Carolin (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes, angenehmes Hotel, lohnt sich!

Gut

Das Hotel ist mit seinen 5 Stockwerken nicht überfüllt und man hatte auch nie ein Gefühl von Enge, wenn man sich am Pool, Strand oder im Restaurant befand. Natürlich war es hier und da mal etwas voller (gerade zum Abendessen), aber man hatte dennoch genug Platz. Das Hotel war allgemein sehr sauber, die Zimmer ebenso. Unser Zimmer mit Meerblick war schön und auch groß genug für uns drei. (Mehr dazu weiter unten) Es waren überwiegend, so hatte ich das Gefühl, Deutsche in dem Hotel, sodass man sich da wirklich mit fast jedem Unterhalten konnte. Auch das Personal konnte überwiegend gut deutsch, sodass man auch hier nicht wirklich Probleme hatte.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick. Das Zimmer war groß genug für uns drei und auch recht hell. Es war jedoch etwas ungünstig geschnitten, da man, um aus dem Zimmer mit Doppelbett ins Bad zu kommen, immer durch das "Kinderzimmer" laufen musste. Gut war es, dass die Räume mit einer Tür voneinander abgetrennt werden konnten. Wir hatten guten Ausblick auf das Meer und der Balkon war groß genug um dort die Handtücher rauszulegen/-hängen. Beide Zimmerteile hatten einen eigenen Fernseher und eine eigene Minibar, Telefon sowie Klimaanlage. Das Bad war etwas klein, jedoch reichte es vollkommen aus. Die Dusche war schön groß und die Ablage beim Waschbecken war auch ausreichend für uns. Negativ aufgefallen ist uns, dass es (außer im Bad) keine Steckdose gab, die man benutzen konnte ohne eine Lampe auszustecken. Darüber hinaus, war eine Steckdose auch noch unbrauchbar, da sie in den ganzen 10 Tagen nur einmal funktioniert hat (wer weiß warum). Außerdem hatten manche frisch gewechselten Handtücher leichte Flecken. Ansonsten war das Zimmer in Ordnung und auch von der Reinigungskraft sauber gehalten.

• Ich lebe für das Essen dort! Also zum Frühstück gab es von Brot/Brötchen über Müsli, Salat, Obst, jegliche Art von Eiern und Aufschnitt einfach alles was man braucht. Auch die ein oder anderen Süßspeisen und auch warmes Essen waren vorhanden. Das Mittagessen bestand aus diversen warmen Gerichten (international und national) und einer großen Auswahl an Salaten. Die Nachspeisen waren auch immer schön anzusehen und nach meinem Geschmack auch echt lecker, manchmal aber sehr süß. Das Abendessen bot auch warme Gerichte und Salate an, sowie diverse Nachtische, wie beim Mittagessen, nur war die Auswahl hier noch ein wenig größer. Bei jedem Essen gab es einen Kaffee-Automaten, Tee, einen Wasserspender (still) und drei verschiedene Säfte zur Auswahl. Beim Mittag und Abendessen bekam man auch weitere Getränke wie Bier, Cola, Fanta usw. gebracht. Je nach dem wie viel los war, kamen die Kellner direkt oder mal ein wenig später.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich. Wir waren jetzt zu Ramadan dort und natürlich war es nachvollziehbar, dass nicht jeder bei aller bester Laune war, wenn man den ganzen Tag nichts gegessen/getrunken hatte. Dafür haben sie aber trotzdem immer ihr Bestes gegeben, um einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Deutsch-Kenntnisse waren auch gut vorhanden. Nur mit der Reinigungskraft war die Verständigung etwas schwieriger, aber das war dann auch nicht so tragisch. Das Zimmer war immer sauber, jedoch hatten die Handtücher manchmal kleine Flecken. Die Mitarbeiter im Hotel-Shop waren immer super nett und haben sich über jeden Besuch gefreut (auch wenn man nichts gekauft hat).

• Die Lage des Hotels war super. Direkt vor der Tür hatte man viele Einkaufsmöglichkeiten und die Fahrt nach Side in den Dolmus-Bussen dauerte ca. 5-10 Minuten für gerade mal 1 €. Man konnte direkt vor dem Hotel stehen bleiben und einsteigen oder zur nächsten Haltestelle, die auch nur knappe 50 Meter entfernt war. Ich empfehle im Einkaufsbereich jedoch nicht manche Läden zwei mal hintereinander am selben Abend zu besuchen ohne etwas zu kaufen, denn da reagieren doch manche Ladenbesitzer allergisch darauf. Dann kann es schon mal passieren rausgeschmissen zu werden. Zum Strand waren es ca. 3-4 Minuten, außer man hat den kleinen Shuttle-Transfer benutzt, dann dauerte es höchstens eine Minute. Das Hotel liegt neben einer Baustelle, die man jedoch super ignorieren konnte, weil einfach kein Baulärm zu hören war. Also keine Ahnung, was manche hier in den Bewertungen gehört haben, aber mir kam nichts zu Ohren, egal zu welcher Tages und- Nachtzeit.

Die Animation war super und die Animateure haben gute Arbeit geleistet. Es hat immer Spaß gemacht, morgens bei der Wassergymnastik mitzumachen und auch bei einigen Shows zuzuschauen oder auch mitzuwirken. Es gab immer ein wöchentliches Programm (sonntags war Ruhetag). Morgens begann der Tag mit dem Clubtanz um 10:00 Uhr, danach ging es weiter mit Boccia am Strand, Wassergymnastik im Pool und einem Mittagsspiel was jeden Tag variierte. Das Programm wurde dann Nachmittags gegen 14 Uhr fortgesetzt mit einem weiteren Spiel und auch weiteren Sportangeboten. Ein großes Kompliment an Bob, Youliya, May und Pipo, die wirklich tolle Arbeit leisten! Der Pool war groß und wirkte nie überfüllt, auch nicht, wenn alle Liegen belegt waren. Es wurde immer darauf geachtet, dass die Fliesen gewischt wurden, um Rutschgefahr zu vermeiden. Dass natürlich Wasser auf die Fliesen gelangt ist logisch und dass Fliesen dann rutschig werden auch. Da kann man sich also nicht beschweren (im Schwimmbad rennt man ja auch nicht über nasse Fliesen). Die Liegen standen alle recht nah beieinander, was ich selbst jedoch nicht als störend empfand. Hatte ich eben mal jemanden neben mir liegen, war nicht tragisch. Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden und Duschen ebenso.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Carolin

Sehr geehrte Gäste, wir freuen uns, dass Sie Gäste in unserem FEBEACH waren und unser Hotel gerne weiterempfhehlen können. Das Thema Handtücher haben wir direkt aufgegriffen und werden dem auf den Grund gehen. Gerne hätten wir die Steckdose sofort instandgesetzt. Ein kleiner Hinweis an die Rezeption hätte dafür ausgereicht! Vielen Dank für Ihr Verständnis, dass es, während des Fastenmonats, zu Stimmungsschwankungen beim Personal kommen kann. Wir würden uns freuen, wenn Sie bald wieder unsere Gäste werden und senden Ihnen die besten Wünsche aus der Türkei! IHR FEBEACH-TEAM