Es handelt es sich um eine gut überschaubare Anlage. Wir haben mitbekommen, dass die Zimmer auf unserer Etage nach Freiwerden alle nach und nach in Ordnung gebracht wurden. Die Sauberkeit ist im kompletten Hotel ausgezeichnet. Es waren hauptsächlich deutsche Langzeiturlauber, einige Gäste aus Holland, Belgien und dem Inland dort. Dadurch war der Altersdurchschnitt im Rentenalter angesiedelt. Aber das ist in der Zeit von November bis in den Februar hinein in allen türkischen Hotels so. Der Langzeiturlaub ist so günstig, dass viele Rentner hier überwintern.
Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite gebucht und ein sehr schönes im 5. Stock erhalten. Uns wurde eine Suite für 70,00 € Aufpreis angeboten. Dieses Angebot haben wir jedoch nicht wahrgenommen, da wir nicht vorhatten, die ganze Zeit auf dem Zimmer zu verbringen. Das Zimmer war renoviert und mit neuen Möbeln ausgestattet. Wie bereits oben beschrieben, war die Reinigung einfach Spitze. Auch die schön gemachten Betten waren eine Augenweide.
Von den vorhandenen Restaurants haben wir nur das Hauptrestaurant genutzt. Hier gab es zu allen Mahlzeiten so viele reichhaltige und leckere Speisen, dass wir nichts anderes ausprobiert haben. Morgens wusste der Koch bereits nach 2 Tagen Aufenthalt, welcher Gast wie viele Spiegeleier isst und wie sie gebraten werden sollen. Mittags und abends wurden sehr viele Speisen direkt frisch zubereitet. Wir können absolut nicht verstehen, dass es trotzdem noch Gäste gegeben hat, die hier nichts essbares gefunden haben. Wenn man natürlich nur Schweinekoteletts und Schweineschnitzel mag, sollte man besser zu Hause bleiben und selbst die Pfanne schwingen. Es herrschte totale Sauberkeit. Sobald nur ein kleiner Fleck auf der Decke war, wurde diese sofort ausgewechselt, wurde etwas auf den Boden gekleckert, war auch sofort jemand zur Stelle, der den Schmutz beseitigte. Es gab landestypische und mediterrane Küche. Sogar an die deutschen Gewohnheiten wurde gedacht. Dies war das erste Hotel, in welchem es Kartoffeln in verschiedenen Variationen gab, sogar einmal Pellkartoffeln mit Quark. Dies haben wir zwar nicht gegessen, aber für die Langzeiturlauber wird damit ein Hauch von Heimat vermittelt und diese haben das Angebot gut angenommen. Die Atmosphäre war entspannt, trotz der Größe des Speisesaals. Man hat immer einen Platz bekommen. Sicherlich freut sich das komplette Personal über ein Trinkgeld. Wir verstehen nicht, warum die Urlauber meinen, wenn sie All-inclusive gebucht haben, kein Trinkgeld mehr geben zu müssen. In Deutschland gibt man ja auch Trinkgeld wenn man gut bedient wurde.
Das komplette Personal von den Reinigungskräften bis zur Rezeption waren außerordentlich freundlich und alle sprachen deutsch. Die Zimmerreinigung war optimal, nicht ein einziger Fleck auf dem Teppichboden oder den Fliesen im Bad. Es wurde täglich wirklich sehr gründlich sauber gemacht. So eine gute Zimmerreinigung haben wir bisher noch nicht erlebt. Das gesamte Hotel war sehr sauber. Es wurde in allen Bereichen ständig gewischt und geputzt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine, es war alles in Ordnung.
Zum Strand sind es wirklich nur 5 Minuten gemütlich zu gehen. Selbst wenn man gehbehindert ist, ist der Strand aufgrund des guten Weges leicht zu erreichen. Nach Kumköy sind es ca. 15 Minuten. Der Ort ist uns von vorherigen Urlauben sehr gut bekannt und wir kaufen alle Mitbringsel von Medikamenten, über Kosmetik und Textilien dort ein, weil das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut ist. In den Städten wie Manavgat und Alanya ist alles teurer. Es gibt viele kleine Restaurants und einige Bars. Vom Flughafen ins Hotel haben wir eine gute Stunde gebraucht, zurück nur 45 Minuten, da wir keine weiteren Gäste abgeholt haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |