Aljona & Carsten (19-25)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • StrandPerfekter Urlaub!

Das Febeach ist ein mittelgroßes, sehr gemütliches Hotel im Herzen von Kumköy. Schmutz sucht man im Hotel selbst und auf der gesamten Anlage vergebens. Zur Zeit unseres Aufenthalts waren nur Deutsche anwesend, größtenteils Langzeiturlauber. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat hier wirklich gestimmt und wir hatten für Anfang November echt Glück mit dem Wetter (knappe 30 Grad an sonnigen Tagen). Da man in Side und Kumköy größtenteils mit Euro zahlen kann, braucht man nicht unbedingt Türkische Lira mitzunehmen. Falls man doch welche bei hat, kann man aber auch damit zahlen. Unbedingt sollte man sich im Febeach vom hoteleigenen Fotografen knipsen lassen, die Bilder sind echt klasse (mit schönem Gruß an Hassan ;-) ). An dieser Stelle nochmal einen schönen Gruß an die Animateure, ihr wart klasse!!! Insgesamt ein Super Hotel, dass wir wärmstens weiterempfehlen können =)

• Die Zimmergröße war absolut ausreichend und die Ausstattung geschmackvoll. Es verfügte über Safe (umsonst!!!), Bett, Sofa, TV, Klimaanlage, Fön und es gab jeden Tag eine Flasche Wasser, ebenfalls umsonst. Balkon war ebenfalls ausreichend groß und mit einem kleinen Tischchen und 2 Stühlen versehen. Es gab außerdem Badewanne und Dusche. Die Zimmer sahen aus, als wären sie vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden.

• Es gab ein Hauptrestaurant mit Buffet, ein Strandrestaurant mit Mittagsbuffet, ein a la carte Restaurant (mit Reservierung) und eine Snackbar. Essen konnte man den ganzen Tag (bei All-In in folgender Reihenfolge: Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Snacks nach dem Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Abendessen und Mitternachtssuppe). Die Auswahl an Salaten, Hauptgerichten und Nachtisch war riesengroß und wir haben nicht einmal im ganzen Urlaub alles probieren können. Alle Speisen waren total lecker und bekömmlich. Die Sauberkeit war wie auf den Zimmern nicht übertreffbar. Den Küchenstil würden wir als eine Mischung aus türkischen Speisen und "Allerweltsküche" beschreiben.

• Das Personal war immer sehr freundlich und fleißig, besser gehts fast nicht. Deutsch-Kenntnisse waren bei allen ausreichend vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Die zusätzlichen Leistungen umfassten Wäscherei, Näherei, Wellness-Bereich, Friseur, Arzt, Spielezimmer, Juwelier, Mini-Supermarkt und Kinderbetreuung. Zum Umgang des Hotelpersonals mit Beschwerden können wir nur eins sagen: Wer hier was zu meckern hat, der ist entweder 5 Sterne plus Hotels gewohnt oder hat sie nicht mehr alle ;-)

• Der Flughafen ist per Bustransfer in ca. 1 Stunde erreichbar. Side ist innerhalb einer Stunde zu Fuß am Strand entlang erreichbar. Man kann auch mit den alle 5 MInuten fahrenden kleinen Bussen dorthin kommen für umgerechnet 1 € pro Person. Side hat eine schöne Altstadt, mit Amphitheater und alten Römer-Ruinen (für Leute, die sowas interessant finden, ein echt tolles Ausflugsziel ;-) ). Der Strand ist über einen Privatweg innerhalb von 5 MInuten zu Fuß erreichbar. Und wem das noch zu weit ist, kann ein hoteleigenes Shuttle zum Strand nehmen. Die Einkaufsstraße von Kumköy beginnt quasi direkt vor dem Hotel.

Zu allererst: die Animation war der absolute Knaller. Haben noch nie eine so gute Hotelanimation erlebt. DIe Animateure waren immer nett und gut gelaunt und die Gäste wurden meist in die Abendanimation einbezogen (was teilweise echt witzig war =) ). Das Animationsangebot umfasste Boccia, Volleyball, Dart, Türkisch-Kurs und Wassergymnastik (teils mehrmals täglich). Disco gabs im Hotel und es wurde auch eine Disco-Tour mit den Animateuren angeboten. Auf den Hotelzimmern hatte man die Möglichkeit, sich per W-Lan ins Internet einzuwählen. Das Wasser war sowohl im Pool als auch im Meer sehr sauber. Liegen gab es ausreichend, sowohl am Strand als auch am Pool. Auflagen für die Liegen wurden einem am Strand gebracht, sobald man dort auftauchte und am Pool ebenfalls. Sonnenschirme und Duschen waren ebenfalls vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Aljona & Carsten

Sehr geehrte Gäte, vielen Dank für den Besuch im FEBEACH und die Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen wunderschönen Urlaub bei uns verbracht haben und gerne wiederkommen möchten. NEHMEN SIE AN UNSER Holidaycheck-Aktion TEiL!! ********** HOTEL BEWERTEN UND GESCHENK ABSAHNEn **************** Bewerten Sie das FEBEACH-Hotel und bekommen Sie ein kleines Geschenk! Bringen Sie, zum nächsten Aufenthalt, die ausgedruckte Bewertung oder die Bewertungs-Id mit. Wir überreichen Ihnen, an der Rezeption, gerne ein kleines Präsent. In der Hoffnung auf eine Wiedersehen im Febeach verbleiben wir, mit sonnigen Grüßen aus Side!!