Marie (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, mitten im Leben!

Durchschnittlich großes Hotel, in der Türkei gibt es sicherlich größere Anlagen. Sauberkeit war in den öfffentlichen Bereichen wirklich gut. Wir haben Allin gebucht und waren damit sehr gut bedient, nähere Angaben folgen weiter unten. Altersdurchschnitt war zur Hochsaison gemischt, viele Kinder. Einige Russen hatten wir leider auch dabei. Telefonieren nach Deutschland? Aufjedenfall Telefonkarte kaufen!! Viel billiger als mit dem Handy. Discothekenausflüge lieber selber vornehmen. Handeln Handeln Handeln. Wer shoppen will fährt Monatsg auf den großen Markt in Manavgat.

• Modern ausgestattet. Tadellos. Einem 4 Sterne Hotel entsprechend.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant, 1 Strandrestauraunt, 3 Bars Das Essen war wirklich gut, abwechlungsreich und schmackhaft. Das Kuchenbuffet Mittags hätte sich an der Qualität abends anlehnen können, dies war leider nicht gerade lecker. Eher die Reste vom Vortag hat man dort gefunden. Gegen Trinkgeld hat man seine Getränke beim Buffet schneller bekommen ;)

• Fast alle Mitarbeiter (bis auf Reiningungspersonal) sprachen Deutsch. Die Zimmerreinigung war stets ohne Mängel. Leider fehlten uns 2x frische Handtücher, diese waren wohl noch in der Wäsche als wir Nachmittags das Zimmer betreten haben. Wir haben für 50€ Aufpres vor Ort ein Meerblickzimmer genommen. Dies würde ich in jedem Fall empfehlen, da man zum einen den schönen Sonnenuntergang vom Balkon genießen kann und das Meer natürlich. Aber die Hotelzimmer mit Land, wohl eher Straßenblick! sind bestimmt laut und der Ausblick eher unschön, denn gegenüber liegen mehrere Einkaufsläden, und somit auch viel Touristenandrang!

• Mitten in Kumköy, also mitten im Leben. Perfekte Lage um die Riviera auf eigene Faust zu erkunden. Alle paar Minuten kommen Minibusse (Dolmus) vorbei. Telefonzelle direkt vor dem Hotel. Kiosk (im Hotel) und direkt daneben vorhande. Achtung, auch hier handeln und Zigaretten in TL bezahlen!! Die Orte Manavgat u Side zum Shoppen sind ca. 20 Minuten entfernt und die Fahrt kostet 1,50€ p.P. Gegenüber des Hotels kann man verschiedene Ausflüge buchen. Der Strand ist ca. 5 Minuten Fußweg entfernt, es fahren aber minütlich hoteleigene, kleine Golfwagen die Gäste zum und vom Strand.

Freizeitangebote wie Darten, Wassergymnastik etc. wurden viel angeboten. Auf den Ausflug in eine Disco mit den Animateuren würden wir verzichten, da nur Technomusik und die Preise überheblich waren. Liegestühl am Strand reichlich vorhanden, Liegeauflagen und Strandhandtücher kostenlos. Zu wenig Liegen am Pool.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Marie