Silvia (56-60)
Verreist als Paar • März 2024 • 1 Woche • SonstigeWanderparadies Madeira... top Lage: Ponta do Sol

Ruhige, aber dennoch sehr gut gelegene Unterkunft, um die Schönheit Madeiras zu entdecken. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen. Sonnigster Ort von Madeira.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß, modern eingerichtet. Großer Schrank, begehbare und gut funktionierende Dusche, Fernseher, Kühlschrank, Safe, Sitzgelegenheit. Alles da. Auch hatten wir Meerblick. Aber was ich nicht wusste: Wir hatten keinen Balkon. Das große Fenster mit der Sitzgelegenheit bot jedoch einen tollen Blick aufs Meer und die Promenade. Auch konnte man den Sonnenuntergang bewundern. Das nächste Mal achte ich bei der Buchung darauf, ein Zimmer mit Balkon zu bekommen. Wir saßen oft auf der sehr schönen Dachterrasse, was einen dann etwas entschädigt hat. Die Betten sind bequem. Wir haben gut geschlafen. Das Hotel ist sehr ruhig und man hat keinen Durchgangsverkehr.

• Wir hatten Halbpension und würden dies auf jeden Fall empfehlen, da die Speisen sehr abwechslungsreich und sehr schmackhaft zubereitet wurden. Es gab genügend Auswahl an Fisch, Fleisch und auch vegetarische und vegane Gerichte wurden angeboten. Der Hauswein schmeckt sehr gut. Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam und nett! Das Publikum war sehr gemischt. Einige Familien, sehr viele Wanderer, eine Wandergruppe, auch Alleinreisende. Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm. Nur beim Frühstück wäre ein zweiter Kaffeeautomat angebracht, um Schlangestehen zu vermeiden.

• Das Personal war sehr freundlich. Beschwerden hatten wir keine. Es wurde gründlich geputzt.

• Wir hatten direkt am Flughafen unser vorab gebuchtes Mietfahrzeug abgeholt und waren innerhalb einer halben Stunde in Ponta do Sol. Wer nicht unbedingt in Funchal wohnen will, eine ruhige Umgebung mit vielen Ausflugs- und Wandermöglichkeiten sucht, einen kleinen gewachsenen Ort vorzieht, der ist hier gut aufgehoben!

• Gut

Im Hotel gab es einen Fitnessraum und ein Hallenbad (das Hallenbad befand sich im Eingangsbereich, was ich etwas seltsam fand). Beides haben wir nicht genutzt, da wir den ganzen Tag unterwegs waren und gewandert sind. Der Strand ist zum Baden nicht so toll, da man große Steine überwinden muss. Tipp: nach 15 Minuten Autofahrt ist man in Calheta und kann dort am Sandstrand relaxen!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im März 2024