Markus (36-40)
Verreist als Paar • September 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Getrübtes Hotelerlebnis - keine 4 Sterne

Schlecht

Die Dachterrasse ist mit Fitnessraum (gute Geräte), Whirlpool und Sauna gut ausgestattet und lädt über den Bäumen des angrenzenden Parks zum Entspannen ein. Nachteilig ist leider, dass man für eine Getränkebestellung in diesen Bereich eine Gebühr von 5 € zahlt. Das ist sehr schade, da deshalb das Angebot nur ungern mehrmals genutzt wird und den Mitarbeitern leider das Trinkgeld häufiger vorenthalten bleibt. Der Wellnessbereich im Keller ist dagegen absolut nicht nutzbar. 1. Im Innengang zu dem Spa-Bereich stinkt es bestialisch nach Müll, was vermutlich von den Mülltonnen kommt, die direkt auf der Außenseite am Hotelgebäude stehen und der Geruch wohl irgendwie hineinzieht. 2. An der Tür zum Dampfbad ist grüner Schimmel oder Moos. 3. Das Dampfbad selbst stinkt wie ein muffeliger Gulli. Dort kann man nicht rein. 4. Bei einer Sauna hängt an der Decke ein Stück runter, sodass die darunterliegende Kupferrohre zu sehen sind. Im Wellnessbereich auf dem Dach hatten wir etwas Pech. Hier hat sich ein älterer Mann mit einer jungen Dame vergnügt, obwohl wir einen Meter neben dem Whirlpool auf den Liegen lagen. Die Frau hat laut gestöhnt und dann auch deutlich hörbar Kund getan, dass O-Ton: „dein Sperma ist im Wasser“. Ich habe den Vorfall an der Rezeption gemeldet und den Hinweis erhalten, dass das Wasser jeden Tag gewechselt wird. Weiteres habe ich dazu nicht mehr erfahren. Vorurteilsfrei, aber skeptisch hatten wir so eine Ahnung, dass die Dame im Hotel arbeitet und die beiden kein Liebespaar waren, weil sie ihm erklärte „Wir haben hier eine Sauna, dort stehen Getränke…“ usw. Was zuerst nur ein Gedanke war, wurde dann doch konkreter, da wir am letzten Tag einen kurzen Blick in das Büro der Zimmerdamen werfen konnten. An der Türinnenseite hing auf einem DinA4 Blatt in großen roten Buchstaben folgender Hinweis: „Termine immer nach der Arbeit oder im Ausgang vereinbaren .. Fouzia“. Da darf sich nun jede/r Leser/in selbst seine/ihre Gedanken dazu machen. Sehr wichtig zu wissen, was uns leider nicht gesagt wurde und wir selbst rausfinden mussten: Die Zimmerkarte wird unbedingt benötigt, um sich im Hotel zu bewegen. Tatsächlich gibt es Türen, hinter denen man sich ein- oder ausschließt, wenn man seine Karte nicht dabeihat. Unsere Buchung beinhaltete ein Willkommens-Getränk. Wir erfuhren erst beim Auschecken, dass wir hierzu Gutscheine hätten bekommen sollen. Da wir diese nicht bekommen hatten, baten wir darum die Getränkte einfach von unserer Rechnung an der Weinbar abzuziehen. Die Mitarbeiterin hat uns dann weniger bereitwillig einen Sekt von 5 € abgezogen. Merkwürdig daran ist, dass wir zu zweit waren und ja auch für zwei gezahlt hatten. Von Mainz waren wir sehr begeistert. Von dem Hotel sind wir leider enttäuscht. Nach dem ersten guten Eindruck beim Check-In, würden wir nun niemandem das Hotel weiterempfehlen. Mainz 5 Sterne Favorite Parkhotel 0 Sterne

• Die Zimmer sind sauber, modern und schick eingerichtet. Schöner Ausblick in den Park

• Gut
  • Das Frühstück ist solide, hochwertig und sehr umfangreich. Das Restaurant haben wir nicht besucht und schließen es daher natürlich von unserer Bewertung aus.

• Zum Teil sehr freundlich und hilfsbereit. Vereinzelt unfreundlich/genervt

• Mitten im Park, ruhig und ca. 20 Minuten Fußweg zur Innenstadt

• Wellness
    • Sport

im Fitnessstudio sind ein paar Gewichte und ein Gerät mit vielen Anwendungsmöglichkeiten sowie Laufband, Fahrrad , Stepper, Fitnessmatte. Als Hobbyfitnessgänger ausreichend. Zum Laufen bietet sich die Rheinpromenade oder der Park an. Das Rooftop-Spa ist schön, Getränke sollten nur nach oben bestellt werden, wenn man bereit ist 5€ extra zu zahlen (der Hinweis fehlt vor Ort leider auf dem Schild). ABER: Der Spa-Bereich im unteren Stockwerk ist nicht nutzbar (Schimmel/Moos, muffiger Geruch, offene Decke). Wenn man den richtigen Moment erwischt, könnte man ungewollt im Rooftop-Spa entertaint werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im September 2022