Daniel Und Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • StrandPreis-Leistung top, unser zweites zu Hause

Es war nun das dritte Mal, dass wir das Febeach besuchten. Auch dieses Mal wurden wir nicht enttäuscht. Das Hotel selbst ist super sauber. An jeder Ecke sieht man jemanden putzen. Manchmal traut man sich gar nicht mit Badeschlappen über den frisch geputzten Boden zu laufen ;). Was besonders auffiel: Eine Gehwegplatte war lose und in windeseile sah man Haustechniker dort, die das Problem beseitigen wollten. Der Altersdurchschnitt liegt bei etwa 50 Jahren würde ich sagen. Generell wird das Hotel eher von älteren Herrschaften gebucht, ein paar Familien und junge Leute waren noch da. Für Leute, die vom "Kinderlärm" in großen Clubhotels genervt sind, ist das Febeach bestens geeignet. Denkt an die Sonnencreme, man unterschätzt die Sonne leicht. Telefonkarte mit 50 Einheiten kostet im Hotelsupermarkt 3 Euro, damit sind wir 7 Tage lang hin gekommen. Nach dem Abendessen sind die Tarife an den Telefonzellen sogar noch günstiger.

• Die Zimmer sind toll. Insbesondere die Betten müssen wir erneut loben. Meine Freundin klagt zu Hause oft über Rückenprobleme. Im Febeach schläft sie wie ein Murmeltierchen. Unser Zimmer war diesmal zur Seite des Nachbarhotels Nova Park mit leichtem Blick aufs Meer. Auf dieser Seite war lediglich nachmittags ein wenig Lärm, abends war es dort ruhig. Lediglich die Tatsache, dass Gäste des Novo Parks direkten Einblick ins Zimmer hatten störte etwas, wurde aber durch die vorhandenen Gardinen gebannt. Auf dem Balkon stehen leider nur Plastikstühle, jedoch konnte man darauf dennoch relativ gut sitzen. Letzenendes hält man sich auf dem Zimmer eh nur begrenzte Zeit auf. Das Badezimmer ist etwas klein, man findet aber, was man braucht. Eine Toilette, eine Duschwanne mit Vorhang, ein Waschbecken. Positiv aufgefallen ist, dass kleinere Accessoires (Watte Pads, Seife, Wattestäbchen) am Ankunfsttag bereit lagen. Herausragend finden wir im Übrigen, dass jedes Zimmer einen kostenlosen Safe hat. Eine Spiegelreflexkamera findet dort viel Platz, ein Netbook könnte schräg auch noch hineinpassen (letzteres nicht getestet, könnte aber interessant sein, da man in der Lobby kostenlos W-Lan nutzen kann, auf den Zimmern wohl jedoch nicht). Auf dem Zimmer steht ein Fernseher, der ausreichend deutsche Programme (und einen Sleeptimer!!!) für die Abendstunden bietet. Außerdem kann man darüber auch 2 türkische Radioprogramme hören, die sehr junge Musik spielen :)

• Es gibt zwar á la carte Restaurants, die wir aber nicht nutzen. Satt wurden wir vom Buffet im Hauptrestaurant immer. Für jeden Geschmack gibt es etwas. Besonders lobend möchten wir an dieser Stelle nochmal erwähnen, dass viel "Live" gekocht wird, also vor den Augen der Gäste. Leider gab es während unseres Aufenthaltes keine Melonenscheiben am Nachspeisenbuffet, die wir uns sehr gewünscht hätten. Satt geworden sind wir, wie bereits erwähnt, aber trotzdem immer. Nachmittags gab es immer noch Pommes, Hamburger und Nudeln mit Tomatensoße. Ab 16: 30h auch noch Kuchen. Diesen können wir nur empfehlen. eider findet das Abendessen erst um 19: 30 Uhr statt, wodurch sich bereits eine große Traube vor dem Eingang bildete. Eine halbe Stunde eher würde wohl wunder helfen. Außerdem wünscht man, dass zum Abendessen lange Hosen von Männern getragen werden, Verstöße gegen diese Regel von begriffsstutzigen Touris werden aber leider nicht geahndet.

• Gut
  • Generell haben wir es so empfunden, dass die Freundlichkeit der Mitarbeiter sich nochmals gebessert hat. Deutsch ist im Febeach keinerlei Problem. WIr kamen fünf Minuten nach Ende des Abendessens an und man sagte uns, es wäre kein Problem noch einen Snack zu bekommen, wir sollten lediglich Bescheid geben. Das Angebot haben wir zwar nicht genutzt, es viel aber positiv auf. Generell sind alle Mitarbeiter auch ohne Trinkgelder freundlich. Ein Kellner fiel uns besonders dadurch auf, dass er für diverse Single-Damen Tische reservierte und diese besonders schmückte. Einen reservierten Tisch haben wir trotz Trinkgeld aber nicht bekommen, jedoch war das dann eher die Ausnahme. Freundlich war der Kellner aber trotzdessen. Die Zimmerreinigung war okay. Kleinigkeiten wurden manchmal übersehen, aber wer nicht sooo anspruchsvoll ist, dem reicht es sicher auch.

• Das Febeach in Kumköy liegt am Ende des Touristenortes, vor der Tür sind aber schon einige Geschäfte. Eine Telefonzelle ist direkt beim Hotel gegenüber. Ins Zentrum von Kumköy kommt man gut zu Fuß, nach Side einfach mit dem Dolmus, der an der Straße vor dem Hoteleingang fährt. Der Strand ist zu Fuß über einen Hoteleigenen Weg in 5 Minuten zu erreichen, wenn man keine Lust zum Laufen hat, dann fährt man eben mit dem Shuttle-Taxi, welches kostenlos chauffiert :)

• Gut

Das Animationsteam ist immer sehr bemüht den Leuten Unterhaltung zu bieten, die unterhalten werden wollen. Das bedeutet, dass die Mannschaft nicht übermäßig aufdringlich ist, wenn jemand keine Lust hat. Die Frequenz der Aktivitäten ist auf jeden Fall vollkommen in Ordnung. In der Mittagszeit findet kein Programm statt, dann ist Zeit zum erholen :). Wer das Aninmationsteam von vor 3 Jahren kennt, der wird vermutlich den einen oder anderen vermissen, aber den Job machen die Jungs und Mädels, die jetzt dort waren, auch gut! Nervig fanden wir einen der Fotographen des Hotels (ob er für das Hotel oder selbstständig arbeitet ist uns aber unklar). Dieser versuchte in den ersten Tagen uns zu einem Shooting zu überzeugen, merkte dann aber unser nicht vorhandenes Interesse und grüßte ab dem Zeitpunkt trotzdem weiterhin freundlich. Jede Liege am Pool bekommt jeden Morgen einen Sonnenschirm. Gezanke bleibt also aus :). Die Preise im Supermarkt sind vollkommen in Ordnung, die Telefonkarten sind sogar teilweise günstiger als außerhalb des Hotels. Gut ist, dass die Rutschen am Pool ein gesondertes Becken haben. Der Pool selber hat für die Anzahl der Gäste eine vollkommen ausreichende Größe gehabt. Oft waren vielleicht gerade mal zehn Personen maximal zur selben Zeit.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2009