Ralf (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Sauberes Hotel mit Mängeln in der Organisation

Schlecht

Verhältnismäßig kleine saubere Anlage. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig, Familien und Rentnersehr selten junge Paare. Wer einen Urlaub am Pool verbringen möchte, auf Sauberkeit Wert legt und dem es nichts ausmacht lange Schlangen beim Essen in Kauf zu nehmen ist hier richtig. Wer das Hotel wegen des angegebenen Sandstrandes auswählt und stressfrei Abendessen liebt - besser Finger weg. Wir waren letztes Jahr im Kaya Belek. Das ist trotz Russen um Längen besser.

• Die Zimmer sind in einem sehr gepflegten Zustand. Der Wäschewechsel ist vorbildlich. Wir hatten ein Familienzimmer ohne Poolblick. Stattdessen auf die Klimaanlage des Nachbarhotels. Hierdurch bedingt war ein Aufenthalt auf dem Balkon nicht möglich. Das Familienzimmer bestehen aus zwei kleinen Räumen die über einen Gang verbunden sind. Es gibt keine Tür, die den Schlafbereich der Kinder von denen der Eltern trennt.

• Schlecht
  • Wir haben noch nie einen so undurchdachten Gastronomiebereich gesehen. Das Essen strartet um 19. 30 Uhr. Am ersten Tag wunderten wir uns warum bereits kurz vor Beginn über 100 Menschen vor dem Speisesaal warteten um eingelassen zu werden. Dies hatte den Grund, dass bei ausgebuchtem Hotel nicht ausreichend Tische zur Verfügung stehen. Wer später kommt muß in den Raucherbereich oder später wiederkommen. Hat man einen Tisch ergattert, geht es in die Schlange zum Essen. Anstehen ist angesagt, da alle Gäste wenn Sie etwas Gebratenes haben möchten, dies nur an einer Stelle erhalten. Es war sehr interessant zu beobachten, dass die Gäste Strategien entwickelten um den Nahrungsaufnahmeprozess zu optimieren. So konnte man durch das Zahlen von Schmiergeldern an die Kellner erreichen, dass diese schon bevor die Tür des Speisesaals geöffnet wurde, Tische mit Getränken reservierten. Hierdurch wird man in die Lage versetzt als Erster in der Schlange, die an manchen Tagen bis zu 40 Personen lang war, zu stehen. Das Essen war lecker. Es gab fast jeden Tag irgend einen Fisch und Hackfleischbällchen in den unterschiedlichsten Formen. Was ich mir gewünscht hätte wäre einmal pro Woche ein Themenabend oder einmal etwas besonderes. Vielleicht ist das mal eine Anregung. Meiner Meinung nach größtes Problem ist aber nicht das Essen, das wirklich gut war, sondern die Organisation. Wenn man mit dem Essen früher starten würde, z. B um 18. 30 Uhr oder auch 19. 00 Uhr könnte das genze entzerrt werden. Familien mit Kindern wären bereits fertig wenn die Rentner und Singles kommen. Damit wären Tisch und Schlangenproblem gelöst.

• Schlecht
  • Wenn man den Kellnern im Speisesaal ordentlich Trinkgeld gibt sind Sie sehr freundlich. Vor allem zu den Kindern. Die Animateure sind ebenfalls freundlich (auch ohne Trinkgeld). Als wir anreisten waren die Zimmer noch nicht fertig, was ja nicht unnormal ist. Auf die Frage ob man sich irgendwo umziehen könne wurde uns der Gepäckraum angeboten, in dem natürlich reges Treiben herrschte (das ist kein 4 Sterne Service). Für die Sauberkeit hätte ich gerne mehr Punkte verteilt. Am Pool gibt es dicke Plastikmehrwegbecher, die nass ineinandergestapelt werden.

• Das Hotel liegt wenige 100 Meter vom Strand entfernt. Der Strandabschnitt ist hier sehr schmal, dadurch sind die Liegen sehr eng aneinandergestellt. Am Strand liegen bergeweise stinkender Algen. Im Wasser sind auf Grund scharfer Steine dringend Badeschuhe zu empfehlen - aber der Besuch des Strandes ist nicht wirklich zu empfehlen. Der Sand als solcher ist von einer Bausand ähnlichen Konsistenz. Am Strand selbst befindet sich eine Bar an der auch das Mittagessen eingenommen werden kann. Zum Strand fahren regelmäßig Elektroshuttels. Das klappt gut. Wer Strandurlaub an diesem Ort machen möchte, dem empfehle ich eines der Nachbarhotels. Dort wird der Strand breiter, sauberer und auch im Wasser sind keine Felsen. Auf Grund der vielen Hotels ist der Strand sehr voll und laut auch wegen der vielen Motorboote, die hier mit unterschiedlichen Wassersportmöglichkeiten unterwegs sind.

• Schlecht

Das Animationsprogramm umfasst folgende Punkte: Morgengymnastik, Wassergymnastik, Mittagsspiele, Dart, Aerobic, Wasserball. Leider sprechen von den vier Animateuren zwei so gut wie gar kein Deutsch. Die Sportanimateurin spricht nur den Satz "Aerobic mache Sie bitte". Die Kinderanimateurin spricht den Satz: " Du spielen?" Das Kinderanimationsprogramm beinhaltet täglich Malen, Volleyball, Basketball. An einem Tag wurden Armbänder gebastelt. Ich habe nicht verstanden warum in einem Club mit deutschsprachigen Gästen Rumänische und Russische Animateure angestellt werden. Sonnenliegen sollte man bereits vor dem Frühstück sichern, da bei ausgebuchtem Hotel zu wenig Liegen vorhanden sind. Das Hotel verfügt über drei Wasserbecken. Einen großen Pool, Ein Becken mit zwei Kinderrutschen und ein Bäbybecken.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Ralf