Marc (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder!

Schlecht

Wir sind zum 5. mal in der Türkei im Ort Side-Kumköy gewesen. Wir haben dieses Hotel aufgrund der Weiterempfehlungsrate hier gebucht. Wir müssen ehrlich sagen das dies ein Fehler war. Das Hotel ist in einem befriedigendem Zustand. Die Struktur der Gäste: gemischtes Publikum, ca. 60% Deutsche und der Rest Türken. Alles in Allem können wir das Hotel definitiv nicht an Familien weiteremfehlen. Legt lieber ein paar Euro mehr an und bucht Häuser wie Palm Beach, Novum Garden (Side Colakli) oder Defne Star damit euer Urlaub auch zum Urlaub wird. Wir sind wirklich nicht zimperlich, aber wir verstehen nicht wie es dieses Hotel zu den 4 Sternen, dieser Weiterempfehlungsrate und dieser Holidaycheck-Bewertung gebracht hat.

• Wir hatten eine Suite mit zwei getrennten Räumen gebucht. Die Räume waren eigentlich von der Größe her völlig ausreichend. Allerdings fanden wir die Anordnung der Zimmer ziemlich seltsam. Unser 3-jähriges Kind schlief im ersten Zimmer. Das war das Zimmer direkt an der Eingangstür welche nicht abschließbar war und direkt am Balkon (4.Etage) und am Badezimmer. D.h. man hatte ständig bedenken das unser Kind nachts auf dem Balkon oder im Hotel rumturnt. Fernseher waren in beiden Zimmern, Klimaanlage höllisch laut und nur in der Zeit von 14-24 Uhr nutzbar.

• Es gibt hier im Hotel 3 Restaurants (Buffetrestaurant, Fischrestaurant und Italiener). Die letzten beiden jeweils 1x pro Aufenthalt kostenlos nutzbar. Im Buffetrestaurant wiederholten sich nach ein paar Tagen die Speisen ständig, also abwechslungsreiche Speisen waren Fehlanzeige. Zudem meist fettige Gerichte. Uns kam es so vor als wenn einige Speisen vom Vortag wiederverwendet wurden. Das Fischrestaurant ist zu empfehlen. Hier bekommt man ein 3-Gänge-Menu serviert und man kann zwischen 4 Fischsorten wählen. Allerdings sollte man mit kleinen Kindern auf dieses Restaurant verzichten, weil sich natürlich alles ein wenig in die Länge zieht und die Kinder unruhig werden. Die Sauberkeit war ok.

• Das Personal ist eigentlich sehr nett gewesen. Unsere Putzfrau hat alles gewissenhaft gereinigt und war sehr zuvorkommend. Die Sprachkenntnisse ließen manchmal zu wünschen übrig, muss aber auch nicht unbedingt sein. Allerdings konnten wir unseren Sohn in der Kinderbetreuung nicht ohne Bedenken abgeben. Hier wurde kaum deutsch gesprochen und irgendwie hatten wir das Gefühl das alles nicht organisiert war. Das Strandpersonal war sehr nett.

• Die Lage des Hotels ist ziemlich gut. Man hat direkte Einkaufsmöglichkeiten am Hotel und zum Ortskern sind es ca. 10 Gehminuten. Taxi sowie Dolmus ist ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 400m. Ist aber auch durch den Shuttleservice gut erreichbar. Der Shuttle fährt eigentlich ständig hin und her, so dass man hier immer reht schnell zum Strand oder zum Hotel kommt.

• Schlecht

Kinderclub vorhanden aber siehe oben. Animation eher schlecht als recht. Der Pool: es gibt zwei Becken: ein Kinderbecken und einen Pool. Grundsätzlich ist zu sagen das man sich glücklich schätzen konnte wenn man gegen 7 Uhr morgens noch Liegen ergattern konnte. Sorry aber das geht gar nicht und da muss unserer Meinung nach das Personal reagieren. Die Pools sind wirlich klein. Gerade in der Ferienzeit konnten wir sagen: wegen Überfüllung geschlossen. Ausweichmöglichkeit war hier dann der Strand mit dem echt schlechtesten Strandabschnitt in ganz Side. Kies, Spitze Steine, alles voller Algen, Glassplitter. 100m Rechts oder 200m links dann wieder beste Bedingungen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Marc