Gaby & Wolfgang (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2008 • 1 Woche • Sonstige
Super - da kommen wir gerne wieder

Uns hat es im Febeach sehr gut gefallen. Hotel und Anlage war super. ca. 200 Zimmer. Strand ca. 200 m entfernt, kostenloser Shuttle-Service vorhanden. Der Außenbereich ist wirklich schön angelegt. Die Zimmer sind aussreichnd groß. mit Minibar und kostenlosem Safe. Sauberkeit war 1a. Es wurde ständig geputzt. Im Februar war der Altersdurchschnitt denke ich mal so 50 - 75 Jahre, liegt aber an den Langzeiturlaubern. Vorwiegend Deutsche, aber auch Belgier und Niederländer. Telefonkarten für 6 bzw. 3 Euro am Kiosk. Telefonzelle direkt gegenüber vom Hotel. Wir hatten Telefonkarte für 6 Euro mit 100 Einheiten, habe fast jeden Tag zu Hause angerufen und hab noch fast die Hälfte drauf, also ziemlich günstige Tarife. Handy hab ich ausser für die Uhrzeit lieber nicht benutzt. Preis-/Leistungsverhältnis war gut. Wir können das Febeach nur empfehlen und werden mit Sicherheit wiederkommen.

• Wie schon geschrieben; Zimmer aussreichend groß, mit Sat-TV (alle deutschsprachigen Programme vorhanden), Minnibar (tägliche Auffüllung von großer Flasche Mineralwasser incl.), Sep. Sofa mit kleinem Tisch vorhanden. Nett und ansprechend möbeliert. Matrazen super. Im Schrank leider keine Einlegeböden, bei längerem Aufenthalt würde es mich evtl. stören, für eine Woche wars kein Problem. Heizung/Klimaanlage vorhanden. Leider waren unser Fenster, bzw. die Balkontüre nicht ganz dicht, sodass es am Abend schon kalt war und man die Heizung brauchte weil es so zog. Badezimmer ausreichend groß mit Wanne (Duschvorhang), Fön. Balkon klein mit 2 Stühlen.

• Essen war wirklich super. Für jeden etwas dabei. Sehr großes Salat- und Nachtischbuffet. Das mit dem Dessert von meiner Vorschreiberin kann ich nun gar nicht nachvollziehen. Wir kamen immer zum Abendessen ca. 19. 45 h und blieben fast immer bis 21. h. Wenn ich dann noch den ganzen Nachtisch gegessen hätte, der dann noch da war, wäre ich am anderen Tag wahrscheinlich im Krankenhaus gelandet. Speisesaal sehr sauber. Der einzigste Mangel aus meiner Sicht war, dass man sich zu jedem Essen einen Tisch suchen musste. Ich kenne von anderen Hotels nur immer feste Tischplätze. Leider gibt es ja immer mal wieder Menschen, die sich mit 2 Leutchen an einen 6er-Tisch so setzen, das rechts und links für kein Paar mehr Platz bleibt.

• Personal sehr sehr freundlich. Verständigungsprobleme gab es keine, jeder konnte deutsch. Arzt täglich im Haus, ca. 1 Stunde. Im unteren Geschoss gab es den Wellnessbereich, einen Frisör, einen Juwelier sowie einen Fotografen, Kiosk, den Speisesaal sowie das Restaurant. Check-in schnell. Wir wurde am Abreisetag Nachts um 1. 30 h abgeholt und bekammen um diese Uhrzeit sogar ein Frühstück serviert.

• Hotel liegt etwas ausshalb am Rande von Kumköy. Transfer von Antalya ca. 1 Stunde, kommt immer drauf an, wieviele Hotels angefahren werden. Verbindung überall hin sehr gut. Man braucht sich nur an die Strasse zu stellen, die kleinen Busse halten an. Mehr als 1, 75 Euro haben wir nie bezahlt. Side 1 Euro, ca. 5 km entfernt, kann man auch am Strand entlang erreichen. Unser Zimmer war zur Strassenseite, wir hatten keinerlei Lärmbelästigung. Im Ort kann man bei "Hakan und Stefan" sehr gut Ausflüge buchen. Wir haben einen Tag die Bergtour und einen Tag Massage mit allem drum und dran dort gebucht. Preis mehr als die Hälfte billiger als im Hotel und war wirklich klasse inkl. Sauna, Dampfbad, Peeling usw. ca. 2, 5 Stunden wohlfühlen für 15 Euro, inkl. kostenlose An- und Abholung vom Hotel.

• Gut

Kleiner Fitnessraum zur kostenlosen Verfügung. Internetzugang gegen Bezahlung. Tagungsräume waren um diese Jahreszeit umfunktioniert am Abend für das Animationsprogramm. Disco war glaub ich geschlossen. Kleiner Kinderspielplatz sowie Kinderbetreuung vorhanden. Hallenbad war nicht so der Renner, ziemlich klein und nicht wirklich warm dort. Nur eine Dusche für den gesammten Bereich vorhanden, von daher auch nur die 5 Sonnen. Poollandschaft wirklich schön mit Snackbar. Auch am Strand Snackbar, kotenlose Liegen + Auflagen sowie Sonnenschirme vorhanden. Für Badetücher gab es eine Karte, auch diese waren kostenlos. Animationsprogramm am Tag, Abends Show. Bar leider nicht so groß, Sitzgelegenheiten wurden von den Langezeiturlaubern fast immer belegt, sodass man so gut wie keine Möglichkeit hatte zu sitzen. Es spielte ein Alleinunterhalter zum Tanz auf, also da sollte das Hotel mal was dran ändern. Jeden Tag die gleiche lala, schlecht gesungen, war ziemlich gruselig. Naja, wems gefällt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2008