Die Hotelanlage ist eher klein, was für uns aber ein Vorteil war, da nicht zu viele Menschen auf einem Haufen waren. Es sind auch keine Russen da, sondern hauptsächlich Deutsche und vereinzelt Österreicher, Schweizer, Franzosen, Holländer und Engländer. Also ein sehr angenehmes Klima! Zu unserer Zeit waren wenige Familien, vereinzelt junge Paare, aber sehr viele Rentner da. Im Hotel wird regelmäßig geputzt, Sauberkeit ist also Top! Zum Telefonieren unbedingt eine Telefonkarte besorgen, das ist viel günstiger! Telefonzellen gibt es an jeder Ecke! Beste Reisezeit ist unserer Meinung nach Ende August/Anfang September. Das Wetter war zu dieser Zeit aber immer noch genügend heiß und sehr angenehm! Beim Buchen von Touren aufpassen: sind ein paar Mal hereingefallen... :-( Wurden zwei Mal nicht abgeholt, einmal waren wir auf einer Bootstour auf einem Boot voller Russen (sogar die Durchsagen waren nicht mal auf deutsch...). Haben schlechte Erfahrungen gemacht!
Die Zimmer sind nicht unbedingt groß, aber völlig ausreichend und modern und hell eingerichtet. Man ist ja eh nur zum Schlafen dort... Das Bad ist sehr klein, zu zweit kann man fast nicht drin stehen ;-) Hatten ein Bett und eine Couch als weitere Sitzgelegenheit. Es gibt einen Fernseher mit allen gängigen deutschen TV-Sendern. Die Minibar wird täglich mit einer großen Flasche Wasser aufgefüllt. Der Safe kann kostenlos genutzt werden. Die Klimaanlage funktioniert stundenweise und auch nur, wenn die Balkontüre fest geschlossen ist ;-) Der Balkon ist ausreichend groß und es gibt die Möglichkeit, an einem kleinen Ständer Handtücher und Badesachen aufzuhängen. Eine Wäscheleine kann man nirgends festmachen!
Es gibt ein Hauptrestaurant, das "Turquoise Restaurant", in dem man Frühstück, Mittag- und Abendessen bekommt. Am Strand gibt es dann noch ein kleines Restaurant, an dem man eine kleinere Auswahl an Speisen zum Mittagessen haben kann. Insgesamt wird man eigentlich rund um die Uhr verköstigt: es gibt Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen, spätnachmittags Hamburger am Strand, Abendessen und eine Mitternachtssuppe. Hungern muss hier keiner! Unverständlich für uns sind auch hier die Nörgler. Beilagen wie Nudeln oder Reis bekommt man tagtäglich in unterschiedlichen Variationen. Aber gut, sind ja auch Beilagen! Ansonsten variiert das Essen wochenweise mit verschiedenem Fleisch, Gemüse, frisch zubereiteten Dingen, Pizza, Fladenbrot... Es gibt außerdem ein riesiges Salat- und Dessertbuffet. Man bekommt einfach alles, was das Herz begehrt! Und das Essen war geschmacklich einmalig! Unglaublich, wie man da noch meckern kann...! Es gibt die Möglichkeit, einmal pro Aufenthalt kostenlos das Fischrestaurant und das "Olive Restaurant" (mediterran) zu nutzen. Haben das Fischrestaurant getestet und es war einmalig. Ein 6-Gänge-Menü vom Feinsten, haben selten so lecker gegessen!!!
Der Service im Hotel ist super! Das gesamte Personal war immer bemüht, einem alles recht zu machen und auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Wir können nicht verstehen, was manche Leute hier zu meckern haben. Dass man zu den Stoßzeiten im Restaurant nicht durchgängig ein Lächeln auf den Lippen haben kann, ist auch klar! Aber hier gilt auch die Regel: wie man in den Wald ruft, so hallt es auch wieder heraus. Wir waren immer freundlich und offen zum Personal und so wurde dann auch mit uns umgegangen! Die Zimmer wurden täglich gereiningt, zwar nicht perfekt bis ins kleinste Detail, aber trotzdem so, dass man sich wohlfühlen konnte! Der Friseur im UG schneidet super, allerdings wirken die zwei Inhaber eher launisch und desinteressiert den Kunden gegenüber. Hatte eher das Gefühl zu "stören", als sie mir genervt einen Termin angeboten hatten... Mit den Fotografen waren wir mehr als zufrieden! Haben ein Fotoshooting gemacht, um die schönen Momente am Strand oder dem Hotelgarten festzuhalten. Man kann günstig wunderschöne Bilder machen. Das Ganze war zwar körperlich sehr anstrengend, aber es hat sich gelohnt, wir haben wunderschöne Bilder bekommen!!!
Die Lage des Hotels ist einfach perfekt. In der näheren Umgebung gibt es viele Einkaufmöglichkeiten wie Shops, Apotheken oder Optiker. Nach Side sind es etwa 3 km und nach Manavgat 6 km, die kostengünstig mit dem Dolmus zurückgelegt werden können. Für jüngere Leute gibt es die Disco "Oxyd", die zu Fuß in etwa 15min erreicht werden kann (vom Hotel aus immer nach rechts). Ausflüge können an jeder Ecke gebucht werden - Handeln nicht vergessen!
Die Animation hält sich in diesem Restaurant ein wenig zurück, was allerdings nicht unbedingt unangenehm ist. Wer nicht will, muss auch nicht. Allerdings war zu unserer Zeit auch wenig Ansturm, sodass man meistens nur zu zweit beim Aerobic war, das ist dann auch langweilig... Die Abendshows haben wir leider nie angesehen, weil wir nur unterwegs waren. Am Pool waren wir nie, deswegen hier leider keine Beschreibung. Der Strandabschnitt ist ein wenig beengt und durch die überdachten, eng besiedelten Liegen, ist es oft unmöglich der Sonne, oder ggf. dem Schatten auszuweichen... Wir haben uns meistens in die letzte Reihe gelegt, da hatte man ein wenig mehr Spielraum. Ins Wasser sollte man ein wenig mehr nach rechts Richtung Palm Beach Hotel gehen, da ist es sandiger und nicht so felsig im Wasser. Ein wenig umständlich, wenn man den eigenen Abschnitt nicht nutzen kann (zu viele Felsen im Wasser), aber das war für uns auch kein Problem! Zum Strand kann man zu Fuß gehen, was etwa 5 min beansprucht, oder mit dem Shuttlebus fahren. Sind aber meistens marschiert, ein bisschen Bewegung tut auch gut ;-)
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Andrea & Tobias |