Jenny & Claudia (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Das vierte Mal Febeach Side und wieder super !

Das Hotel ist super für alle die eine familiäre Atmosphäre im Urlaub schätzen. Es hat knapp 200 Zimmer die entweder zum Pool sprich mit Meerseite liegen oder halt zur Straße oder seitlich gelegen. Alle Zimmer die wir bisher hatten war super ok und reichen von der Größe völlig. Die komplette Hotelanlage ist sehr überschaubar mit einem Hauptpool, einem separatem kleinem Kinderbecken mit Rutsche und einem extra Becken mit zwei Rutschen die 2x am Tag für 2 Stunden geöffnet sind. Die Anlage ist top gepflegt und sehr sauber gehalten. Von der Poolanlage aus gelangt man über einen nett angelegten Weg zum Strand. Wer es lieber etwas gemütlicher bevorzugt, der läßt sich einfach von einem Shuttle zum Strand fahren. Die pendeln ständig zwischen Hotel und Strand. Das Hotel bietet glaube ich nur ALL-In an, was ich eh immer bevorzugen würde. Das schlimme an der Sache ist das man fast rund um die Uhr Essen kann, angefangen vom Frühstück morgens, danach Spätaufsteherfrühstück, dann um 12.30 Mittagessen bis 14.00 am Strand bis 14.30 dann um 15.00 direkt wieder Burger, Pommes und Spaghetti bis 16.00 . Dann um 16.30 schon wieder Kuchen und Gebäck. Wer dann noch nicht satt ist braucht nur bis 19.30 warten bis das Abendessen losgeht. Natürlich fehlt eine Mitternachtssuppe in diesem Hotel nicht ( welche wir persönlich noch nie gegessen haben, da wir immer noch sehr satt vom ganzen Tag waren ). Zu 90% sind in diesem Hotel Deutsche zu Gast, ein paar Holländer und Türken. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt, Familien, Paare zwischen 25-45 und natürlich auch einige Ältere Leute, die aber durchaus noch sehr fit waren :) Um nach Hause zu telefonieren sollte man sich auf jeden Fall eine Telefonkarte zulegen. Die gibt es in 50er oder 100er Einheiten für 3,- bzw. 5,- . Fast an jeder Ecke sind Telefonzellen aufgestellt wo man mit der Telefonkarten kostengünstig telefonieren kann.

• Gut
  • Über die Zimmer habe ich oben schon alles erwähnt! Dem ist nichts mehr hinzuzufügen.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant wo alle Mahlzeiten wie das Frühstück, Mittagessen und Abendessen stattfindet. Darüber hinaus gibt es die Poolbar die einen tagsüber mit Getränken und den Nachmittagssnack versorgt. In der Lobby ist eine kleinere Theke, die sehr viele Ältere abends mit einem Alleinunterhalteer gelockt hat, da es dort nicht so laut war um sich zu unterhalten. Das große Amphietheater ist draußen im Poolbereich. Am Strand hat man die Strandbar wo man alle Getränke erhält. Zusätzlich hat man auch die Option am Strand das Mittagessen zu nutzen, natürlich bekommt man die Burger ect. auch hier am Nachmittag genau wie auch den Kuchen. Also am Strand ist man genauso gut versorgt wie am Pool. Das Essen ist auch einfach unschlagbar, sehr vielseitig und für jeden was dabei. Wer da nichts findet der ist selber schuld. Denn die zahlreichen Salate, Beiligen und Hauptgerichte sind mehr als ausreichend. Natürlich gibt es in der Türkei kein Schweinefleisch, aber Kalb, Lamm Geflügel und Rind sind super zubereitet, so dass man nichts vermisst. Trinkgelder sind überhaupt kein muß in diesem Hotel. Wir finden es aber selbstverständlich für so nette und gute Leute gerne man Trinkgeld in die Boxen zu geben. Wenn man zufrieden ist mit der Qualität sollte man das auch ruhig mal weitergeben auf diesem Wege :) Noch was zum Thema Getränkeauswahl, also ich denke man kommt sehr gut klar mit dem was angeboten wird. Man bekommt die üblichen Softdrinks, jegliche Kaffeearten, Teesorten und was man sonst üblicherweise tagsüber trinkt. Der Abend ist mit Getränken wie Bier, Gin, Vodka, Whiskey, Raki und Wein sehr gut abgedeckt wie wir finden.

• Das Personal ist einfach super nett und zuvorkommend. Wir haben noch fast keinen dort erlebt der unfreundlich oder genervt war. Und das auch ohne Trinkgeld, nicht wie manche hier erwähnt haben, das Leute schneller bedient worden sind, weil sie Trinkgeld gegeben haben. Wir haben zum Ende des Urlaubs hin gerne Trinkgeld in die dafür vorgesehnen Tipp Boxen gegeben. Super auch dass das Personal ein immer wieder erkennt, wenn man so wie wir schon öfter im Febeach waren. Das macht direkt noch mehr gute Laune! Verständigungsprobleme gibt es vor Ort kaum, da fast jeder dort mehr oder manche auch weniger deutsch sprechen. Was wir einfach immer für selbstverständlich halten komischerweise. Eigentlich sollten wir in einem fremden Land auch mal versuchen uns mit der Sprache ein wenig vertraut zu machen. Zimmerreinigung war auch jeden Tag sehr zuverlässig. Auch wenn wir mal vergessen hatten die Handtücher nicht auf den Boden zu werfen um neue zu bekommen, klappte alles wunderbar. Nett auch immer die Dekorationen auf dem Bett, die mit den Decken veranstaltet werden.

• Gut
  • Also das Hotel liegt nicht direkt in Side, sondern in Kumköy. Was aber überhaupt nicht von Nachteil ist. Direkt vorm Hotel sind unzählige Geschäfte nach Side oder nach Kumköy Stadt hin. Direkt nach Kumköy, Side oder Manavgat kommt man super mit dem Dolmus. Und das natürlich für kleines Geld und einfach unkompliziert. Einfach an den dementsprechenden Haltestellen hinstellen und der nächste Dolmus läßt nicht lange auf sich warten. Auch auf einfaches winken an den Straße wird man mitgenommen. Einfach aber es funktioniert, sogar manchmal besser als bei uns :)

• Gut

Animation und Sport gehört im Febeach zum großen Plus. Wenn man es mag so wie wir, kann man am Tag jede Menge sich bewegen. Ob Wassergymnastik, Boccia oder Beachvolleyball, für jeden ist was dabei. An dieser Stelle mal großes Lob an das Animationsteam. Ich hoffe ihr seid wie versprochen im nächsten Jahr auch wieder da. Es hat sehr sehr viel Spaß gemacht mit euch. Die Shows sind zwar für uns alte Hasen in diesem Hotel nicht immer neu, aber jedes Mal aufs Neue immer wieder schön anzusehen. Sehr professionell und super aufgezogen. Liegestühle, Schirme ect, kein Problem im Febeach. Von allem ist reichlich am Pool und am Strand, so das man nicht gezwungen ist um fünf Uhr alles reservieren zu müssen :) Die Liegen und Auflagen ect. sind natürlich kostenlos, wie alles was man sonst im Hotel bekommt, außer natürlich der Market unten.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Jenny & Claudia