Alwin (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Urlaub unter Freunden, mit Sehnsucht nach Mehr!

Das Fantazia Resort war für uns das schönste und beste Hotel in seiner Klasse, bei all unseren Reisen nach Ägypten. Mit dem gesamten liebevollen Personal und auch den zahlreichen italienischen Gästen, fühlten wir uns wie in einer großen Familie. Nachdem keine Russen da waren, verbrachten wir richtig entspannte Tage und hatten immer Spass beim Essen usw.. Freundlichkeit und Sauberkeit waren sehr gut. Der teilweise starke Januarwind konnte uns die Laune nicht verderben. Am Strand und um den Pool sollten Umkleidekabinen aufgestellt werden, um das Tropfwasser in den Toiletten zu vermeiden.

• Die Zimmer sind grundsätzlich sehr schön und groß. Wir waren in der ersten Woche in einem tollen Zimmer im EG des Hauses 4 zur Nordseite, mit einer gut ausgestatteten Klimaanlage zur Heizung des Zimmers, da hier keine natürliche Aufheizung durch die Tagessonne erfolgte. Nur am Abend nutzten wir kurzzeitig die Heizung. Nach problemloser Rücksprache, erhielten wir in der zweiten Woche ein fantastisches Zimmer im ersten Stock der Südseite mit Blick zum Pool und Meer. Der tägliche Sonnenaufgang war ein Zauber der Natur. Die Matratze unseres franz. Bettes war in beiden Zimmern sehr gut. Die angenehme nächtliche Ruhe genossen wir mit einem erholsamen Schlaf. Die Bäder sind sehr geräumig und besitzen eine fast binderten gerechte Dusche. Besonders lobenswert die schöne Bettwäsche, mit täglichem Wechsel der Handtücher. Der Einbauschrank bietet reichlich Stauraum für alle Wäsche. Der Kühlschrank im Zimmer ist ausreichend und funktioniert gut. Balkon/Terasse haben stabile stielgerechte Möbel. Sonstige Ausstattungen waren so wie in anderen guten Bewertungen beschrieben.

• Das Angebot von Früh bis Abends ist in allen Einrichtungen äußerst groß, vielseitig, bekömmlich und auch geschmackvoll gewürzt. Das die Wurst am Frühstücksbuffet in Ägypten keinen "umwirft" schadet nicht, denn die Alternativen sind reichlich. Das alltägliche Brot- und Kuchenangebot war immer sehr vielseitig einladent. Am Mittag konnte man vom reichhaltigen Angebot im Hauprestaurant sich über das sehr geschmackvolle Pizzaangebot in der Gazebobar bis zum Buffet in der Grotte am Strand, gut verführen lassen. Jeden Tag war das Dinner ein Augen- und Geschmacksschmaus mit min. 4 Showkochstellen (Grill im Freien, seperates Pastakochen, Bereitstellung von Salathäppchen, Aufbereitung von Mischspeisen im Speisesaal, externes Zelebrieren von gebratenem Fleisch und Fisch und am Nachtischbufett). Wer hier nichts findet, dem kann man nicht helfen. Überall gab es sauberes und einheitliches Geschirr. Ein ganz dickes Lob leisten wir für das große und mit viel Liebe gefertigte Kaffeeangebot in der Lobby und an der Gazebobar, nach italienischer Machart.

• Wir fanden hier durchwegs sehr freundliches, kontaktfreudiges und hilfsbereites Personal vor. Mit ein bisschen Englisch und Deutsch kommt man sprachlich gut zurecht. Vom herzlichen Empfang früh um 3 Uhr (wir waren etwas leer), bis zur sehr persönlichen und herzlichen Verabschiedung am Abholbus, gab es keinerlei zwischenmenschliches Problem. Wünsche und kleine Hilfestellungen im Zimmer wurden kurzfristig und mit aller fachlichen Kompetenz erledigt. Auch Empfehlungen unsererseits wurden umgesetzt. In allen Bars und Speisesaal hatten wir fleissige und höfliche Kellners etc.. Die vielen Hochglanzböden in allen Räumen des Hotels wurden ständig bestens gepflegt. Das Strandpersonal war sehr aufmerksam und hielt alles sehr sauber. Sämtliche öffentliche Toiletten, auch am Strand, waren immer geputzt und geruchsfrei. Mein Freund und Lifeguard "Schweinsteiger" begleitete mich sehr aufmerksam bei meinen ersten Schnorchelver- suchen im tiefen Meer. Ich gewann dadurch meine innerliche Stärke zur Natur zurück. Großen Dank!!

• Gut
  • Nachdem wir Hin und Zurück immer in der Nacht unterwegs waren, nahmen wir zwar etwas stärke Strapazen auf uns, aber wir wurden dann bestens belohnt. Die ca. 1,5 Stunden lange Anfahrt vom Flughafen Marsa Alam, war für kurzweilig und gut organisiert. Die Qualität der Busse hätte besser sein können. Die Lage des Hotels kann man als Oase in der Wüste betrachten. Das Angebot für Ausflüge war sehr reichlich, wurde aber von uns nicht genutzt.

• Gut

Das Angebot im sehr gut gepflegten Spabereich ist immer einladent. Der Fitnessraum und Hallenbad können kostenlos genutzt werden. Die Angebote zu Wellnessanwendungen müssen, wie überall, streng verhandelt werden, aber die Leistung war für uns überzeugend und wohltuend. Es gibt einen beheizten Pool (sehr zu empfehlen), einen mit Normaltemperatur und einen Kinderpool. Sie sind reichlich groß, haben einen sehr schönen Grundriss und eine ständig gereinigtes Wasser. Liegen, Windschutz und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden und in einem guten Zustand. Italiener und sonstige Europäer haben eine getrennte Animation, wobei unsere sehr soofti war und abends leider in der sehr verrauchten Loungebar stattgefunden hat. Die allwöchentliche Ägyptenshow in der Disco war immer spitze.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2017
    Vorname:Alwin

Liebber gast zuerst möchten wir uns für ihren freundlichen kommentar bedanken und das sie sicch die zeit genommen liaben uns zu bewerten. Ihre Anmmerkungen helfen uns , unseren service weiter zu verbessern. Wir hoffen jedoch, dass sie bei Ihrer Reiseplanung weiterhilft. Wir würden uns sehr freuen , sie in Ihrem nachsten urlaub wieder hier begrüssen zu düürfen. Mit freundlichen grüssen Ihr fantazia team