Tobias (19-25)
Verreist als Familie • April 2023 • 1 Woche • StrandTolles RIU-All-Inclusive-Hotel in Playa Paraíso

Das All-Inclusive-Hotel RIU Buenavista liegt im kleinen aber feinen Ort Playa Paraíso direkt an der weitläufigen Promenade. Im Umkreis des Hotels liegen auch zwei Einkaufzentren (Rosa Center und Roca Mar) und kleinere Geschäfte. Es ist also alles vorhanden, was man benötigt. Sowohl das Hotel als auch die umliegende Gegend sind sehr gepflegt, wirklich sehr schön angelegt. Dieses Hotel sowie der Ort haben mir persönlich sogar noch etwas besser wie Costa Adeje gefallen, auch wenn es in Playa Paraíso nur kleine Strände gibt. Aber man kann eben nicht alles haben. Bis nach Costa Adeje sind es mit dem Linienbus 471 ca. 20 Minuten. Während unseres Aufenthaltes waren alle Nationen und Alterskategorien im Hotel vertreten. Für junge Menschen und Familien ist das Hotel definitiv super geeignet. Wir würden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, besonders auch aufgrund des sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnisses und kommen auf jeden Fall wieder!

• Wir hatten ein Doppelzimmer Standard über die TUI gebucht und ein tolles Zimmer mit direktem Meer- und Poolblick direkt am Adults only Pool bekommen. Der Ausblick vom großen Balkon auf die Anlage als auch auf den Atlantik war grandios. Die Zimmer sind sehr modern und RIU-typisch ansprechend eingerichtet und ausreichend groß. Besonders gut hat uns das große Badezimmer mit Doppelwaschbecken und die ebenerdige große Dusche gefallen. Das Doppelbett war sehr bequem und ein Sofa gibt es auch in jedem Zimmer. Im Hotel kann man auch noch Familienzimmer mit einem Schlafzimmer und Schlafsofa oder zwei Schlafzimmern und separatem Wohnbereich buchen. Diese Zimmer sind dann größer.

• Im Hotel gibt es vier Restaurants: Hauptrestaurant "Yaiza" (Frühstück, Mittag und Abendessen); Themenrestaurants "Atlantico" (Frühstück, Mittag und Abendessen "Grill"), "Mandalay" (nur Abendessen "Asiatisch") und "Dolce Vita" (nur Abendessen "Italienisch"). Eines vorweg: Es war nirgends zu voll, egal zu welcher Tageszeit. Wir haben jeden Tag im Atlantico gefrühstückt und auch Mittag gegessen, da die Aussicht von dort auf den Atlantik einfach faszinierend ist. Die Auswahl ist riesig und die Qualität des Essens ebenfalls sehr gut. Das Frühstücksbuffet war wirklich sehr toll und es gab eine große Auswahl an unterschiedlichen Speisen und frisch gepresste Säfte. Auch Vegetarier, Veganer und Personen mit Lebensmittelallergien sollten fündig werden. Wer bei den Buffets nichts passendes findet, hat Pech gehabt!!! Das italienische Restaurant ist für abends sehr zu empfehlen. Das Essen im asiatischen Restaurant hat zwar geschmeckt, allerdings war die Auswahl im RIU Gran Canaria und RIU Paraiso Lanzarote deutlich besser! Im Grillrestaurant gab es abends auch vielerlei Speisen. Im Hauptrestaurant "Yaiza" gibt es eine große Auswahl an unterschiedlichen Speisen (italienisch, Fleischgerichte, Fisch...). Mittags hat man zusätzlich noch die Möglichkeit, bei "Pepes Food" zu essen. Hier gibt es Snacks auch zum mitnehmen zum Pool. Haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Tipp: Für die Themenrestaurants muss rechtzeitig über die RIU App reserviert werden. Die Getränkeauswahl ist wie in allen RIU-All-In Hotels gleich. Wasser bekommt man an den Tisch gebracht. Alle anderen Getränke muss man sich selbst holen, was aber für uns kein Problem war. Sonst muss man ein anderes Hotel buchen! Im Hotel gibt es mehrere Bars: Lobby Bar, Salon Bar, Bar Plaza, Bar La Gomera :). Abends bekommt man nur an der Salon Bar die Getränke in Glasgläsern.

• Das gesamte Personal, egal ob an der Rezeption, die Zimmermädchen, GärtnerInnen oder KellnerInnen sind allesamt sehr sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Reparaturen werden sehr schnell erledigt.

• Gut
  • Das RIU Buenavista liegt direkt an der Promenade, die zum Ortskern, weiteren Hotels und Geschäften/Shops führt. Links und rechts vom Hotel gibt es eine kleine Badebucht (direkt neben dem Hotel) und einen kleinen Strand nahe Callao Salvaje. Um zu dem Strand zu gelangen, folgt man einfach dem steinigen Weg an den Bananenplantagen vorbei. Bis zu den Einkaufsmöglichkeiten sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Sowohl in der Hotelanlage selbst (sehr weitläufig) als auch im Ort gibt es einige Steigungen über Treppen und steilere Wege, die zu bewältigen sind, woran man sich aber schnell gewöhnt. Für ältere Menschen ist dies aber unter Umständen ein Problem. Das Hotel wirkt, da es in den Berg gebaut ist, nicht so wuchtig, obwohl die Anlage schon sehr groß ist. Dadurch verteilt sich die Menge der Gäste aber auch sehr gut und es ist nirgends (egal ob in den Restaurants oder dem Poolbereich) zu voll.

• Gut

Sowohl tagsüber als auch am Abend gibt es ständig irgendwo Animationsprogramm für groß und klein. Wirklich sehr toll. Es wird eine Menge geboten. Die Abendunterhaltung ist Geschmacksache. Toll, dass alles im Freien angeboten wird. Besonders in Erinnerung geblieben ist uns die RIU Party am Freitagabend. Sehr sehr toll :)! Wir können definitiv bestätigen, dass sich in diesem Hotel nicht alles nur um die RIU Party und dessen Planung dreht. Im Hotel war es fast nie zu laut. Die Abendunterhaltung hätte allerdings auch etwas leiser funktioniert… Wer es eher leise mag und nicht einmal ein bisschen Musik an den Pools gut findet, sollte lieber ein anderes Hotel wählen, wo nichts los ist. Wir fanden es jedenfalls sehr gut! Es gibt insgesamt fünf Pools in der gesamten Anlage, wodurch die Menschenmassen sich sehr gut verteilen. Der Aduls-only-Bereich hat uns sehr gut gefallen, da dort, wie der Name schon sagt, keine Kinder liegen und schwimmen durften. Wer ein schönes Plätzchen am Pool möchte, sollte rechtzeitig die Liegen belegen!

Mehr Bilder(4)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im April 2023
    Vorname:Tobias

Sehr geehrter Tobias, Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie vor kurzem bei uns waren und sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Da wir täglich hart daran arbeiten unseren Gästen einen komfortablen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns bieten, freuen wir uns sehr über Ihre positiven Worte und dass Sie eine schöne Erfahrung bei uns im Hotel Riu Buenavista hatten. Wir hoffen auch in Zukunft das Hotel Ihrer Wahl hier auf Tenerife sein zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Buenavista Online Reputation Manager