Mandy (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1 Woche • Strand
Absolut ok für nicht zu anspruchsvolle Leute

Gut

Zu Hause 2 Pflegefälle und die damit Stress pur rund um die Uhr haben wir dringend eine Woche Erholung gebraucht und uns kurzer Hand zu einer Woche Urlaub im Febeach Hotel entschlossen. Die Ankunft in der Nacht verlief problemlos. Es gab sogar noch Abendessen für uns denn während des Fluges wurde nichts kostenlos angeboten, wie wir es sonst kennen. Uns erwartete ein super tolles Zimmer. Freundlich und ganz neu hergerichtet, mit einem nagelneuen Bad und ein kleiner Balkon zur Innenseite des Hotels war ebenfalls vorhanden. Da wir Anfang Februar vereist sind war es nötig die Klima-Heizanlage zu nutzen. Anfangs war das ein-und ausschalten der Anlage etwas störend aber das legte sich nach einiger Zeit. Das Haus war nicht all zu voll belegt und vorwiegend waren ältere Personen anwesend, welche die kühlen Monate im Ausland verbringen. Von der erwähnten , riesigen Baustelle neben dem Hotel haben wir kaum etwas mit bekommen. Es war beeindruckend zu sehen wie innerhalb einer Woche ein riesiges Objekt entstand. Von Lärmbelästigung konnten wir dabei nicht sprechen. Dafür wurde aber im Haus kräftig gewerkelt und meist bis in den späten Anbend hinein, was und dann doch sehr nervte. Beschwert haben wir uns nicht weiter, haben jedoch unseren Reiseleiter kurz vor Ende der Reise dann doch noch auf diese Sache hin angesprochen und haben am Ende einen Reisegutschein über 25 Euro bekommen. Die Anlange selber ist im Sommer bestimmt einladender als zu unserer Reisezeit. Überall wurde erneuert und aufgefrischt damit alles für die Saison richtig schön ist. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt, zum Geburtstag gab es eine Überraschung auf dem Zimmer und im Speisesaal wurde ein Tisch für das Geburtstagskind liebevoll geschmückt. Das Essen selber war sehr gut und an Auswahl ausreichend nur das Langschläfer-Frühstück war ein absoluter Witz. Ein Schränkchen auf dem ein paar trockene Brötchen und ein paar Gebäckteile lagen sollten es hierbei gewesen sein....jedenfalls als wir dort waren. So haben wir uns dann doch entlschlossen lieber ein paar Minuten vor Frühstücksende aufzuschlagen, jedoch war dann deutlich zu spüren das man sich beim Essen nicht mehr all zu viel Zeit lassen sollte. Alles wurde einfach weg geräumt, ob man nochmal ans Buffet wollte oder nicht und das Licht wurde vorsorglich ausgeschalten damit es auch ordentlich an Gemütlichkeit mangelte. Die Bedienungen waren recht trocken aber nicht unfreundlich in ihrer Art und man wurde gut mit Getränken versorgt. Zum Stand sind es vielleicht 200 m und inzwischen muss man sicher um das Hotel , das während unseres Aufenthalts dort entstand sicher herum laufen aber es fährt auch ein niedliches, kleines Fahrzeug die Strecke hin und her wenn man nicht laufen möchte. Der Strand war auch absolut ok wobei wir wirklich nur die Sonne ein wenig genießen konnten denn es war doch recht frisch zu dieser Zeit.Vom Hotel aus kommt man gut mit dem Büsschen nach Side oder Kumkoui für 1.50 und zu Fuss kann man super viele kleine Läden abgrasen und gut einkaufen. Die Verkäufer sind manchmal etwas aufdringlich aber es gibt auch wirklich sehr nette unter ihnen. Unser Fazit....für unseren geplanten Entspannungsurlaub wäre dieses Hotel absolut ausreichend und gut gewesen wenn es die Haus-Baustelle nicht gegeben hätte. Dazu kommt das wir die Wärme lieben und es doch vorziehen weiterhin nach Ägypten zu reisen. Aber wir wollten es mal mit der Türkei versuchen , waren nicht enttäuscht und würden zum "Einkaufstrip" immer wieder dort hinfahren, allerdings mit leeren Koffern denn Klamotten kauft man dort wirklich super gut und günstig. Schraubt man seine Ansprüche, wie wir, bei einem angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis nicht zu hoch ist man dort prima untergebracht und kann sich gut erholen. im Hotel ist WLan vorhanden, allerdings ist der Empfang bei uns nicht ganz so toll gewesen

• Absolut Top.....alles nagelneu und die Dusche so groß das man locker zu dritt duschen könnte.

• Gut
  • Hauptrestaurant war gut, die Außenbar ...nun ja....ein Abend zu einem Inklusive-Menü in 4 Gängen war hervorragend!

• Gut
  • Sprachkenntnisse waren absolut gut, Personal kam einem manchmal etwas überarbeitet vor . Viel lachen scheint man dort nicht zu kennen wenn auch keiner unfreundlich zu uns war.

• Gut
  • Zu Fuss sind viele Geschäfte zu erreichen, mit dem Bus den man überall stoppen kann und der alle paar Minuten fährt, kommt man für 1.50€ in 15 Minuten in die nächste Stadt . Zum Strand sind es vielleicht 200Meter , wenn überhaupt. Strandpromenade ist super schön zu laufen und jede Menge Restaurants in die man einkehren kann.

Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Vorname:Mandy

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für den Aufenthalt im FEBEACH und die Bewertung. Beides hat uns sehr gefreut. In der Hoffnung, dass Sie bald wieder unser FEBEACH buchen senden wir Ihnen viele Grüße aus der Türkei IHR FEBEACH-TEAM!