Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • StrandDas Hotel Febeach ist einfach Spitze

Es war unser 10. Türkeiurlaub, und das 9. Hotel, in dem wir in der Türkei zu Gast waren (8x 4Sterne-Hotels und 2x 5-Sterne-Hotels. Das Febeach war von allen Hotels, die wir kennen lernen durften, insgesamt das Beste. Die Sauberkeit unseres Zimmers, des Hotels im Allgemeinen, des Restaurants, des Pools usw. war einwandfrei. Zu den Leistungen des Hotels zählt der kostenlose Zimmersafe, kostenlose Auflagen für die Liegen am Pool und am Strand und täglich neue Badetücher für den Pool- bzw. Strandgebrauch. Das ist in anderen Hotels nicht selbstverständlich. Dort sind für diese Leistungen Extragebühren zu entrichten. Zur Gästestruktur in unserer Reisezeit, von Anfang bis Mitte Oktober 2012: Fast überwiegend Gäste aus Deutschland, einige Gäste aus Holland und der Schweiz. Für alle, für die es wichtig ist: Russen waren in unserer Zeit keine da, oder nicht als solche zu erkennen (Sprache und Verhalten). Das Alter der Gäste war gemischt. Während unserem Aufenthalt war die Generation „60+“, mit und ohne Enkelkinder in der „Überzahl“. Wir empfanden diese Gästestruktur als angenehm. Allgemeine Hoteleigenschaften möchten wir hier nicht wiedergeben, dazu gibt es genug Informationen auf den Internetseiten der jeweiligen Reiseveranstalter. ACHTUNG: Diese Tips beziehen sich auf den Reiseveranstalter „Schauinsland“ und NICHT auf das Hotel!!! Bei dieser Reise war „Schauinsland“ unser Reiseveranstalter. „Schauinsland“ hat am Tag unserer Ankunft (08.10.2012) einen Fahrer gefunden, der sowas von Ortsunkundig war, das er kein Hotel fand. Der war immer damit beschäftigt, irgendwo anzuhalten und nach dem Weg zu fragen. Die Transferzeit von Antalya nach Kumköy betrug an diesem Tag über 2 Stunden, sonst (mit ortskundigen Fahrern) ca. 1 Stunde. Am Abreisetag hatte „Schauinsland“ dann das Gegenteil „im Angebot“. Dieser Fahrer schaffte eine Transferzeit von unter 45 Minuten. Das dabei „grenzwertige Fahrmanöver“ notwendig waren, nehmen wir in Kauf. Hatten ja auch keine andere Möglichkeit. Braucht man die Reiseleitung vor Ort, so ist diese zu den genannten Terminen oft nicht da. An unserem Termin zur Begrüßung vor Ort und an anderen Tagen war niemand da.

• Gut
  • Unser Zimmer war mit allem ausgestattet, was man braucht und hatte eine ausreichende Größe für zwei Personen. Das Bad verfügte über eine Badewanne. Zum Zustand: die Ausstattung ist nicht neu, aber zweckentsprechend und sauber. Die Zimmerreinigung, der Handtuchwechsel und das Auffüllen der Minibar mit Wasser erfolgten täglich. Der Balkon war für 2 Personen groß genug. Das Zimmer ist für uns aber weniger von Bedeutung, da wir unseren Urlaub nicht auf dem Zimmer verbringen wollen.

• Gut
  • Das Essen war von der Auswahl nicht so groß, wie in anderen Hotels der 4*-Kategorie, in denen wir bereits zu Gast waren (z.B. „Grand Seker“, „Primasol Hane Garden“). ABER die Qualität des Essens war sehr gut. Und das ist die Hauptsache. Schade fanden wir es auch, dass das Restaurant keinen Außenbereich hatte. Haben andere Hotels aber auch nicht. Mittwochs gibt es eine Art türkischen Abend (haben wir glücklicherweise 2x miterleben dürfen). Was dort an Auswahl und Dekoration geboten wird ist einfach super. An meinem Geburtstag (bereits unter „Service“ erwähnt) und am Abend vor der Abreise wurde uns ein dekorierter Tisch reserviert. Das hatten wir in diesem Hotel das erste Mal.

• Der Empfang an der Rezeption und die Zimmerzuweisung waren sehr gut. Die Sauberkeit des Hotels (unser Zimmer eingeschlossen) haben wir bereits unter „Das Hotel allgemein“ bewertet. Das Personal, egal ob Kellner, Barkeeper, Zimmermädchen, Animateure usw., war insgesamt das Beste, in all unseren Türkeiaufenthalten. An meinem Geburtstag, den ich in der Zeit unseres Urlaubs hatte, wurde als Aufmerksamkeit ein Obstteller überreicht und zum Abendessen ein dekorierter Tisch für uns reserviert. Einfach eine wunderbare Geste.

• Das Hotel liegt am Rand von Kumköy in Richtung Side direkt an der Durchfahrt- /Hauptstraße nach Side. Unser Zimmer lag auf der Landseite zu dieser Straße hin. Lärmempfindliche Leute werden sich durch den 24stündigen Straßenlärm vielleicht gestört fühlen. Uns machte es aber nichts aus. Allgemeine Angaben zur Lage, Entfernung zum Flughafen, Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten usw. kann jeder selbst im Netz nachlesen.

• Gut

An Sport und Unterhaltung wird im Febeach alles geboten, war aus unserer Erfahrung üblich ist. Haben wir aber nicht weiter genutzt. Der Poolbereich ist hübsch angelegt, könnte bei der Gästeanzahl aber grösser sein.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Dirk

Sehr geehrte Gäste, wir freuen uns, dass Sie mit unserem Haus sehr zufrieden waren und wir Ihnen einen wunderschönen Urlaub bereiten konnten. Eine besondere Freude wäre es, wenn wir Sie erneut im FEBEACH begrüßen könnten. Bedauerlicherweise hatten Sie, mit dem Reiseveranstalter, ein Problem. Dies bedauern wir sehr, werden, in Kürze, den Reiseleiter oder seinen Regionalchef, auf das Thema ansprechen. Wir danken daher für den Hinweis. Seien Sie versichert, der von Ihnen geschilderte "Vorfall" ist nicht Standard von Schauinsland. Vielen Dank für die Bewertung, die wir beim nächsten Besuch im FEBEACH gerne mit einem Präsent belohnen würden. Bringen Sie die Bewertung oder die Bewertungs-Nr. mit, dann überreichen wir Ihnen an der Rezeption ein Geschenk. Viele Grüße aus der Türkei!