Rolf (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Febeach - gerne wieder

Ich hatte dieses Hotel für meinen ersten Türkeiurlaub ausgesucht , da es keine Bettenburg ist und auch keine Pension . Es hat knapp 200 Zimmer verteilt auf 5 Etagen ( Aufzüge vorhanden ) . Da ich Bewertungen schon vor dem buchen gelesen hatte wollte ich kein Zimmer zur Straße sondern mit seitlichen Meerblick . Die Straße an der das Hotel liegt ist eine 4 spurige Hauptstraße und ich kann mir vorstellen das es dort zu Lärmbelästigungen kommen kann . Aber zuerst einmal die Sache mit den Magen und Darmproblemen : Laut deutschen Medien ist das kein Problem eines einzelnen Hotels in Side gewesen sondern der Kläranlage des Ortes . Klar das so etwas die schönsten Wochen des Jahres versaut , das erwähne ich auch nur weil einige dies hier in die Bewertungen einfließen ließen . Über die Sauberkeit der Anlage und unserem Zimmer 1307 ( Fatime sei dank ) kann ich nichts nachteiliges sagen . Selbst am Pool wurden die Reinigungskräfte überprüft . Unser Zimmer hatte Klimaanlage , Fernseher mit deutschen Programmen , kostenlosen Safe , Fön und Minikühlschrank . Auch WiFi war kostenlos und der empfang auf unserem Zimmer war gut . Die Gästestruktur war gemischt von jungen Familien bzw. Paaren bis ältere Stammgäste überwiegend deutsche . Auch wurde in der Anlage deutsch gut verstanden von dem Personal . Das einzige was ich Bemängeln muss sind die Algen am Strand . Obwohl der Strandboy diese täglich beseitigte war an dem Abschnitt ca. 50 cm breit mit Algen " verseucht " . 100 m weiter nach rechts oder links war von Algen nichts mehr zu sehen . Aber so ist die Natur nun einmal .

• Zu den Zimmer und der Ausstattung habe ich ja schon oben alles gesagt .

• Ob im Hauptrestaurant oder am Strand , wer da nicht satt wurde ist selber schuld . Alles war in Buffet form aufgebaut und man konnte sich zu den Essenzeiten so oft bedienen wie man wollte . Die leeren Teller wurden vom Personal schnell abgeräumt . Im Hauptrestaurant wurden mittags und abends die Getränke am Tisch serviert , am Strandrestaurant musste man sich selber darum kümmern .

• Beschwerden habe ich zum Glück keine gehabt . Ob es nun daran lag das die bereits vorgetragen Mängel vom Hotel abgestellt wurden weis ich nicht . Wie bereits geschrieben versteht und spricht das Personal gut deutsch und wenn man die Worte " Bitte " und " danke " verwendet wird man auch ohne Trinkgeld freundlich bedient . Obwohl ich einigen doch ein Trinkgeld zukommen lies . Unser Zimmer 1307 wurde durch Fatime gereinigt und es war sauber und sie hatte die Betten immer schön mit Decke oder Handtuch dekoriert . Auch gab es keine Probleme mit dem Handtuch wechseln .

• Der Flughafen Antalya ist ca. 65 km entfernt und je nach dem wie viele Hotels angefahren werden ist mit einer Transferzeit von 75 min zu rechnen . Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel ( Schmuck und Minimarkt ) oder direkt vor dem Hotel . Auch ein Taxistand sowie die Dolmus Haltestellen sind in Hotelnähe . Am Strand findet man verschiedene örtliche Anbieter für Wassersport und Schiffsreisen .

Es gab eine Animation , die wir aber nicht genutzt haben . Die Animateure waren auch nicht aufdringlich . Es waren ausreichend Liegestühle am Pool und am Strand vorhanden , die mit einer Auflage versehen wurden . Auch gab es kostenlos Strandtücher die man auf die Liegen legen konnte und diese wurden täglich gereinigt . Man musste sie nur im Massagestudio wechseln .

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Rolf

Sehr geehret Gäste, vielen Dank, dass Sie Gäste im FEBEACH waren und Sie sich die Zeit genommen haben diese Bewertung zu erstellen. Es freut uns sehr, dass Sie sich sehr wohl gefühlt haben und unser Hotel gerne weiterempfehlen. Wir würden uns freuen, wenn Sie bald wieder unsere Gäste würden. Viele Grüße aus der Türkei IHR Team vom FEBEACH-Hotel!