Das Hotel sieht von der Vorderseite nicht so gut aus wie es in Wirklichkeit ist. Hier können ca. 550 Personen untergebracht werden. Es wird hier wirklich den ganzen Tag geputzt und sich gekümmert, was in keiner Weise störend ist. Haben auch an keinem Spiegel Fingertapsen gefunden, obwohl einige kleine Kinder da waren. Es waren Belgier, Franzosen und Deutsche da, obwohl einige der Deutschen wohl am Ballermann besser aufgehoben wären. Muss man denn so auffallen? Schlecht aufgefallen sind uns eigentlich leider nur die Deutschen- an der Poolbar mit lautem Krakelen und beim Essen mit dem ewigen genörgele... Schade! Das Hotel ist sicher sehr behindertenfreundlich( waren einige dort) und sehr familienfreundlich. Es waren doch in unserer Urlaubszeit mehr ältere Leute (ab 60) da, aber auch einige sehr junge Pärchen, manche mit kleinen Kindern. Einige Ältere bleiben dort bis zu 6 Wochen. Hand- und Badetücher zu Hause lassen. Telefonkarten außerhalb kaufen ( 6 € = 60 Einheiten reicht lange) gibt es auch für die Hälfte. Telefonzelle gleich gegenüber vom Hotel. Ende Okt. bis Anf. Nov. hatten wir im Schnitt 29 Grad, volle Sonne einfach super Wetter, soll sich allerdings in den nächsten Tagen schlagartig ändern. Wer Medikamente benötigt sollte sie auch genau gegenüber des Hotels kaufen weil diese Apotheke billiger ist. Vorsicht vor Übergewicht beim Gepäck!! Pro Kilo muss man 8 € (!!!) bezahlen.
Die Sauberkeit habe ich oben schon erwähnt, TV Programm gab es ausreichend in deutsch, waren ja nicht zum fern sehen da;-) Betten waren hervorragend, nicht zu hart und mit Kissen und bezogener Decke. Hatten auch schon mal ohne Kissen und nur ein Laken zum zudecken gahabt in einem anderen Hotel. Handtücher wurden tägl. gewechselt wenn gewünscht, bei der Bettwäsche war alles in Ordnung, hab nicht drauf geachtet ob es getauscht wurde. Hatten ein DZ mit Zustellbett sowie ein DZ zur Alleinbenutzung für unseren 17jä. Sohn gebucht.
Hier giebts einfach gar nichts zu beanstanden. Reichlich zu essen in so vielen Variationen, da verstehen wir nicht, wie man am Tisch sitzen kann und meckert, das man nichts gefunden hat... (Die Deutschen eben..) Was bitte gibt es bei denen zu Hause? Wir haben nie bemerkt das ein/e Kellner/in nur nett war wenn es Trinkgeld gab. Sie fragten gleich was man trinken wollte und brachten es sofort. Auch beim 2. oder 3. mal. Um Kinder wurde sich mit Vorliebe gekümmert, immer hatten sie ein nettes Wort über.
Unsere Koffer hat der Portier sofort in Empfang genommen und alle dann aufs Zimmer gebracht, wir brauchten nichts alleine schleppen. Alle haben sehr gut deutsch verstanden und auch gesprochen, so dass keine Verständigungsprobleme aufkamen. Techniker reparierten Telefon oder Fernseher in wenigen Minuten. Ganz kleiner Kritikpunkt bei der Sauberkeit: Die Zahnpasta-Spritzer unserer Tochter neben dem Waschbecken blieben tatsächlich den gesamten Urlaub dort und Ränder von den Trinkgläsern auf dem Nachttisch wurden auch übersehen. Außerdem waren noch die Spritzer vom duschen unserer Vorgänger an der Wand :-( Ansonsten konnte man auch in den Ecken kein Dreck oder Staub entdecken. Alles sauber! Das Hotel wurde vor 2 Jahren renoviert und macht daher einen Sehr netten schönen sauberen und gepflegten Eindruck der nicht trügt.
Das Hotel ist sich etwa 300 m vom Strand entfernt. Man kann gemütlich dorthin gehen oder man wird jederzeit mit dem Elektroauto kostenlos hin- u. zurück gefahren. mit dem Dolmusch fährt man für 1€ oder 1, 25 € pro Person in die nächstgelegenen Orte. Transfer vom oder zum Flughafen etwa 1 Std. Vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße mit den Händlern, die immer das gleiche anbieten, allerdings zu unterschiedlichen und meist übertriebenen Preisen. Handeln und überlegen, was es bei uns kostet ist hier Pflicht, sonst zahlt man schnell drauf. Verkäufer sind teilweise sehr aufdringlich und lassen einen nicht mal in Ruhe schauen. Vorsicht auch bei Klamotten, diese hängen evtl. schon ewig dort in der prallen Sonne und sind mitunter dann stellenweise ausgeblichen. Wenn man etwas umtauschen möchte kennen sie einen dann nicht wieder oder behaupten, die Sachen hätte man nicht bei ihnen gekauft :-( Aber es gibt dort auch sehr nette Verkäufer die einen Tee anbieten oder mit denen man sich nett unterhalten kann.
Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, uns dafür aber massieren lassen. Einfach herrlich, sicher etwas teurer, aber dafür hatte man hier ja die Zeit die man zu Hause dann wieder nicht über hat. Unsere Verspannungen wurden so wegmassiert ohne das es tagelang wehgetan hat. Hat uns seht gut getan und super gefallen Danke!! Das Animationsteam war große Klasse und echt lustig. Können die eigentlich auch ernst sein? Olga, Goofy, Ali und die anderen beiden Fotografen - macht weiter so, uns hat es gefallen! Lobenswert ist das kostenlose Billard spielen. Die Fotografen sind nicht so aufdringlich wie hier vorher beschrieben, sie machen ja schließlich auch nur ihren Job und wollen ihr Geld verdienen. Die Fotos sind erste Klasse, allerdings, warum macht ihr 100 bis 200 Fotos in allen Posen und Lagen? Wer soll denn das bezahlen? (Foto A5= 5€!) Auf CD soll ein Foto sogar 7€ kosten. Wir haben nur 5 Fotos gekauft(mussten 1 Tag vorher bezahlen) und die Laune des Fotografen ging merklich nach unten. Wir würden damit seine Arbeit beleidigen usw.. Zum Schluss sollten alle 100 Bilder auf CD nur noch 30€ kosten. Haben keine CD genommen, konnten ja nicht nachtesten, ob sie dann auch wirklich da drauf sind. Ein Manko war der Pool. Das Wasser war einfach zu kalt, das bemängelten auch die anderen Gäste oft. Und auch im Hallenbad war es so kalt, das die Damen von der Wassergymnastik mit blau gefrorenen Lippen rauskamen. Defekte Fliesen um den Pool wurden spät abends erneuert, so dass man sich nicht verletzen konnte. Ein großer Pluspunkt ist, das es in diesem Hotel die Strandhandtücher dazu gibt. Man braucht also von zu Hause keine Hand- oder Badetücher mitnehmen!! Liegen, Auflagen und Schirme gibt es auch reichlich am Pool sowie am Strand. Das Wasser am Strand ist tatsächlich nicht so schön sauber, eher motterich. Das kommt von der Strömung, die genau auf die beiden Hotels Febeach und Nova Park trifft, wurde uns erklärt. Aber wenn man ein kleines Stück weiter geht, ist es herrlich sauber und warm und ohne Steine. Nur doof, das man dann da die Liegen nicht benutzen darf, ist ja dann schon ein anderer Hotelabschnitt :-( Miniclub und Kinderbetreuung war ab 1. 11. vorbei.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Heiko und Gesine |