- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Febeach lohnt sich von vorn bis hinten und erfüllt die Ansprüche, die man mittlerweile im Hotelparadies um Side herum stellen darf, in absolut jeder Hinsicht. Die gesamte Anlage ist nicht zu weitläufig und verfügt über alles, was man braucht, um sich erholen zu können. Die Lobby ist überschaubar gehalten, es gibt eine Vielzahl von Bars auf verschiedenen Ebenen. Unmittelbar nach unserer Ankunft gings allerdings erst einmal ins geräumige Restaurant. Hier werden drei mal am Tag (Morgens, Mittags und Abends) Köstlichkeiten aller Art angeboten. Streng genommen viermal am Tag, da es noch eine Mitternachtssuppe ab 23 Uhr gab aber bis dahin haben wir es trotz aller Anstrengungen nie geschafft. Die natürliche Größe eines menschlichen Magens steht hierbei zumeist im Konflikt mit der verfügbaren Menge sowie Auswahl und Vielfalt. Mängel konnten hier keine festgestellt werden. Überhaupt konstatierten wir nach unserem Aufenthalt, dass das Essen wohl jedem Vergleich zu seinen 5-Sterne-Pendants standhalten würde und wir es daher auch zum persönlichen Steckenpferd des Hotels erkoren. Wenn man sich mal zwischenzeitlich von Essen und Pool (nach einem kräftigen Frühstück und Mittagessen wird einem zumindest beim Nachmittagskuchen nicht mehr zugemutet sich noch zu viel zu bewegen, weswegen dieser auch zum Pool gerollt wird) lösen kann, sollte man sich ab und an dem übrigen Angebot widmen. Hier sollte das Wellnessangebot nicht unerwähnt bleiben. Wir nahmen dankend den Gutschein, der uns ca. 30 Prozent Preisnachlass gewährte, an und gönnten uns 120 Minuten lang Sauna (ist grundsätzlich kostenlos), türkisches Bad mit Ganzkörperpeeling und Schaummassage, Hot-Stone-Massage und am Ende eine schon beinah überflüssig anmutende Gesichtsmaske. Anschließend ging es Richtung Pool. Äußerst groß, leicht verwinkelt, sehr sauber und schön angelegt. Das Wasser wird allerdings durch natürliche Lichteinstrahlung gewärmt, weswegen das Poolwasser im April auch nur was für diejenigen ist, die ihre Abwehrkräfte ein wenig stärken wollen. Weiter draußen kann man auch einmal den hauseigenen Strand besuchen. Es gleicht beinahe einer Anmaßung, dass man die grob geschätzten 300 Meter per pedis zurücklegen muss, bis man den Fahrdienst entdeckt. Am Strand angekommen, der vor allem durch seine Sauberkeit besticht (nicht unbedingt ein Gütekriterium für das Gebiet um Side herum, ebenso wenig für gewisse andere Strandabschnitte), schafft man es gar nicht, so schnell eine Liege auszusuchen, wie der Mitarbeiter einem die Polsterauflage vorbei bringt. Entscheidet man sich gemäß dem Spruch „Nach dem Essen sollst du ruhen oder tausend Schritte tun“ für Zweiteres, kann man die Strandpromenade hinauf nach Side schlendern. Man benötigt je nach Schrittgeschwindigkeit 35-55 Minuten. Side selber besteht aus römischen Ausgrabungsstätten (durchaus lohnenswert) und Geschäften. Apropos Essen: Das Hotelmanagement gewährt einem einmal pro Aufenthalt das zweite, kleinere Restaurant aufzusuchen um kostenfrei a la Carte zu speisen. Man sollte sich allerdings den Tag über quälen die Nahrungsaufnahme möglichst im überschaubaren Rahmen zu halten, da die 6 (!) Gänge ansonsten eine wahre Tortur werden können. Noch etwas zu den Zimmer: Geräumig, sauber, bequem. Tip top in Schuss gehalten. Gebrauchsspuren oder irgendwelche Formen von Verschleiß? Keine Chance. Die Raumpflegerinnen haben sich ihr Trinkgeld wahrlich verdient. Teilweise waren wir überfordert, noch alle sauberen Handtücher eine Funktionsweise zuzuschreiben. Alles in allem absolut empfehlenswert. Allerdings waren wir als Pärchen unterwegs. Für Singles ist das Hotel sicherlich auch noch geeignet. Familien wurden hier weniger gesichtet, das Angebot ist aber auch auf diese Personengruppen zugeschnitten. Für einige wird auch sicherlich der neu entstehende (bzw. entstandene) 5-Sterne-Palast, welcher genau zwischen Febeach und dem Strand hochgezogen wird ein Dorn im Auge sein. Dadurch haben nur noch ein paar ausgewählte Zimmer einen uneingeschränkten Blick Richtung Meer. Während unseres Aufenthalts waren die Bauarbeiten noch im vollen Gang und sollen wohl Ende des Jahres abgeschlossen sein. Die Lärmbelästigung ist aber auf einem erträglichen Level, auch wird der Poolanlage keine Sonneneinstrahlung durch das neue Hotel genommen. Alles in allem bleibt aber zu sagen, wer gerne etwas Geld spart, aber trotzdem nicht auf guten Service und Ausstattung verzichten will ist im Febeach sicherlich gut aufgehoben.
- ZimmergrößeSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesGut
Dauer: | 3-5 Tage im April 2015 |
Vorname: | Jonas |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für den Besuch im FEBEACH und die sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie den Aufenthalt bei uns genossen haben und Sie sich die Zeit genommen haben diese Bewertung zu erstellen. 100% Gästezufriedenheit ist unser oberstes Ziel. Dies zu erreichen ist die Herausforderung, die wir uns jeden Tag stellen. Positive und negative Bewertungen helfen uns dabei unseren Service ständig zu verbessern. Zu Ihrer Reisezeit sind eher weniger Familien in unserem Hotel. Ab Juni wird der Anteil der Familienurlauber höher und das Angebot an Animation, Aktivitäten und Restaurants ebenfalls. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder in unserem FEBEACH begrüßen könnten! Viele Grüße aus der Türkei sendet Ihnen IHR FEBEACH-TEAM!