Wir haben unsere 2 Wochen hier wirklich genossen. Beginnen möchte ich mein Feedback dennoch mit den Verbesserungspotentialen (die es ja überall gibt ;-)): - Eine Wasserflasche pro Tag für 2 Personen ist für Taucher etwas wenig. gerade beim Tauchen ist der Flüssigkeitshaushalt im Körper sehr wichtig (Dekokrankheit). Wenn man da zum Beispiel einen Tauchgang um 08:00 hat und die Flasche vom Vortag schon leer ist dann muss man sich beim Frühstück die Getränke regelrecht runterschütten, damit man genug Flüssigkeit zu sich nimmt. Dann sollte man nach dem Tauchgang gleich mal was trinken. Bis man jedoch nach dem Tachen sein Equipment gereinigt und verstaut hat, sein Logbuch ausgefüllt hat und man dann wieder bei der Poolbar sich einfinden kann vergeht doch einiges an Zeit. Wenn man Al-inclusive gebucht hat sollte das eigentlich galub ich kein Problem sein eine 2. Flasche zu bekommen. - Die Becher bei den Wasserspendern sollten etwas Größer sein (sind 0,2 l), da man sonst ständig nur zur Bar läuft. - WLAN for free zumindest in der Lobbybar würde sicherlich gut ankommen. Vorallem wenn man die zu Hause gebliebenen mit tollen Urlaubseindrücken eifersüchtig machen will ;-) Sonstiger Eindruck: Positiv anmerken möchte ich, dass man unsere Wünsche (was die Lage vom Zimmer betrifft), die wir vor Urlaubsantritt angegeben haben erfüllt hat. Essen war sehr gut, Mittags waren wir haupsächlich in der Gazebo Bar wegen der frischen Pizzen - sehr lecker. Dadurch, dass sich diese Bar am Pool befindet braucht man Mittags nicht extra wieder aufs Zimmer zu gehen um sich umzuziehen. Abendessen im Hauptrestaurant war sehr abwechslungsreich und immer lecker. Wir bevorzugten den Außenbereich, weils doch etwas ruhiger war als im Saal selbst (verständlicher Weise, da ja im Saal das Buffet aufgebaut ist ;-)) Das Personal ist ausgesprochen freundlich, immer für ein Späßchen zu haben. Animation: Nicole, Tito und Mido waren sehr bemüht und haben versucht die nicht Italiener in die Animation miteinzubeziehen (Wasserpolo mit Tito hat immer Spass gemacht). Das Animationsteam Alpitour ist scheinbar nur für die Italiener zuständig, zumindest hats den Anschein gemacht. Tauchen und Schnorcheln: Tauchbasis super und sehr familär (deutschprachige Geschäftsführerin). Hatten einige tolle Tauchgänge. Speedboat würde ich für die Tauchtouren bevorzugen. Die Tagesbootstour mit dem Boot vom Hafen Marsa Alam aus ist doch etwas zeitraubend und die Riffe sind ähnlich zu denen, die man mit dem Speedboat erreicht. Aber alle wunderschön. Wir tauchten meistens mit Andi...unserem Landsmann (Österreich) :-) Auch das Hausriff ist sehr schön. Super zum Schnorcheln. Die Sicht ist am Außenriff (2. weiße Boje) am Besten. eine gute Idee finde ich die Stunde zeitverschiebung im Fantazia, da man am Abend länger die Sonne genießen kann. Fazit: wir sind am Überlegen, ob wir nicht vl. im Herbst noch eine Woche im Fanatzia buchen
Zimmer sehr groß und konfortabel.
Essen abwechslungsreich und gut. Bei den Früchten könnte könnte man das Angebot noch erweitern.
Mitarbeiter sehr freundlich. Mit englisch kommt man gut durch.
Das Hotel steht komplett alleine in der Wüste. Weit und breit nichts, was ich persönlich aber nicht als Nachteil empfinde, da man speziell beim Tauchen "alleine" ist. Für Nachtaktive und shoppinghungrige ist es wahrscheinlich nichts :-) Ist halt Ansichtssache Entfernung zum Flughafen ca. 1 Std.
der Strandbereich könnte noch etwas attraktiver gestaltet werden (zb. näherer Duschbereich) Am späten Nachmittag wird es am Pool etwas lauter, da vermutlich die Kinderanimation dann ein Ende gefunden hat und die Kinder die man tagsüber nicht gesehen hat dann am Pool spielen. Aber am Strand ist es auch dann noch ruhig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Carmen & Philipp |
Hallo Carmen & ..... lieben Dank fuer die Zeitinvestion dieses audfuehrlichen Berichts. Es wuerde uns sehr freuen Sie im Herbst wieder als unsere Gaeste begruessen zu duerfen. Das "Becherproblem" wird demnaechst behoben sein - groessere Becher sind schon bestellt. Internetnutzungsgebuehren werden wir leider nicht wegfallen lassen koennen - aber es gibt so viele verschiedene Angebote (Dauer) dass fuer jeden etwas passendes dabei sein duerfte. Animationstechnisch haben wir jetzt auch umgestellt - wir haben nun ein multilinguales Animationsteam, so dass wir allen Nationalitaeten gerecht werden koennen. Wir hoffen das Sie von diesen positiven Veraenderungen bei Ihrem eventuell naechsten Besuch selbst profitieren koennen. Es gruesst herzlichst Ihr Fantazia Team Resort