Also es gibt an diesem wunderschönen Hotel eigentlich nichts zu bemängeln, das Personal, ob Rezeption, Reinigunskräfte, Kellner, Animateure sind alle immer sehr freundlich und bemüht. Das Hotel ist, so finden wir, in einem sehr guten für sein Alter entsprechenden Zustand. Wir haben nur selten selbst in den Hotelfluren so einen gepflegten und sauberen Teppich gesehen, es war wirklich IMMER überall sauber, so das man sogar Babys unbesorgt auf den Böden herumkrabbeln lassen kann. Die Anlage selber ist auch top gepflegt und liebevoll mit Pflanzen angelegt. Zur Poollandschaft kann man nur das selbe sagen, super sauber, sehr schön angelegt. Einziger kleiner Punkt der nicht so schön war, in der Hauptsaison sind die Liegen etwas dicht aneinander gestellt. Uns wurde aber von Urlaubern gesagt das wäre in der Nebensaison nicht so.
Unser Zimmer war klein aber fein ( mit allem was so Standard ist ausgestattet ) und was wichtig ist sauber. Was vielleicht besonders hervorzuheben ist, ist das der Minisafe kostenlos ist und das man keinen eigen Fön mitnehmen muß, weil der ist im Bad mit eingebaut.
Jetzt erstmal ein HOCH auf die Köche, ich glaub wer in diesem Urlaub nicht zunimmt der war immer auswärts essen!*gg* Das Essen ist einfach SUUPERR, abwechslungsreich, frisch und einfach lecker!!!:O) Wer da nicht satt wird hat selber Schuld!! Die Restaurants sind alle sehr gepflegt und die Qualität der Speise sehr hochwertig, es wird immer alles nachgelegt, wir hatten nie Engpässe. Wir fanden es so reichhaltig das man gar nicht alles aufführen kann was es so gab. Pam ist Vegetarierin und Sie schwärmt noch heute von dem Essen, weil für Sie auch mal genug ohne Fleisch da war!:O) Unbedingt zu empfehlen sind auch die beiden Themenrestaurants, man kann in beiden sehr stilvoll essen ( in einem Fisch und dem anderen Italienisch, jeweils 5 Gänge!). Wenn man allerdings Wein in diesen beiden Restaurants trinken möchte muß man ihn selber bezahlen, andere Getränke sind was wir mitbekommen haben AI. Besondere Getränke und Eis was nicht in AI enthalten war ist human im Preis, also gut bezahlbar ( z.B. Eis 1-2 Euro).
Wenn man ankommt empfängt ein gleich das Personal an der Rezeption sehr freundlich, man bekommt sofort ein leicht gekühltes Getränk. Dann werden alle Formalitäten erledigt und der Hotelboy geleitet einen samt Koffer bis zum Zimmer. Sprachprobleme gibt es in dem ganzen Hotel nicht, weil eigentlich jeder etwas deutsch spricht. Wie oben schon gesagt es ist wirklich das gesamte Personal freundlich. Die Zimmerdame hält das Zimmer sehr gut sauber, verwöhnt ein jeden Tage mit neuen liebevoll angerichteten Motiven auf dem Bett. Die Kellner wissen schon nach wenigen Tagen was man gerne trinkt, sind sehr zuvorkommend ( Pam wurde sogar der Fisch beim Restaurant am Meer auseinandergenommen etc etc! )
Das Hotel liegt wenn man anreisen tut an einer sehr belebten Straße, viele kleine Einkausmöglichkeiten, so das auch Menschen die nicht so gut zu Fuß, bzw die keine Lust haben auch mal andere Orte kennenzulernen die Möglichkeit haben das bunte Treiben, vor allem abends auf den Straßen zu genießen und Besorgungen machen können. Umso positiver erstaunt waren wir übrigens das unser Zimmer doch sehr schön ruhig lag ( zum Pool mit seitlichen Meerblick)!!!Zum Hotelstrand kann man im Grunde laufen ( ca. 5 min ), es fährt aber auch in 5 min Abständen ein kleiner Shuttelbus vom Hotel hoch und runter. Der Strand selber ist wie gesagt nicht so schön wie sonst das Hotel, wenn man ins Wasser geht muß man schon sehr auf die kleinen Felsen acht geben und das Wasser ist jeh nach Wetterlage auch nicht wirklich klar ( kleiner Tipp: jeweils ein paar hundert Meter rechts oder links vom Hotel ist der Wassereinstieg angenehmer). Sehr positiv hingegen ist das Liegen und Handtücher vom Hotel kostenlos gestellt werden und man durch die Poolbar auch den ganzen Tag Verpflegung am Strand hat ( Toiletten sind auch vorhanden)!!!Wer Lust hat kann nach Kumköy selber laufen, man braucht gute 10 Minuten ( in Kumköy selber gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten). Uns persönlich hat Side aber wesendlich besser gefallen ( Fußweg ca 1 Stunde), nämlich neben der viele Einkaufsmöglichkeiten in vielen kleinen urigen Gassen hat Side noch einen wunderschönen Hafen zu bieten. Die Ruinen ( schön vor allem abends anzusehen! ) nicht zu vergessen. Man kommt aber zu beiden Orten bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln ( Dumbus ) genannt, die Preise liegen immer zwischen 1 Euro- 1.25Euro pro Person wenn man Orte in der Nähe erreichen möchte. Von Taxen wurde uns abgeraten, weil das Benzin in der Türkei selber sehr teuer ist und deswegen auch die Taxifahrten nicht gerade billig. Manavgat ( ich hoffe richtig geschrieben )selber ist auch einen Reise wert, Mo und Do ist dort immer Basar und das Treiben sollte man einfach mal mitgemacht haben.
Unterhaltung wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben, es gibt ein reichhaltiges Sportangebot (Wassergymnastik, Tischtennis, Dart etc. etc.) und Abendprogramm ( jeden Abend etwas anderes wie z.B. Zauberer, Bingo, Tanzvorstellungen etc.etc.). Um die Kleinen im Miniclub, was wir so gesehen haben, wird sich sehr intensiv und liebevoll gekümmert. Die Animateure selber machen wirklich einen super Job, Sie probieren die Leute auf nette Art und Weise zu animieren, lassen einen aber auch die Ruhe wenn man signalisiert man möchte doch lieber auf seiner Liege anwachsen!*gg* Also nochmal großes Lob an Anna, Klausi-Mausi und Kollegen ( wir ziehn echt den Hut vor euch das Ihr von morgens bis abends immer Alles gebt!!:O)) Am Pool sind auch die Liegen+Schirme+Tücher AI was wir sehr gut fanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |