Jörg (46-50)
Alleinreisend • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Top Preis-/Leistungsverhältnis mit passablem Riff

Das Hotel liegt mitten in der Wüste an einem ruhigen Saumriff südlich von Marsa Alam. Rund um eine schöne Poolanlage gruppieren sich die Wohneinheiten mit ausreichend großen und gepflegten Zimmern. Die Gartenanlage der AI-Anlage ist sehr schön und überrascht in dieser Klimazone mit toller Blütenpracht. Im Februar 2016 waren ca. 60% Deutsche, 30% Italiener und einige wenige Gäste aus BeNeLux und Osteuropa. Für die allgemein schlechte Buchungslage in Ägypten war Fantazia mit ca. 2/3 gut belegt. Das Einzige was mir optisch nicht so gut gefallen hat, waren die vielen grellorangen Designelemente in der Anlage. Das Preis-/Leistungsverzeichnis der Anlage ist hervorragend. Wer da etwas zu meckern hat lebt in einer seltsamen Welt.

• Gut
  • Größe, Sauberkeit und Ausstattung ist alles gut und wird für ägyptische Verhältnisse auch weitgehend in Schuss gehalten. Es wird wieder Gäste geben, die über die altmodischen Röhrenfernseher meckern Aber wie gesagt, man ist weit weg von allem in der Wüste und ägyptische Viersterne sind europäische Dreisterne!

• Für den relativ geringen Preis ist die gebotene Qualität und Vielfalt der Speisen außergewöhnlich gut. Das Hotel ist hunderte Kilometer vom fruchtbaren Niltal und Kairo entfernt und alles muss ewig weit transportiert werden. Jeder sollte mal selbst nachrechnen, wie weit man bei gut 30 Euro pro Tag AI kommt: 10 EUR Übernachtung, 5 EUR Frühstück, 7 EUR Mittagessen, 10 EUR Abendessen, 10 EUR Getränke (Wasser, Kaffee, Tee, Softdrinks, Alkohol) - und schon ist man drüber. Reisevertriebsprovisionen und Personal noch gar nicht gerechnet.Eigentlich ist es ein riesiges Wunder, wie das Management all dies kalkuliert und trotzdem eine gute Qualität bietet. Chapeau! Falls ich etwas kritisieren würde, wäre es die Atmosphäre im großen Restaurant. Ein wenig liebloser Speisesaal mit etwas Kantinen-Flair. Aber ein Viersterne-Haus in Ägypten entspricht eben nur 3 Sterne in Europa.

• Das Servicepersonal war stets freundlich und viele Angestellte konnten Deutsch. Die Zimmerreinigung war professionell. Natürlich habe ich gleich am Anfang Bakschisch gegeben. Das ist in Ägypten absolut üblich und auch OK in Anbetracht der sehr niedrigen Gehälter im Service. Denken Sie beim den Trinkgeldern auch mal an die Gärtner und Köche im Hintergrund… Eine Dame musste zum Hotelarzt und wurde von einem netten Doktor aus Kairo gut betreut. Ich habe übersetzt.

• Mitten in der Wüste an einem relativ geschützten Riffabschnitt. Für Schnorchel-Anfänger ist der Zugang auch zum Außenriff mit dem kurzen Bootssteg sehr einfach und bequem. Man bucht dieses Hotel wegen der relativen Ruhe und Abgeschiedenheit. Rundherum gibt es nichts als Wüste. Für Abwechslung sorgt das italienische Animationsteam.

Es wird Volleyball, Boccia, Tennis, Fußball und Animation angeboten. Im Fitnesscenter durfte ich nicht trainieren, weil ich keine geschlossenen Sportschuhe dabei hatte. Wer darauf wert legt - unbedingt Turnschuhe mitnehmen! Ich selbst war nur zum schnorcheln da und war als fortgeschrittener Freitaucher etwas enttäuscht. Die Sicht im Februar war relativ trüb. Viel Plankton hat auch viele Quallen, die jedoch nicht genesselt haben, angelockt. Das Riff wird von Nordosten her durch ein weit draussen gelegenes weiteres Riff geschützt. Deshalb kann man auch bei höheren Wellen und Wind am Fantasia-Riff praktisch immer schnorcheln. Vermutlich ist deshalb der Wasseraustausch aber nicht so gut und Großfische sind selten. Da habe ich schon besseres zwischen Quseir und Berenice gesehen. Leider hängen in einigen Korallenstöcken am Außenriff Plastikfetzen und die Trübstoffe scheinen auch nicht nur aus Plankton zu bestehen. Das Wasser wirkt eutrophiert. An abgestorbenen Korallen wachsen viele Algen. Mir scheint dieses Riff bald zu kippen. Für Anfänger ist der Zugang jedoch perfekt einfach und Neulinge werden genug spannendes Meeresleben beobachten können.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Jörg

Liebe /Jörg Wie geht es dir ? ich hoffe dir geht es gut . Das Team von Fantazia sendet Ihnen einen herzlichen Gruß und wir möchten uns bei Ihnen für die Zeit bedanken, die Sie in unserem Resort verbringen, und die Zeit, die Sie damit verbringen, uns zu bewerten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. und wir versprechen Ihnen, dass Sie jedes Mal besser und besser finden werden. bis bald. Fantazia-Team