Das Hotel ist relativ gepflegt, zumindest sind uns hier keine Defizite aufgefallen. Die Herkunft der Gäste war sehr unterschiedlich - viele Deutsche, einige Russen, Belgier, Türken... Das Hamam ist wirklich spitze. Zu Beginn unseres Aufenthalts haben wir ein Peeling inkl. Ganzkörpermassage und Gesichtsmaske gemacht. Zum Abschluss haben wir uns noch mal eine Massage gegönnt, weil es so schön war. Faire Preise und eine tolle Arbeit, die die Crew dort macht. Ich kann den Masseur Serdat nur empfehlen :). Da wir das Hotel relativ günstig gebucht haben, können wir uns über das Preis-/Leistungsverhältnis nicht beklagen. Wir hatten einen schönen Strandurlaub, obgleich Juli vielleicht nicht die optimale Reisezeit ist. Am ersten Tag hatten wir 38 Grad - für uns "Nordlichter" kaum auszuhalten. Glücklicherweise sanken die Temperaturen die Woche über auf 32 Grad, das war ok. Was uns sehr erschrocken hat ist die Unfreundlichkeit in den Geschäften in Kumköy und Side. Dies ist mir bei meinem letzten Urlaub im Mai 2010 nicht so aufgefallen. Antwortet man einem Landenbesitzer, dass man erstmal nur schauen möchte, wird man ziemlich mies "angeblafft", wir haben den Laden dann stets verlassen. Die Krönung war, dass uns jemand hinterhergespuckt hat, weil ich ihm nichts abgekauft habe (konnten uns bzgl. des Preises nicht einigen). Die Menschen dort haben halt eine ganz andere Mentalität, darauf sollte man sich auf jeden Fall einstellen.
Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke, welche durch ein offenes Treppenhaus zu erreichen sind. Dieses offene Treppenhaus machte es für uns jedoch teilweise schwer in den Schlaf zu finden: unser Zimmer lag direkt neben den Fahrstühlen und neben dem Treppenhaus, sodass Lärm durch andere Gäste und insbesondere der Fahrstuhl sehr stark zu hören waren. Hierzu muss ich jedoch sagen, dass wir ein Lowcost Zimmer gebucht hatten. Auch die Wände waren sehr dünn, sodass wir eines Nachts durch das Liebesspiel unserer Nachbarn geweckt wurden - vom Schnarchen der Nachbarn mal abgesehen :). Sonst war das Zimmer sauber, wobei das Bad nicht richtig gereinigt wurde. Unsere Haare in Badewann und auf dem Boden wurden die ganze Woche über nicht entfernt. Aber: es waren wenigstens nicht die Verschmutzungen der Vorgänger, sodass ich damit leben konnte. Ein gutes Hotel hätte aber gründlicher gereinigt. Zimmer war im Allgemeinen ok (bis auf die Hellhörigkeit), man schläft ja eh nur darin.
Es gibt ein Hauptrestaurant im Hotel, eines am Strand (dort wird abends aber nichts angeboten) und zwei A-la-carte Restaurants (Fisch und Italienisch). Das Essen war ok bis gut - wenn man jedoch die Auswahl und Qualität aus anderen Häusern (z.B. Trendy Palm Beach oder Defne) gewöhnt ist, ist man etwas entäuscht. Man hat jedoch immer etwas gefunden, was einem schmeckt und verhungert sind wir nicht (es gab auch ständig essen: Frühstück, Mittag, Nachmittagssnack, Kuchen, Abendbrot, Mitternachtssuppe...). Also hungern muss dort niemand. Wir haben im italienischen A-la-Carte Restaurant gegessen (1x pro Aufenthalt inklusive), das Essen hat mich nicht umgehauen. Die dort servierten Speisen findet man in etwas anderer Form auch jeden Tag auf dem Buffet, sodass sich der Besuch nicht wirklich gelohnt hat. Vom offensichtlich nicht selbst gemachtem Kartoffelpürre, Sauce aus der Tüte und einem Fisch voller Gräten mal abgesehen.
Das Personal ist freundlich, überschlägt sich diesbezüglich aber auch nicht. Aus anderen Häusern waren meine Freundin und ich anderes gewöhnt und daher etwas entäuscht. Es wird jedoch gut deutsch gesprochen, sodass die Verständigung kein Problem ist.
Mit dem Bustransfer dauert es vom Flughafen etwa eine Stunde bis zum Hotel. Der hoteleigene Strand ist über einen Fußweg zu erreichen, man kann jedoch auch den Fahrservice des Hotels nutzen. Zu Fuß läuft man ca. 7 Min.. Am Strand bekommt man ebenso Getränke und Essen, sodass man den ganzen Tag nicht zurück ins Hotel muss. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt vor dem Hotel. Anbieter von Ausflügen tummeln sich am Strand und an der Straße - unbedingt dort buchen und nicht die teuren Reisen der Reiseveranstalter. Die Ausflüge sind ohne Werbung und werden m. E. gut organisiert. Dieses Jahr haben wir uns aber für einen reinen Strandurlaub entschieden, da es einfach zu warm war.
Die Animateure bieten ständig irgendwelche Aktivitäten an, welche wir aber nie mitgemacht haben (einfach nicht unser Fall). Daher kann ich hierzu keine Bewertung abgeben. Die Abendshow haben wir uns auch nur zwei mal angesehen, auch nicht so unser Ding - andere mögen dies aber anders beurteilen. Der Pool hatte eine angemessene Größe und war sauber. Handtücher erhält man jeden Tag frisch nach Vorlage von Badetuchkarten. Liegen waren ausreichend vorhanden, die besten Plätze wurden aber schon morgens früh gesichert (insbesondere der Pool war morgens um 8 Uhr von den berühmten "Handtuchreservierern" belagert...). Am Strand bekommt man auch noch länger ein schönes Plätzchen. Dort hat es mir ohnehin besser gefallen, es ist dort ruhiger und nicht ganz so heiß, da meist ein kleiner Wind wehte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |