Suzanne (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Hotel ok, Riff ok, aber kein Riffschutz

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist im Allgemeinen o.k.. Die Zimmer sind groß und auch die Einrichtung ist gut. Im Bad endlich mal eine Dusche, die nicht gleich das ganze Badezimmer flutet. Sauberkeit war auch im ganzen Hotel o.k.. Das Personal war sehr freundlich. Vom Essen wurde man satt, allerdings hatte es mir nicht so gut geschmeckt. Das war jetzt mein achter Äygptenurlaub und für mich bis jetzt das schlechteste Essen, wenn jetzt auch nicht wirklich schlecht, aber halt auch nicht lecker, was aber natürlich auch Geschmackssache ist. Zudem hatte ich, wie auch ein paar andere Gäste Magen-Darmbeschwerden. So kamen dann wenigstens doch noch meine Antinalstabletten zum Einsatz, die ich mir mal vor ein paar Jahren prophylaktisch gekauft hatte und jetzt auch schon ein halbes Jahr übern Mindesthaltbarkeitsdatum waren. Das Riff war ganz nett, aber leider ein Traum für Riffbrettsteher und Co. Wenn dann mal einer vom Personal da war und hingeschaut hat, wurde dann nur gepfiffen, wenn jemanden richtig über das „intakte“ Riffdach gelaufen ist. Drauf stehen und knapp drüber schwimmen sei erlaubt, wie uns einer vom Personal erklärt hatte. Mehrere Gäste hatten ihnen aufgefordert zu pfeifen, als jemand auch dem Riffdach stand, aber erst als der Urlauber anfing zu laufen, hatte er dann gepfiffen. Es sind die ganze Zeit ganz viele Gäste jeden Tag direkt ganz knapp mit ihren Flossen über dem intakten Riff geschwommen, haben Fische gefüttert, haben sich aufs Riffdach gestellt oder sind sogar drüber gelaufen. Da haben sich einige Urlauber drüber aufgeregt, aber dem Hotel scheint es vollkommen egal zu sein. In der ganzen Bucht schwimmen auch Mengen an Plastiktüten. Habe bei jedem Schnochelgang mindestens eine mit rausgeholt. Das ist Aufgabe des Hotels darauf zu achten, dass das Riff geschützt wird, aber da scheint keinerlei Interesse zu bestehen. Es gibt zwar zwei Schilder am Strand mit ein paar Abbildungen, was man nicht machen sollte, aber die sind schon so weit verwittert, dass man nur noch erahnt, was sie bedeuten, wenn einem eh schon klar eh, was man unterlassen sollte. Aber es gibt ja viele, die zum ersten Mal schnorcheln, woher sollen die wissen, was man vermeiden sollte, um das Riff zu schützen. Und auch ab Sonnenuntergang, diese Ausräucherung aller Insekten und Co. ist bestimmt nicht gut für das Riff und die Umwelt. Da wurde abends irgendwas gesprüht, da bin ich immer direkt geflüchtet als die los gelegt haben, da ich davon Atemprobleme bekommen habe.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut

• Aktivitäten

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Suzanne

Liebe Suzanne, Sonnige Grüße aus dem Fantazia Resort Marsa Alam Wir bedauern es, das Ihr Urlaub nicht so velaufen ist wie Sie sie sich es erwünscht haben. Wie Sie schon erwähnt haben, hat leider jeder einen anderen Geschmack was Essen an geht. Deshalb stehen verschiedene Gewürze zur Verfügung, damit jeder individuel sich das essen würzen kann. Unsere Strandjungs sind sehr dahinter, das keiner das Korallenriff in jeglicher weise beschädigt und holen soweit es möglich ist, denn Müll aus dem Wasser welcher bei uns ran gespült wird. Auf jedem Zimmer befindet sich eine Aufstellkarte, diese auf das Korallenriff aufmerksam macht und deren Schutz. Der Hotelbesitzer greift Konsequent durch,wenn ein Gast erwischt wird bei Zerstörung unseres Korallenriffs und/oder bei nicht beachten der Hotelregeln. Wir wünschen Ihnen Frohe Weihnachten und ein Gutes Neues Jahr Ihr Fantazia Resort Team