Überschaubares, nettes, älteres Hotel, aber gut in Schuss und sehr sauber. Schöner gepflegter Garten. Überwiegend deutsche Gäste, keine Russen !!! Unser Fazit: Wir waren schon sehr oft in der Türkei (ca. 20mal) . Das Febeach war mit das beste Hotel im 4-Sterne-Bereich. Vor allen Dingen beim Essen, beim Service und bei der Freundlichkeit heraus - ragend. Danke Febeach, Danke an alle Köche für das gute und leckere Essen, Danke an alle Kellner für die freundliche und schnelle Bedienung, Danke an unsere Super-Putzfrau, Danke an die freund- lichen Mitarbeiter an der Rezeption, Danke an den Strandmann fürs prompte Schleppen der Auflagen, Danke an alle Barmänner für die prompte und freundliche Bedienung. Danke an den Juwelier für die sehr gute Arbeit, Danke an den Fotografen für die schönen Bilder. Sollten wir jemanden vergessen haben, Dankeschön an einfach jeden einzelnen !!!! Wir haben uns selten so rundum wohl gefühlt und kommen bestimmt wieder. Bleibt bei diesem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis !
Die Zimmer und das Badezimmer sind nicht sehr groß. Die Ausstattung ist schlicht aber funktionell. Ausreichend Stauraum. Die Bettwäsche wurde fast täglich, die Handtücher täglich geewechselt. Wegen der oft beschriebenen Hellhörigkeit: Wir haben von unseren Zimmernachbarn links und rechts nichts gehört (waren Kinder dabei) ! Wir hatten ein Zimmer zur Straße. Da direkt gegenüber eine Einkaufs- meile losgeht, ist es bei offener Balkontür schon sehr laut. Aber ab Mitternacht ist es da auch recht ruhig. Danach hört man mal ein Auto vorbeifahren. Extrem geräuschempflindliche Gäste sollten ein Meerblick-Zimmer buchen. Uns hat es nicht gestört.
Die Speisen und Getränke sind für ein 4 Sterne Hotel einfach s u p e r !!!!! Die Auswahl, die Qualität und der Geschmack hervorragend. Der Aufbau der Büffets sehr gut. Es war nie etwas alle. Bevor so etwas passieren konnte, wurden Teller und Schüsseln schon wieder ausgetauscht. Der Chefkoch war jeden einzelnen Abend im Speisesaal präsent. Er hatte seine Augen wirklich überall. Es gab immer frisch Gegrilltes mit entsprechenden Beilagen, 1 Wok-Gericht (extrem lecker!), 1 extra-Büffet mit verschiedenen warmen Gerichten, diese haben sich in 10 Tagen nicht einmal wiederholt. Vorspeisen, Salate, etc. in guter Auswahl. Und erst der Nachtisch. (ach ja, 3 kg mehr waren es dananch) !!!! Sogar mittags an der Strandbar gab es eine gute Auswahl an frischen Speisen und Gegrilltem !
Die Freundlichkeit a l l e r Mitarbeiter war einfach klasse ! Unsere Zimmerreinigung super ! Der Service hervorragend. Einmal ging z. B. unser Safe (ist kostenlos) nicht auf. Es war nach ca. 2 min. ein Mitarbeiter da. Ich musste anschließend 2 mal testen, ob er wirklich wieder in Ordnung war, bevor dieser Mitarbeiter wieder ging. Wo erlebt man das schon ? Ist nur ein kleines Beispiel ! Check-in verlief völlig reibungslos. Man bekam z. B. sofort ein Getränk. Zimmerwünsche wurden berücksichtigt.
Die Entfernung zum Strand beträgt zu Fuß ca. 5 Minuten durch den Garten und über einen bequemen gepflasterten Weg. Es verkehrt ständig eine kleine Elektrobahn zwischen Hotel und Strand. Das Hotel liegt direkt an einer Straße. Direkt gegenüber und nebenan geht die Einkaufsmeile los. Für ganz Lärm- empfindliche ist ein Zimmer mit Meerblick zu empfehlen. Der Dolmus hält direkt beim Hotel in Richung Side und auch nach Kumköy, kostet ca. 1 € und verkehrt alle 7 Minuten.
Sportangebote und Animation haben wir nicht genutzt. Der Strand ist sehr sauber. Liegen in ausreichen- der Menge vorhanden. Man bekam sogar mittags noch problemlos Liegen. Im Wasser sind leider ein paar Steine. Wen das stört, muss einfach nur ein paar Meter nach links oder rechts gehen. Ansonsten kann man km-weit am Strand lang laufen. Sehr zu empfehlen sind die Geschäfte im Hotel. Die Preise sind nicht höher als die Läden draußen. Und sehr guter Service ! Ganz hervorragend ist der Juwelier im im Hotel. Überhaupt nicht aufdringlich. Faire Preise. Ich habe mir z. B. ein Schmuckstück nach einem Bild anfertigen lassen. Das war echt eine schwierige Arbeit und ist super geworden. Extrem gute und vorsichtige Abwicklung dieses Auftrags ! Der Fotograf im Hotel ist ein ganz lieber und macht sehr gute Bilder.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Lothar & Elke |