Flo (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Klein, aber sehr fein

Gut

Das Hotel hat 197 Zimmer und beherbergt im Schnitt rund 550 Personen. Rund 90% der Gäste stammen aus Deutschland. Der Rest kommt aus der Schweiz, der Niederlande und Frankreich. Über einen Privatweg (rund 400m) gelangt man entweder zu Fuß oder per Golftaxi zum hoteleigenen Strand. An den ersten Tagen war der Strand ein wenig mit Algen übersäht. Diese Lage änderte sich später jedoch zum Positiven. In der ersten Juliwoche konnte man noch gegen 8.45 Uhr seinen Lieblingsplatz am Pool ergattern. Danach wurde es ein wenig schwieriger, da viele Familien anreisten und es auch im Pool deutlich voller wurde. Am Strand bekam rund um die Uhr noch einen Platz. Die kostenlose Handtücher werden am Pool geholt und wieder abgegeben. Ausflüge nicht im Hotel buchen. Außerhalb des Hotels sind genügend Geschäfte für Ausflüge vorhanden. Die Strandpromenade, die nach Side führt, ist auch sehr schön gestaltet und man kann sich die anderen Hotels vom Strand aus ansehen. Mit dem Dolmus kann man für wenig Geld in fast alle Richtungen gelangen (Side 1 Euro, Manavgat 1,30 Euro). Telefonkarte kostet im Supermarkt, direkt rechts neben dem Febeach, 3 Euro für 30 Minuten. Temperaturen lagen täglich um die 34, 35 °C. An zwei Tagen wurde die 40°C-Marke deutlich überschreitten.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Bei unserer Anreise gegen 13:00 Uhr war unser Zimmer noch nicht zum Einzug bereit. Nach dem Mittagsessen wurde uns dann ein Zimmer mit Meerblick für 55 Euro Aufpreise angeboten. Da das Zimmer mit Meerblick jedoch die gleiche Größe wie das Standardzimmer hatte und das Hotel doch ein gutes Stück vom Meer entfernt ist und wir nur einen Bruchteil der Zeit auf dem Zimmer sind, entschieden wir uns für unser gebuchtes Zimmer mit Blick in Richtung Straße. Der Lärmpegel war nachts gering und wir hatten nichts zu beanstanden. Auch bei der Zimmerreinigung hatten wir keine Kritikpunkte. Auch der Zustand der Möbel war ok.

• Gut
  • Das Hotel bietet am Morgen und am Abend eine sehr reichhaltige Auswahl an Speisen. Dass sich das Essen in einem eher kleineren Hotel ab und zu während eines zweiwöchigen Aufenthaltes mal wiederholt ist wohl selbstverständlich. Morgens gibt es eine sehr große Auswahl an Brot und Brötchen. Abends gab es auch sehr leckere Speisen. Es fehlt eigentlich an nichts. An der Strandbar und im Restaurant zur Mittagszeit gibt es jeden Tag überwiegend die gleichen Speisen und werden jeden Tag unterschiedlich durch Gözleme, Dönerspieß etc ergänzt. Manche Kellner reagieren nur auf Trinkgelder, sprechen aber ebenfalls gutes Deutsch. Ab und zu muss man länger auf sein Getränk warten oder bis die Teller abgeräumt werden. Ebenfalls schade: ab 20:15 Uhr werden die Speisen langsam abgebaut und nicht mehr zu 100% aufgefüllt.

• Der Service im Hotel hat sowohl sonnige als auch schattige Seiten. Bei unserer Ankunft wie auch bei der Abreise wurden wir sehr kühl empfangen/verabschiedet. Ein „Herzliches Willkommen“ oder „Wir wünschen Ihnen eine gute Heimreise“ ist doch wohl selbstverständlich. Ansonsten wurde uns schnell geholfen. Unser defekter Duschkopf wurde schnell gewechselt; unsere Zimmerkarten, mit denen wir oft Probleme hatten, wurden schnell und ohne Meckern getauscht und unser Handtuch bzw Badehose, die durch den starken Wind auf das Vordach weggeweht wurden, haben wir schnell wieder bekommen. Am Pool- und Strandbereich war man immer sehr bemüht die Anlage sauber zu halten. Das Personal verfügt überwiegend über gute Deutschkenntnisse.

• Gut
  • Der Transport vom Flughafen (Antalya) klappte problemlos und war relativ kurz. Hinfahrt: 55 Minuten und Rückfahrt 45 MInuten. Zum Baden im Meer sollte man sich am besten rechts halten. In rund 150 - 200 Meter, Richtung Thalia und Trendy Hotel, kann man problemlos weit ins Wasser gehen und schwimmen. Zum Schnorcheln sollte man sich eher links halten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor der Tür. Alle 10 Minuten fährt der Dolmus in fast alle Richtungen. Für wenig Geld kommt in rund 10 Minuten nach Side. Nach Manavgat dauert die Fahrt rund 20 Minuten.

• Gut

Das Animationsteam besteht aus sechs Personen. Ab 10:15 Uhr beginnt von Montag bis Samstag die Betreuung der Gäste mit Spielen (Tischtennis, Darts, Boccia, Volleyball, Fußball, Poolgames, Wasserball,Olympiade). Ebenfalls bietet das Hotel auch einen Miniclub für die Kinder an. Abends ab 21:30 Uhr, nach der Minidisco, werden im Theater verschiedene Shows aufgeführt. Das Team um Animationschef Goofy macht einen guten Job, könnten aber vielleicht noch das ein oder andere Mal ein bisschen mehr aus sich herausholen. Das Hotel bietet in der Lobby kostenlosen Internetzugang, wenn wir eins, zwei Zimmer näher an der Lobby gewohnt hätten, wäre es sicherlich auch aus dem Zimmer gegangen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Flo