Kleineres Hotel mit ca 190 Betten in einer schönen Anlage ca 200 Meter vom Meer entfernt. In diesem Hozel wird Sauberkeit groß geschrieben, immer ist jemand irgendwo zugange, das Personal ist sehr fleißig und dabei sehr unauffällig. Gebucht hatten wir all inclusive, dazu später mehr. Im April sind natürlich hauptsächlich ältere Gäste vor Ort, die sich teilweise schnell von jüngerem Publikum gestört fühlten, wie Rentner halt manchmal so sind.
Wir haben ein Familienzimmer auf der Meerseite bekommen, sehr geräumig und tatsächlich mit Blick aufs Meer, wenn auch nur ein kleiner Blick. Die Ausstattung war völlig in Ordnung, uns hat es an nichts gemangelt.
Essen, Essen, Essen !!! Was hier täglich den ganzen Tag aufgetischt wird ist der Hammer. Wer hier nichts Leckeres findet, sollte als Eremit in die Wüste ziehen. Allein die Nachspeisen jeden Abend waren die ganze Reise wert. Klar schmeckt hier alles ein wenig anders dank orientalischer Gewürze, aber fürs Essen wie bei Muttern muß man ja nicht in die Türkei fliegen, da bleibt man besser zu hause. Die Kellner waren immer sehr aufmerksam, da hatte man die Gabel kaum abgelegt, da war der Teller schon aberäumt. Auf Getränke haben wir nie lange gewartet, ist wie oben schon erwähnt eben auch eine Frage des Tonfalls.
Das Personal war zu uns immer sehr freundlich, das konnte man leider nicht von allen Gästen sagen, man darf auch ruhig mal Bitte und Danke sagen, wenn man bedient wird, da tat mir das Personal manchmal schon etwas leid. Da wurde man auch mal angemeckert, wenn man am falschen Tisch saß, wohl gemerkt, von den Gästen. Tja, der deutsche Urlauber..... Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt, die Rezeption immer besetzt und auch sehr hilfsbereit.
Nach ca 1 Stunde Transfer ist man vor Ort, so kann man schon mal was von der Gegend sehen. Zum Strand wie gesagt ca 200 Meter, dafür gab es sogar einen Shuttle Service (!), nach Side geht man eine knappe Stunde zu Fuß über eine schöne Promenade und kann sich die ganzen Hotelanlagen anschauen. Der Weg lohnt sich in jedem Fall wegen der Ruinen und wenn man Spaß am Einkaufen hat. Mit dem Dolmus (=Kleinbus) gehts für kleines Geld zB nach Manavgat (Montagsmarkt nich verpassen !) oder man mietet sich ein Auto, wenn man mutig ist.
Der Pool war sehr sauber und herrlich kalt, eine echte Erfrischung. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme, alles da und wie immer beim deutschen Badeurlauber vor dem Frühstück mit Handtüchern reserviert, muß man halt mitmachen. Der Poolbereich wurde jeden Abend geputzt und aufgeräumt, die Liegen jeden Morgen abgewaschen, wie gesagt, sehr fleißig ! Tageshöhepunkt war für uns immer die abendliche Animationsshow von Gino, dem Teamchef und seinen drei reizenden Kolleginnen. Die haben sich echt viel Mühe gegeben und hätten deutlich mehr Zuspruch verdient gehabt. Aber da sind wir wieder bei unseren lieben Rentnern: den abendlichen Alleinunterhalter in der Bar mußten wir "Jüngeren" uns jeden Abend anhören, aber wenn wir mal etwas lauter mit den Animateuren getanzt haben, gab es gleich Proteste.... Wir hatten trotzdem Spaß dabei, vielen Dank dafür ihr 4 !!!!
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Achim |