- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Es ist ein eher kleineres Hotel mit 197 Zimmern und zweckmäßig eingerichteten Zimmern.Das es vor 6 Jahren renoviert wurde sieht man kaum noch , da es doch schon sehr abgewohnt aussieht.Hauptsächlich betrifft dies den sanitären Bereich. Die Sauberkeit im Zimmer war okay,hatten Zimmer 1414 zur Poolseite. Man sollte darauf achten das die Putzfrau die Balkontür nach erfolgter Reinungung schließt ansonsten hat man nach dem Strandbesuch gleich noch Sauna gratis.Hatten zwar regelbare Klima aber deren Leistung war fast null.Das Hotel hat viele deutsche Stammgäste( zu 80%),ansonsten vertreten Holländer, Belgier, Tschechen, Deutschlandrussen.Wir hatten all inclusive gebucht. Wer Lust und den Mut hat und einen Mietwagen zu nehmen , dem kann ich Einiges empfehlen.Zwar liegen die Benzinpreise z. Z. bei knapp2,10€ aber wenn man zu viert fährt lohnt sich der Mietwagen. Tanken besser mit Lira bezahlen.1. Durch Alanya links ins Gebirge zum Dym -Stausee und zur gleichnamigen HöhleAm besagten Fluss gibt es viele Restaurants auf Pontons.Eine tolle Tagestour mit einen Stop auf dser Rücktour in Alanya.2. Oder mit dem Jeep in den Green Canyon mit Stausee Richtung Manavgat.Autos kann man günstig im Hotel mieten.3. mit dem Auto zum Raffting Richtung Antalya und dann in die Berge nach Besonak-Selge(ca. 60 km).Dort kann man schon für 15 Euro selbst buchen.Z Meldet euch bei den Papparatzis Hasan und Elias.Man zahlt 35€ mit Rundumschutz ohne Selbstbeteiligung.Achtung aber ,wenn euch zum Ende des Urlaubes Fotos angeboten werden.das Fotobuch mit ca. 50 Bildern kostet stolze230€. Also Finger weg.Telefonieren am günstigsten mit Telefonkarte (4€),keine bei Reiseleitung kaufen da deren Nutzung viel zu kompliziert.Für uns stand der Preis in keinem Verhältnis zu dem uns Geboteenen und wir empfehlen diese Anlage auf keinen Fall weiter. Das Hotel hat maximal 3 Sterne verdient ,da es einfach zu viel Unzulänglichkeiten gibt.Wer aber an seinem hart erarbeiteten Urlaub keine Ansprüche stellt ist hier gut aufgehoben.
Hatten ein zweckmäßig eingerichtetes Zimmer deren Größe gerade ausreichend war, als DZ mit Balkon.Zu zweit im Bad kaum möglich. Möbel uns Bad schon sehr abgewoht.Safe war kostenfrei im Wandschrank.Die Minibar bestand aus einer 1,5 l Wasserflasche die dann nachgefüllt wurde ,wenn sie aus dem Kühlschrank raus war.Angetrunkene verblieben dort.Sat-TV hatte die gängigen deutschen Programme(8 Sender).Ablagen im Wandschrank zu wenig ,Bügel recht knapp .
Das Hotel hat leider nur ein Indoor Restaurant, was sehr bedauerlich ist. So erfolgte die Einnahme der Speisen stets im geschlossenen Raum und ein gewisses Urlaubsflair geht dabei schon verloren.Die Qualität der Speisen war gut, erreicht aber keinesfalls Sterneniveau wie von anderen Gästen beschrieben.Die Sauberkeit des Geschirres ließ auch zu Wünschen übrig. Wir fliegen seit 15 Jahren in die Türkei(von Kemer-Alanya) und mussten leider entgegen der gute Bewertung bei Holidaycheck feststellen ,es war das bisher schlechteste all incl. Angebot was die Getränke angeht.Es gab Wodka,Raki, Gin , Brandy sowie 3 Sorten an Wein an der Poolbar. In der Lounge Bar hatte man dann noch einen Bananenlikör.An schmackhafte Cocktails,gerade für Frauen, war da nicht zu denken.Am Abend gab es die Getränke aus Plastebechern abgesehen vom Wein an der besagten Poolbar. Wir haben ja nichts dagegen solange noch Badebetrieb ist, aber zum Abend Bier und kaum geniessbare Longdrinks aus dem Becher -nein Danke.Die Strandbar hatte essenstechnisch nur in der Zeit von 12.30-14.00 Uhr etwas im Angebot und sämtliche Tische wurden danach sofort von Servietten, Aschern u.ä. befreit obwohl die Getränkeversorgung noch bis 17.30 lief.Hier gab es dann alkoholfreie Getränke , Kaffee und Bier.An Obst gab es die Standardsorten -weder Kirschen noch Erdbeeren aus welchen Gründen auch immer.Das Fischrestaurant haben wir nich besucht da man hier sogar das Bier und den Wein bezahlen sollte. So einen Fall hatten wir in noch keinem anderen Hotel und wir finden das sehr dreist vom Hoteleigner.
Die Freundlichkeit des Personals war bei einigen oft abhängig vom Trinkgeld. Einzige Ausnahme war der Nachtportier mit Brille, deren Namen wir leider nicht wissen( gab keine Namensschilder). Er hatte immer ein freundliches Wort und stand mit Ratschlägen zur Verfügung.Die Zimmerreinigung war in Ordnung.Auf Beschwerden wurde sofort reagiert und auftretende Mängel beseitigt.Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspuch genommen, daher auch keine Bewertung.Was uns zu den Essenszeiten am meisten abgestossen hat, war der durch die Reihen gefahrene Wagen mit Essenabfällen.Dabei rückte einem das Personal so dicht auf die Pelle , das einem das Essen teilweise verging. So etwas hat in einem angeblichen 4 Sterne Hotel nichts verloren.
Das Febeach liegt zentral in Kumköy etwa 3km von Side Zentrum. Zum Strand sind es ca. 300m(Shuttleservice).Man hat gleich am Hotel die vielfältigsten Einkaufsmöglichkeiten . Was uns wirklich positiv beeindruckt hat war die tolle Strandpromenade bis Side und die Gestaltung der Stadt selbst.Sie laden echt zu einem abendlichen Einkaufsbummel ein.Der Strandbereich ist für die Anzahl der Hotelgäste sehr schmal gehalten und wenn man einen guten Platz am Strand haben möchte sollte man sich schon gegen 07.30 Uhr eine Liege reservieren oder man gibt dem Beachboy etwas Trinkgeld und hat einen gesicherten Stammplatz.Ist aber in fast allen Hotels der Fall.
Animation war an 6 tagen ,haben wir aber nicht in Anspuch genommen. Der Strandbereich ladet nicht gerade zum baden ein(Boots-und Funcenter). Man sollte sich ein paar Meter mehr rechtsseitig orientieren Richtung Side Sun.Liegen waren okay -Auflagen relativ neu.Strandbereich wurde hingegen anderer Hotels auch von Seetang beräumt und daher sauber.Nächstes Jahr soll die Strandpromenade im Strandbereich gebaut werden. Dann erfolgt garantiert eine weitere Einschränkung im Beachbereich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |