Wenn man sonst 5 Sterne Hotels gewohnt ist, ist das Febeach im ersten Moment ein Schock, da alles sich auf engstem Raum befindet. Es ist jedoch alles sehr sauber und gepflegt und das Personal ist äußerst bemüht und freundlich. Die Essensauswahl ist ausreichend und sogar sehr gut, lediglich die Getränke-Auswahl für AI ist eher dürftig. Was die Nationalität der Gäste betrifft, so hatten wir hauptsächlich Deutsche um uns. Vereinzelt waren Engländer, Holländer und Franzosen anzutreffen. Der Altersdurchschnitt lag zu unserem Zeitpunkt definitv bei 50+, was uns aber nicht gestört hat, da wir Kindergekreische im Urlaub nicht gerne haben. Was für uns als Nichtraucher sehr störend war: es wird hier an jeder Ecke geraucht und es gibt kaum eine Möglichkeit dem auszuweichen, da das Hotel eben auf engstem Raum alles gepackt hat, was nur geht! Es gibt zwar Nichtraucherstockwerke, aber wir waren leider in einem Raucherstockwerk untergebracht und hatten den Rauch somit ständig um uns, da der Rauch auch durch die Klimaanlage kam. Im allgemeinen ist das Febeach jedenfalls ein kleines Hotel mit einem kleinen Luxus (Wellnessbereich)! Achtung am Strand! Der Abschnitt Febeach - Nova Park ist zum Baden nur mit Schuhen zu empfehlen, da genau in dem Bereich sehr viele Felsplatten sind. Es wurden in der 2 Woche zwar einige aus dem Wasser gefischt (die kleineren Stücke jedenfalls), aber es waren immer noch genug da und die schmerzen ziemlich, wenn man dagegen tritt oder draufsteigt. Empfehlung: Der Strandsbschnitt beim Hotel Thalia (Richtung Kumköy) besteht nur aus Sand und hier kann man auch sehr weit hineingehen!
Wie schon geschrieben, die Standardzimmer sind sehr klein, jedoch ist das nötigste vorhanden. Badezimmer mit WC und Badewanne. Dies allerdings wirklich auf allerengstem Raum! 2 Betten, 2 Nachkästchen, ein schmaler Schrank, in dem man nur die Kleidung hängen kann, 1 Safe (kostenlos), 1 Minibar, 1 Fernseher, 2 Spiegel, eine Couch, ein kleiner Tisch und 1 Stuhl, sowie ein kleiner Balkon mit Wäschestangerl, 2 Sesseln und einem Tisch. Telefon und Klimaanlage sind vorhanden. Die Klimaanlage wird nur stundenweise eingeschaltet, ansonsten hat man nur Umluft, was leider gar nix bringt und im Raucherstockwerk nur den Rauch des Nachbarn reinbläst. Die Zimmer sind gepflegt und sauber und auch der Teppichboden wirkt jeden Tag gesaugt und sauber. Das WC war auch immer gut geputzt, sowie die Badewanne. Im großen und ganzen ok für ein 4 Stern Hotel!
Das Hotel hat insgesamt 2 Restaurants. Das Hauptrestaurant Torquise - hier wird das Buffet angerichtet - und das Olive. Im Olive kann man 1x pro Aufenthalt wählen zwischen Italienischer Küche oder Fisch und hier wird einem das Essen serviert. Wir haben es nicht genutzt, daher kann ich dazu keine weiteren angaben machen. Der Speisesaal im Torquise ist klein und die Tische daher ziemlich eng beieinander, aber est ist alles sauber. Das was etwas stört ist die immer gleiche Musik, die ab einem gewissen Lärmpegel leider vom Personal machmal noch lauter gedreht wird.
Das Personal ist angefangen von den Zimmermädchen und Poolreinigern bis zum Hotel Manager sehr freundlich und bemüht. Natürlich gibt es hie und da auch schwarze Schafe, aber im großen und ganzen waren wir mit den meisten mehr als zufrieden! Deutsch verstehen die meisten und einige können sogar sehr gut Deutsch. Verständigungsprobleme hatten wir jedenfalls keine. Wir hatten ein kleines Problem mit dem Wasserdruck im Bad und nach Reklamation wurde dies auch sofort behoben. Es wird wirklich sehr darauf geachtet, dass sich die Gäste wohl fühlen. Achtung jedoch ist geboten im Speisesaal. Die Kellner sind sehr schnell beim wegräumen. Wenn man nur zu zweit im Urlaub ist, sollte immer einer am Tisch sitzen bleiben, damit nicht Getränke und Co auf einmal weg sind, wenn man wieder an den Tisch kommt!
Das Hotel liegt direkt vor einer Einkaufsstraße und etwa 200 m vom Hoteleigenen Strand entfernt. Man wird aber ab 8 Uhr stündlich an den Strand gefahren mit einem Golfwagerl! Zu Fuss ist man aber auch in 5 Minuten am Strand. In der MIttagshitze aber nicht zu empfehlen, da man komplett in der Sonne geht! Die Bäume sind weiter weg vom Weg und spenden daher keinen Schatten. Auf der Einkaufsstraße befinden sich alle möglichen Geschäfter, aber auch Bars und Restaurants sind vorhanden, wenn man einmal etwas anderes Essen oder trinken möchte, was man im Hotel sonst nicht bekommt. Ausflugsmöglichkeiten sind buchbar im Hotel über die Reiseveranstalter, aber auch bei den lokalen Sportveranstaltern am Strand. Sind alle sehr nett und bemüht einem nicht auf die nerven zu gehen und wirklich gute Angebote machen! Möchte man ohne Reiseführer oder Guide nach Side fahren, so ist es optimal mit einem Dolmus. Die Haltestelle befindet sich genau vor dem Hotel und die Fahrt kostet pro Person lediglich € 1,-!
Da, wie schon beschrieben, die Anlage eher klein ist, gibt es nicht all zu viele Freizeitmöglichkeiten. Das Animations-Team bietet an: Volleyball, Boccia, Gymnastik, Wassergymnastik, Aerobic Tischtennis und Dart. Es gibt auch due Möglichkeit Tennis zu spielen. Manchmal wird auch ein Bauchtanz angeboten (Gino macht das echt spitze)! Der Pool ist ok. Spitze ist es, dass es ein eigenes Kinderbecken gibt und ein zusätzliches Becken mit 2 Rutschen (nur zu bestimmten Zeiten geöffnet). Liegen und Sonnenschirme sind am Pool, sowie am Strand ausreichend vorhanden und werden jeden Tag in der Früh gesäubert. Auch der Strand ist sehr sauber und es wird auch darauf geachtet, dass wirklich nur die Hotelgäste auf dem Abschnitt liegen, wo sie ihr Hotel haben, damit wirklich jeder Gast einen Platz hat! Dusche und Umkleidekabine ist jeweils eine am Pool und Strand vorhanden. Stau gab es aber nie bzw. kaum! Jetski, Parasailing und Co gibt es genug am Strand. Die Preise sind aber so ziemlich gleich überall. Da geht man am besten dann dort hin, wo einem die Leute sympatischer sind. Das Abendprogramm war anfangs eher lau. Wir haben aber dann erfahren, dass das Animations-Team noch nicht all zu lange in der Konstelation zusammen ist. In der 2. Woche war das Programm schon unterhaltsamer und spannender. Goofy, der derzeitige Chef-Animateur ist wirklich sehr bemüht, dass für jeden etwas dabei ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Melanie & Oliver |