Das Febeach ist ein solides Hotel mitten im Geschehen. Das Personal ist freundlich und kompetent, Hotelgäste hauptsächlich aus dem deutschsprachigen Raum. Wer es auch eine Nummer kleiner haben kann, der ist in dem Hotel sehr gut aufgehoben.
Der Transfer vom Flughafen Antalya zum Febeach ging ratzbatz. Außer uns war nur eine Urlauberin im Kleinbus an Bord. Der Check-In im Hotel lief ebenfalls tadellos. Die Zimmer (wir hatten 2 DZ zur Alleinbenutzung) waren geräumig und gut eingerichtet, es gab auch kleine Mängel aber die musste man wirklich mit der Lupe suchen. Wir hatten Blick zur Straße und hätten sicherlich problemlos auf Poolblick wechseln können. Haben wir aber nicht gemacht, weil speziell am Abend wenn die Lichter angehen (Viva Las Vegas) der Blick vom Balkon auf das Getümmel interessant war. Die Klimaanlage wurde nur kurzzeitig genutzt, hat aber gut und leise funktioniert. Die Matratzen waren fest, ich habe sehr gut geschlafen. Die Zudecke war, wie meist in der Türkei, schwer und zu warm. Wer noch Platz im Gepäck hat am besten eine leichte Sommerdecke mitnehmen, wiegt ja kaum was.
Das Essen war gut bis sehr gut. Das Frühstück war der übliche Standard. Wurst, Käse,Eier in allen Varianten und viel Gemüse. Der Kaffee war super und der türkische Tee sowieso. Mittag war in der Auswahl überschaubar, es hat aber immer sehr gut geschmeckt. Vor allem die tollen Fischgerichte. Zum Abendessen , traditionell die Hauptmahlzeit in türkischen Hotels , waren wir nur 2 mal und das lag ganz bestimmt nicht an der guten Küche und der sehr guten Auswahl, aber als ´´Lerche-Typen´´essen wir spät kaum etwas. Die Atmosphäre im Restaurant (mit Außenbereich) war sehr angenehm. Sowohl von der Räumlichkeit als auch von den Gästen. Nie gab es Gedränge, alles lief ruhig und entspannt ab. Die Getränke an Strand und Poolbar waren einfacher Standard. Longdrinks wie Cuba Libre, Gin Tonic, Whisky Cola u.s.w., das Bier (Tuborg-Lizenz) war -speziell nach einer längeren Strandwanderung- durchaus trinkbar. Der türkische Tischwein etwas gewöhnungsbedürftig. Es gab im Innenbereich 3 oder 4 Bars mit schönen Sitzgruppen, aber nur eine (Live-Bar) wurde nach 19:00 Uhr geöffnet. Schade.
Ich hatte 2 kleine Probleme (der Safe ließ sich trotz korrekter Eingabe nicht öffnen und das Zimmertelefon ist ausgefallen). Ich habe das an der Rezeption gemeldet und war kaum auf dem Zimmer als der Haustechniker schon kam und beides in Ordnung brachte. Zimmer und Balkon wurden täglich sehr sauber gereinigt, Handtücher täglich gewechselt. Auch in den anderen Bereichen hat alles gut funktioniert.
Das Febeach liegt zentral, von vielen anderen Hotels umgeben. Vor dem Hotel gibt es Shoppingmöglichkeiten ohne Ende bis hinunter nach Kumköy. Mit dem Dolmus (Haltestelle direkt neben dem Hotel, aber die halten ja überall) ist man für wenig Geld (20-30 Lira) schnell in Manavgat oder Antik-Side. Wir haben uns für ein paar Tage im Hotel einen Mietwagen bestellen lassen (preisgünstig und ohne Verhandeln vor die Hoteltür geliefert), damit kann man die Türkische Riviera von Phaselis bis Alanya auch jenseits der Touristenströme (z.B.Olympos, Thermessos, Perge, Aspendos, Lyrbe...) erkunden. Immer wieder ein Erlebnis auch mal über die Dörfer im Hinterland zu fahren.
Zu den Freizeitangeboten können wir nicht viel sagen, da wir tagsüber meist unterwegs waren und abends beizeiten auf den Zimmern.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2023 |