, brauchte nicht zu befürchten, dass diese gestört werden würde. Im Dezember sind tatsächlich viele Deutsche vor Ort gewesen und waren den Italienern vielleicht sogar in der Überzahl. Aber ob nun Italiener oder Deutsche oder sonstwas... ich habe mich zu keiner Minute schlechter behandelt oder benachteiligt gefühlt! Bevor ich weiter ausschweife - es war eine wunderbare Woche, und auch die Tauchschule VivaSub kann ich jedem nur empfehlen. Hier sollte man sich ebenfalls nicht von der italienischen Leitung abschrecken lassen (warum auch)... Sie haben sich unendlich viel Mühe gegeben und ich bin froh, diese Tauchschule gewählt zu haben! Das Wetter war Anfang Dezember noch wunderbar warm und lud auch in diesem Monat ohne Probleme zum Baden und sonnen ein. Wer jedoch länger schnorcheln möchte, der tätigt vielleicht eine gute Investition in einen Neopren-Shorty,..dann friert es einen im Wasser nicht ganz so schnell!
Die Zimmer sind immer 1a und sehr sauber gewesen. Hier ist der einzige Punkt, den ich kommenden Gästen zu bedenken geben möchte. Ich habe ein Zimmer mit einer Verbindungstür zu einem anderen Zimmer gehabt. Hier würde ich bei meiner nächsten Reise darum bitten, eines ohne Tür zum Nachbarszimmer zu bekommen (sofern irgendwie möglich), da ich hierdurch selbst das Umdrehen im Bett und jeglichen noch so leisen Räusperer meiner Zimmernachbarn hören konnte. Ansonsten wie gesagt auch hier nichts zu beanstanden!
Ja, ich habe sicherlich schon besser gespeist. Aber betrachtet man das Preis-Leistungsverhältnis, so gibt es absolut nichts zu beanstanden - im Gegenteil..es gab viel und reichlich (ja, manches lauwarm)... Ich bin an jedem Tag nicht nur satt geworden, sondern auch zufrieden aus dem Speisesaal gegangen! 'Mein' Kellner war zudem auch sehr aufmerksam und stets sehr freundlich!
Jeglicher Service war top. Beschwerden gab es von meiner Seite keine.
Wie schon häufig erwähnt - als Flughafen sollte man Marsa Alam wählen, das verkürzt die Reisezeit enorm. Wer nicht gut darin ist, die Angebote der Händler in der kleinen hoteleigenen Einkaufspassage auszuschlagen, der sollte die Gasse bzw. das Betreten der Läden vielleicht meiden, da die Preisvorstellungen doch enorm sind. Aber dafür kann das Resort nichts und zum shoppen bin ich ja nicht dorthin gefahren. Es ist nichts in der Nähe und das macht es gerade so reizvoll! Ein paar Meter laufen und man steht einsam in der Wüste. Auch das ist ein wunderbares Erlebnis.
Ich habe lediglich am Beachvolleyball-Angebot (16 Uhr)teilgenommen und hatte dabei viel Spaß - der italienische Animateur hielt nicht nur nach Italiener_innen Ausschau, es spielte immer eine bunte, internationale Truppe! ;-). Der Zustand der Liegen, Pools etc. war von dem was ich gesehen habe auch top!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Vorname: | Julian Elias |
Lieber Julian, Sonnige Grüße aus dem Fantazia Resort Marsa Alam Wir werden immer ein Plätzchen für Sie frei haben und heißen Sie jeder Zeit gerne „Herzlich Willkommen“ in unserem Resort. Wenn Sie uns wieder besuchen, können Sie uns gerne vorher kontaktieren um Ihren Zimmerwunsch uns mit zu teilen, diesen wir dann soweit wie möglich berücksichtigen werden. Wir wünschen Ihnen Frohe Weihnachten und Gutes Neues Jahr Ihr Fantazia Resort Team