Tom & Ina (41-45)
Verreist als Paar • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Oase in der Wüste

Sehr schönes Hotel in einer liebevoll angelegten Gartenlandschaft. Hierzu gibt es auf YouTube ein schönes Video, aufgenommen mit einer Drohne - da ist alles zu sehen. Liegen waren sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. Trotzdem haben wir Liegenreservierer gesehen - man kann es nicht verstehen! Strandtücher bekommt man ohne Gebühr und kann diese nach Bedarf wechseln. Die Stromversorgung erfolgt über einen Generator neben dem Hotel. Je nach Windrichtung und Zimmerlage kann man die Geräusche von diesem Generator als unangenehm empfinden. Wir hatten ein Zimmer in Block 4 ( entgegengesetzte Richtung zum Generator) und haben hiervon wenig mitbekommen. Wer im Urlaub nicht auf Internet verzichten möchte, sollte sich bereits am Flughafen eine Karte von Vodafone kaufen, da die WLAN-Gebühren im Hotel sehr hoch sind. Der Großteil der Gäste sind Italiener. Für uns ergab sich der Eindruck, dass sehr viel Wert auf diese Gäste gelegt wurde. Es gab eine eigene italienische Animation und einen Bereich am Strand, der eigentlich nur von den italienischen Gästen genutzt wurde (Achtung: Musikbeschallung in diesem Bereich - nicht jedermanns Geschmack). Wir haben diese Reise mit alltours gebucht. Hierzu ist zu sagen, dass alltours einer der wenigen Veranstalter ist, die keinen Reiseleiter ins Hotel schicken. Unser Begrüßungsgespräch sollte telefonisch stattfinden - das hat nicht funktioniert. Ausflüge können ausschließlich telefonisch gebucht werden. Das ist für uns ein absolutes NoGo - Alltours, nein danke!

• Gut
  • Groß und ansprechend. Sehr gut ausgestatttet. Es gibt einen großen Kleiderschrank und eine separate Kommode mit ausreichend Schubladen. Evtl. sollte man sich ein paar Kleiderbügel von zu Hause mitnehmen. Sehr große und bequeme Betten. Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt. Immer nette Dekorationen vom Zimmerboy. Kostenloser Safe. Kühlschrank ohne Füllung, aber jeden Tag 1l Wasser. Wasserkocher und Teebeutel bzw. löslicher Kaffee. Fernsehgerät mit 2 deutschen Programmen (ARD, ZDF). Balkon mit Möbeln und Wäscheleine. Im Badezimmer hatten wir eine begehbare Dusche. Vorhanden war auch ein Schminkspiegel und ein großer Fön. Flüssigseife und Duschbad wurden jeden Tag aufgefüllt. Handtücher werden nach Bedarf gewechselt. Zu beachten ist, dass das Leitungswasser KEIN Trinkwasser ist und oftmals sehr dreckig ist. Zu gewissen Zeiten ist wenig Wasserdruck bzw. kaum warmes Wasser vorhanden.

• Der große Anteil an italienischen Gästen prägt hier das Angebot. Entsprechend lecker war der Rotwein zur Pasta mit täglich wechselnden Soßen. Natürlich gab es jeden Tag Fisch, Geflügel, Gemüse, und Beilagen in vielen Variationen und großer Auswahl. Rindfleisch ist in diesen Ländern nicht die beste Wahl, Schweinefleisch logischerweise nicht im Angebot. Zum Abschluß konnte man in den Bars leckeren Espresso oder Cappuchino geniessen. Zum Frühstück konnte man sich frisches Omelette oder Spiegeleier braten lassen. Brot und Wurst entsprechen nicht dem deutschen Standard. Käse wird in mehreren Variationen angeboten. Jeden Tag frische Joghurts und Obst, außerdem bereits zum Frühstück jede Mende Süßes. Wer schnell wieder hungrig ist, bekommt in der Gazebo-Bar ab 10.30h ein Spätaufsteherfrühstück und ab 12.30h Pizza und Hamburger/Hot Dogs. Ab 13h hat das Hauptrestaurant geöffnet und ab 16.30h gab es wieder herzhafte Kleinigkeiten in der Gazebo-Bar. Und dann ging es ab 19.30h im Hauptrestaurant zum Abendessen. Wer hier schreibt, dass die Essenszeiten zu spät sind - das kann man nicht nachvollziehen. Man kann quasi den ganzen Tag irgendwo etwas essen! Zur Kleiderordnung gehören im Hauptrestaurant keine ärmellosen T-Shirts. Knielange Hosen für die Herren sind jedoch erlaubt.

• Wir wurden freundlich empfangen und nach einem zügigen Check-in auf unser Zimmer begleitet. Während des gesamten Urlaubs wurden wir von JEDEM Mitarbeiter hervoragend betreut bzw. versorgt. Es blieben keine Wünsche offen. So viel Personal haben wir bisher in keinem anderen Hotel gesehen. Hier und da gab es kleine Sprachbarrieren, aber die Verständigung hat immer funktioniert. Reklamationen hatten wir keine. Wir raten dazu, falls jemand ein Problem hat, sollte man sich an die deutschsprachigen Gästebetreuerinnen wenden oder an den Hotelmanager, der oftmals in der Anlage anzutreffen ist (spricht allerdings nur englisch). Wir haben in anderen Bewertungen gelesen, dass z.B. der Service im Hauptrestaurant schlecht sein soll. Das können wir in keiner Weise nachvollziehen. Am Eingang steht ein Schild, dass Selbstbedienung auch für die Getränke gilt. Unser Kellner wusste bereits am 2. Tag, was wir trinken und hat ohne zu fragen, Getränke an den Tisch gebracht. Das gilt ebenso für die Gazebo-Bar und die Lobby-Bar. Also, ich weiß nicht, wo man hier etwas zu meckern hat.

• Das Hotel liegt mitten in der Wüste, direkt am Strand. Transferzeit ca. 1 1/4 Std. - je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden. Man kann am Strand zu beiden Seiten des Hotels Spaziergänge unternehmen, die Wüste gibt allerdings nicht viel her. Kurzer Steg , schönes Riff. Bei Ebbe geht das Wasser nicht deutlich zurück. Der abgesteckte Schwimmbereich war eher nicht zu gebrauchen. Deutlich besser fanden wir den durch ein "Entrada"-Schild gekennzeichneten Zugang über sandigen Boden. Auch hier konnte man schnorcheln bzw. schwimmen. Direkt am Strand werden Quad-Ausflüge und Kamelreiten angeboten. Ebenso sind die Mitarbeiter des Massageteams und der Photograph am Strand und in der Anlage unterwegs.

Animation vorhanden - wurde von uns nicht genutzt, da uns die Angebote nicht wirklich angesprochen haben und wir lieber chillen wollten. Es werden Quad-Ausflüge oder Kamelreiten direkt am Strand angeboten. Alle Reiseveranstalter bieten jede Menge Ausflüge an.

Dauer:2 Wochen im März 2017
    Vorname:Tom & Ina

Sehr Geeherte Frau Ina und Herr Tom, sonnige Gruesse aus Fantazia Resort marsa Alam. Wir danken Ihnen für eine Bewertung schreiben, die uns helfen, unseren Service zu verbessern, um Ihre Bedürfnisse zu erfüllen Vielen Dank auch dafuer, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Resort hier auf HolidayCheck zu bewerten und dass Sie Ihre Meinung ueber unser Resort / Ihr Feedback ueber Ihren Aufenthalt mit anderen Reisenden geteilt haben. Für den Generator: Sie waren im Gebäude Nummer 4 und der Generator ist sehr weit von diesem Gebäude. Niemand kann es in diesem Gebäude hören Wenn Sie ein anderes Zimmer wünschen, können Sie an der Rezeption fragen und wir werden unser Bestes tun, um Ihren Urlaub super zu machen. Für Kleiderbügel: in jedem Zimmer haben wir 8 Kleiderbügel. Wenn jeder Gast mehr wollen, kann der Reception anrufen und wir haben kein Problem, mehr Kleiderbügel zu bringen, wann immer du willst Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen Fantazia Gäste betreurin,