Detlef (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • StrandFebeach eine Wohlfühloase

Ein überschaubares Hotel, wo Sauberkeit groß geschrieben wird.Die Allinklusive Verpflegung ist schon sehr gut für dieses 4 Sterne Haus.Im Hotel waren Ende November fast nur deutsche Urlauber.Viele Stammgäste und auch viele neugierige Urlauber ,die das erste Mal in der Türkei waren.Natürlich sind viele ältere Gäste zur Zeit im Hotel,aber das ist kein Problem,wegen der vielen Stamgäste. Telefonieren sollte man draußen von der Telefonzelle.Die Karten gibt es in jedem Laden.Handy ist teuer.Zum relaxen kann man auch Ende November noch fliegen. Wir hatten 1 Woche immer zwischen 23 und 26 Grad.Abends wird es allerdings frisch und man kann locker eine Jacke vertragen.Wer gerne etwas Wellness machen möchte,geht ins Kumköy Wellness Center.Man gehts aus dem Hotel nach links Richtung Kumköy ca. 500 m.Man geht direkt daran vorbei.Das Hotel Side Sun liegt etwas unterhalb.Wer noch Spass haben will,der muß nach Manavgat am Montag ,wenn der große Markt ist.Macht eine kleine Pause bei Olli.Wenn ihr ihn nicht seht,hört ihr ihn auf jeden Fall.Lecker Essen ,günstige Preise und viel Spass garantiert.

• Gut
  • Zimmer war für uns völlig OK.Die Bäder sind zwar klein ,aber das ist in anderen Hotels ähnlich.Wie gesagt ,der Safe ist kostenlos.Die Betten sind OK.Die Minibar wurde mit Wasser täglich aufgefüllt.Sauberkeit sehr gut.Die Betten wurden sehr kreativ hergerichtet.

• Gut
  • Es gab immer genügend freie Plätze im Restaurant.Man muß ja nicht immer gleich mit dem Gongschlag ins Restaurant stürmen.Es gibt aber auch Gäste die sich ihren Tisch mit einem Schildchen "reserviert" belegen.Ich finde das übertrieben.Die Mahlzeiten sind sehr ausgewogen ,abwechslungsreich und üppig.Mir fehlt allerdings der frisch gepresste Orangensaft,auch wenn ich den bezahlen müsste.Der kleine Koch (Eiermann) ist immer gut drauf und bereitet leckere Omletts und Spiegeleier zu.Seine Waffeln und Plinsen schmecken auch super.Selbst das Angebot an der Strandbar war für Ende November noch völlig OK.

• Wir waren das 3.Mal im Febeach und der Service ist immer noch top.Klar sieht man auch im Hotel deutliche Gebrauchsspuren,die Sauberkeit ist totzdem Super.Im Restaurant,an der Bar oder am Strand alles clean.Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher werden täglich gewechselt.Das Febeach bietet einen täglichen kostenlosen Wechsel der Badehandtücher und der Safe ist ebenfalls kostenlos.Wo hat man das schon.Zum 1.Advent wurde das Hotel schon weinachtlich geschmückt und zur Abreise gab es noch eine kleine Aufmerksamkeit vom Hotel

• Gut
  • Der Transfer dauert ca. 75 min.Es kommt darauf an,wie viele Hotels vorher angefahren werden.Die Entfernung zum Strand kann man schon zu Fuß bewältigen.Der Shuttle zum Strand fährt laufend,aber die ca.400 m kann man locker laufen zwischen Palmen und Bananenstauden.Die Hotellage ist optimal .Der Dolmusch fährt direkt vor der Tür nach Side oder Manavgat.Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich da,allerdings schließen die Geschäfte deutlich früher als im Sommer (ab 19 Uhr sind viele Läden zu sowohl in Kumköy als auch in Side direkt)Diverse Ausflüge kann man ebenfalls draussen buchen.

Die Animation wurde natürlich runtergefahren,aber Boggia oder Dart wurde trotzdem gespielt.Neu ist der Volleyballplatz,der vom Strand (war nicht der Burner)nach oben (Weg vom Hotel zum Strand) umgebaut wurde.Wird zum Saison bestimmt gut angenommen.Liegen und Auflagen immer genügend vorhanden.Allerdings ist der Abschnitt zum Baden sehr steinig.Deshalb auch nur 4 Punkte.Wir sind ca.100 m nach rechts gelaufen und da hatte man ungetrübten Badespass.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2010