Detlef (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • StrandGutes Hotel mit einigen Abstrichen

Also zum Anfang müssen wir sagen, dass wir die teilweise euphorischen Bewertungen anderer Gäste nicht nachvollziehen können. Das Hotel ist nicht schlecht(!), wird hier nach unserer Meinung aber deutlich überbewertet. Es war unser 6. Türkeiurlaub und wir hatten bisher von 2*+ bis 5* alles dabei.Das Hotel ist zwar architektonisch nicht besonders reizvoll, macht im Innen- und Aussenbereich aber einen sauberen und gepflegten Eindruck und hat eine überschaubare Grösse. Die Gästestruktur war sehr angenehm, vor allen Dingen keine Russen! Kein schlechtes Hotel, inhaltlich aber einiges Verbesserungswürdig. Den Einfluss auf die Sauberkeit des Meeres können wir nicht beurteilen, für die des Strandes kann man allerdings etwas tun!

• Das Zimmer war hell, sauber und freundlich. Die Einrichtung relativ neu und modern. Safe im Zimmer! Ab und an Geruchsbelästigung über die Badbelüftung. Klimaanlage wird (gerade) nachts abgeschaltet. Wer ist schon den ganzen Tag über im Zimmer? Zimmerreinigung inkl. Wäschewechsel, wie schon erwähnt, 1A. Kaum Lärmbelästigung von der Strasse, da seitliche Lage. Abends allerdings Beschallung mit deutscher Volksmusik aus der Hotelbar über den Flur. Haben daher auch auf das vorgenommene Tanzen verzichtet

• Hier muss man eindeutig Abstriche machen. Das Abendessenessen im Hauptrestaurant war wenig abwechslungsreich. Zwei Wochen Eintönigkeit in Auswahl + Zubereitungsart und kaum landestypisch. Trotz Meer vor der Tür sehr wenig Fisch. Auch war die Grösse des Buffet gerade dem Ansturm am Beginn der relativ späten Abendessenzeit um 19: 30 Uhr nicht gewachsen! Um nicht ewig in irgendwelchen Schlangen zu stehen sind wir oft erst gegen 20: 30 Uhr gegangen. Viel mehr Zeit sollte man sich auch nicht lassen, denn es wird trotz Restaurantöffnung schon zeitig abgeräumt. Frühstück und Mittagessen waren gut. Sind Mittags allerdings immer zur Strandbar gegangen, da wir nur Kleinigkeiten oder einen Salat essen wollten. Auf den Kuchen am Nachmittag kann man auch verzichten. 2 Sorten, 2 Wochen lang. Bier war trinkbar, mehr nicht. Wein kein Geschmackserlebnis, sehr hoher Wasseranteil. Alle anderen Getränke waren ok.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch kein Problem. Die Zimmerreinigung war nicht zu bemängeln und sehr gut. Man konnte auch wirklich von Reinigung sprechen. Direkte Beschwerden hatten wir keine. Hinweisen über die eine oder andere fehlende Wasserflasche, die es täglich auf dem Zimmer gab, wurden innerhalb weniger Minuten nachgegangen und erledigt.

• Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, der ist aber über den Gartenweg (400m?) bequem zu Fuss erreichbar. Alle paar Minuten fährt auch der hoteleigene Minizug. Einkausmöglichkeiten sind gleich an der Strasse ausreichend vorhanden. Transferzeit zum Flughafen war ok, hängt ja immer von der Reihenfolge der angefahrenen Hotels ab. Das Angebot an Ausflugsmöglichkeiten ist sowohl über den eigenen Reiseveranstalter, als auch von anderen Anbietern am Strand gut.

Animationsteam war super und hat sich tagsüber und Abends viel Mühe gegeben. Es gab nicht nur Spiele, sondern auch sportliche Betätigung. Wenn man mal keine Lust hatte wurde man auch in Ruhe gelassen. Liegen und Sonnennschirme an Pool und Strand waren ausreichend vorhanden. Wasser im Pool war allerdings viel zu kalt. Strand und Meer vor dem Hotel waren katastrophal. Sehr verschmutzt und wenig einladend. Ein paar 100m links und rechts wurde es besser. Einschneidendes Erlebnis: Am hellichten Tag (10: 00 Uhr) wurde einige Hotels weiter eine stinkende Brühe quer über den Strand in das Meer geleitet. Hatten schon oft davon gehört, konnten es dieses Jahr aber mit eigenen Augen sehen. Wir sind eigentlich keine Poolgänger, wurden es danach aber.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2007