Reiner (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub für alle von uns!

Für uns wurde es nach 7 Jahren mal wieder Zeit für einen Badeurlaub unter südlicher Sonne. Als wir noch keine Kinder hatten, sind wir immer nach Griechenland, Tunesien,Mallorca und Menorca geflogen. Da ich persöhnlich keinen Bauernhof mehr sehen konnte, wir etwas Geld angespart hatten, und ich auch nicht mehr stundenlang Autofahren wollte, haben wir uns nach einigen Stunden im Internet für diesen All-Inclusiv- Badeurlaub in der Türkei entschieden, und unsere Erwartungen wurden sogar übertroffen. Als Familie mit 2 Kindern(3&9 Jahre alt)hatten wir eine Suite mit Meerblick gebucht-echt Klasse! Zwei grosse Zimmer in der 3 Etage, jedes mit hellen Möbeln eingerichtet, mit selbst regelbarer Klimaanlage, Kühlschrank, und Fernseher mit 8 deutschsprachigen Sendern ausgestattet. Alles sehr sauber und ordentlich. Nur ein Fernseher hatte keinen Empfang, dies wurde aber innerhalb von 5 Minuten von einem Hoteltechniker behoben(Antennenkabel defekt).Auch die behindertengerechte Ausstattung mit den vielen Auffahrrampen neben den Treppen in der gesamten Hotelanlage für Rollstuhlfahrer ist uns aufgefallen. Die übrigen Hotelgäste waren alle deutschsprachig, und gerade in der Hauptsaison ebenfalls Familien mit Kindern. So-und nun zu den Tipps! Am besten genügend Bares mitnehmen. Wenn man an einen der Automaten Euros mit seiner EC-Karte abhebt, kann das schon mal 10-15% Gebühren kosten. Ausserdem hat man ja den kostenlosen Safe im Zimmer. Touren kann man wesentlich günstiger bei den Agenturen an der Strasse buchen, als wie beim eigenen Reiseveranstalter. Direkt gegenüber vom Hotel liegt die Agentur SIMAL. Hier nach Tony fragen. Die Kinder sind hier je nach gebuchter Tour immer kostenlos dabei. Da lassen sich immer richtig Euros sparen. Und versichert ist man auch noch. Empfehlenswerte Touren sind die grosse blaue Reise mit einem alten Holzschiff die Küste entlang bis nach Alanya, die Quadsafari durchs Gebirge(man wird hier richtig dreckig, aber es macht auch RIESEN Spaß),und viele andere Touren. Es ist für jeden was dabei! Möchte man nach Side oder Manavgat fahren, einfach an die Stasse stellen, und ein Dolmusch ranwinken. Die Fahrt nach Side(lohnt sich) kostet pro Person 1 Euro, nach Manavgat 1, 25 Euro. So, nun hoffen wir mal, euch mit dieser Hotelbewertung geholfen zu haben. Wir hatten den Urlaub im Februar über Ögertours per Internet bebucht, da zu dem Zeitpunkt dies der günstigste Anbieter war, und es über diesen auch nichts negatives zu berichten gibt, da alles reibungslos ablief. Wir könnten dieses Hotel auch unseren besten Freunden ohne schlechtes Gewissen empfehlen.

• Gut
  • Zu den Zimmern haben wir schon alles gesagt. Auch hier alles TOP! Na gut-wenn ich Fliesenleger wäre, würde ich mich wahrscheinlich über die etwas schludrige Fliesenverlegung und deren Abdichtung im Badezimmer aufregen. Für uns war es wichtig, dass alles funktionierte und sauber war.

• Hier kann man auch nur sagen-alles TOP! Es hat uns an nichts gefehlt. Ob es die Auswahl der Speisen beim Frühstück, Mittag,oder Abendessen war-wirklich toll! Wer hier etwas zu meckern hat, dem kann echt nicht mehr geholfen werden.

• Der Service im Hotel war einfach toll. Alles was angeboten wird, ist auch verfügbar. Hier muss man sich einfach wohlfühlen. Und ab und an ein kleines Trinkgeld wird auch hier gerne angenommen-grins!

• .Zum Strand kann man die 300 Meter bequem laufen. Allerdings kann auch der kostenlose Shuttleservice mit den Elektocaddys des Hotels genutzt werden, die alle paar Minuten zum Strand und wieder zurück fahren. Das Hotel liegt mitten in Side-Kumköy. Einkaufsmöglichkeiten für alles mögliche direkt gegenüber, und neben dem Hotel. Man kann also auch mit leerem Koffer anreisen, da es hier alles zu supergünstigen Preisen und in guter Qualität gibt. Wir haben hier gekauft ohne Ende. Eine Fahrt nach Side oder Manavgat zu den dortigen Märkten lohnt sich eigentlich nicht, da die Preise, ob mit oder ohne handeln,überall gleich sind-auch die Auswahl der Artikel, egal ob es sich um T-Shirts, Jeans,Shorts, Schuhe,Uhren, etc. handelt.

Wie schon gesagt, alles was vom Hotel, bzw. von einem super Animationsteam angeboten wurde, war sehr gut. Das Hallenbad wurde gerade renoviert, aber wer braucht das schon bei 33 Grad Aussentemperatur? Und nun zu den Steinen im Meer-dies scheint in diesem Forum ja wirklich ein Thema zu sein. Nein,es ist kein Bauschutt. es ist einfach nur ein Felsplateu im Meer. Da das Wasser klar ist, sieht man ja auch, wohin man geht(oder schwimmt),und der Strand selbst besteht aus feinstem Sand. Also alles kein Thema. Beim schnorcheln haben wir noch nie so vielen Fische und Krebse gesehen wie hier. Wer also Tomaten auf den Augen hat, oder Fußsohlen aus Pergamentpapier, sollte sich Badelatschen anziehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Reiner