4 * Hotel mit mit rd. 200 Zimmern, wurde im April 2006 komplett renoviert, gemischtes Publikum in der Mehrzahl Deutsche, alle Altersklassen vertreten, wir hatten AI und Zimmer mit MB gebucht, MB ist zu empfehlen (allerdings mit Aufpreis), da die Zimmer zur Landseite Straßenlärm ausgesetzt sind. Das Hotelmanagement ist sehr gut und Sauberkeit ist oberstes Gebot !! Aus unserer Sicht ein Hotel in dem das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Unsere Erfahrungen waren sehr positiv. Freudlichkeit und Sauberkeit ware stets gegeben.
Die Zimmer sind gut ausgestattet, aber Bad und Schlafraum sind leider für unser Empfinden ziemlich eng. Aber dafür funktionierte die Klimaanlage sehr gut. Täglich frische Handtücher. Es empfiehlt sich ein Zimmer mit Meerblick. Dort hat man die nötige Ruhe.
Unser Eindruck von einer Woche: Auch hier herrscht absolute Sauberkeit! Ein Fleck auf dem Boden oder Speisen die nicht da liegen wo sie hingehören, hatten keine Chance. Innerhalb kürzester Zeit ist alles in Ordnung gebracht. Das Personal achtet sehr genau darauf. Benutztes Essgeschirr wird unverzüglich abgeräumt. Bestellte Getränke stehen in kürzester Zeit vor ihnen. Das Angebot an Kuchen oder sonstigen "süßes Sachen" ist sehr groß. Das gilt auch für das Salatbuffet. Zum Frühstück gibt es Ei in allen Variationen. Teilweise vor den Augen zubereitet. X-Brotsorten, Aufschnitt und Marmeladen runden das reichhaltige Angebot. Schweinefleisch ist in der Türkei tabu und Rindfleisch haben wir in der einen Woche auch nicht entdeckt. Dafür gibt es Geflügelgerichte und Fisch. Resümierend, es ist für jeden etwas dabei und alles war sehr schmackhaft. Der Speise- bzw. Frühstücksraum ist groß. Es gibt Zweier-, Vierer-, Sechser- u. Achtertische mit ausreichendem Abstand zum Nachbarn. Die Deko besteht aus künstlichem Blumenschmuck. Abends gibts Stoffservietten und die einfachen Tischdecken werden stets gewechselt. Der Raucherbereich ist räumlich nicht separiert, trotzdem herrschte stets frische Luft.
Das Personal ist absolut freundlich und hilfsbereit. Jeder gibt sein Bestes und ist auch kompetent die Wünsche der Gäste zu erfüllen und dass ohne große Umschweife und damit unverzüglich. (Der eine oder andere Euro steigert das ganze noch, muss aber nicht sein!) Es gab keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer sind sehr sauber. Es gibt täglich frische Handtücher. Safe kostenlos. Minibar mit Grundausstattung Cola. Limo und Mineral- bzw. stilles Wasser. Letzteres wird täglich erneuert. Und ganz wichtig bei Temperaturen um 30 Grad: Die Klimaanlage war ständig betriebsbereit und vor allem, sie kühlte, inbesondere Nachts bei kaum hörbarer Geräuschkulisse. Einfach Klasse! Check-In/ bzw. Check-Out haben reibungslos funktioniert. Wir hatten keine Beschwerden.
Hotel liegt ca. 350 m vom Strand entfernt. Mit hoteleigenem Elektofahrzeug besteht kostenloser Transfer. Nach Kumköy rd. 7 Min. zu Fuß, nach Side Entfernung 4 Km nutzt man einen Dolmus (Kleinbus) für 1,25 Euro p. P., Taxis sind zu teuer, reine Fahrzeit vom Flughafen Antalya rund 45 Minuten, allerdings werden sowohl beim Hin- als auch beim Rücktransfer diverse Hotels angefahren, so dass die Gesamtfahrzeit bei rd. 1 1/2 Std. liegt ! Die Reiseleitung bietet im Hotel eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten an. Die typisch türkischen Einkaufsmöglichkeiten dindet man auch in direkter Hotelnähe, ansonsten empfehlen sich Kumköy oder Side.
Den Strand erreicht man über den hoteleigenen Betonweg zufuß oder per Shuttle. Wo die Liegen stehen ist feiner Sand, teilweise überdacht. Der Strand ist zwar zum Meer hin flach abfallend aber steinig bis felsig. Vorsicht !!! Empfehlung: Gegen Sie rund 1 km nach rechts und man findet einen angenehmen und gefahrlosen Zugang zum Mittelmeer. (Der Weg lohnt sich!) Jeden Tag gibt es ein frisches Badetuch. Bei AI nebst den Auflagen und Sonnenschirm alles im Preis enthalten. An der Strandbar gibt es kostenlos Getränke und Mittags ein Buffet mit Salat und ein Fleischgericht. Pommes Frites, Nudeln, Brot und türk. Pizza werden angeboten. Der Pool hat eine ausreichende Größe, allerdings stehen die Liegen wir auch am Stand dicht an dicht. Auch hier herrscht Sauberkeit vor. Jeden Abend wird der Pool gesäubert. Und zwar im Becken als auch um den Pool herum. Ein Manko hier: Trotz Hinweis der Hotelleitung, können es einige Gäste nicht lassen, bereits in aller Frühe die Liegen mit einem Handtuch zu belegen und dann ersten Stunden später "aufzutauchen". Das ist sehr schade und wir haben uns demzufolge meist am Strand aufgehalten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |