Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es wird ständig geputzt, der Gärtner ist immer in den Beeten unterwegs - alles sehr sauber. Wir hatten AL und es war wirklich sehr gut! Wir waren vom 24.08. - 07.09.10 im Hotel und in der ersten Woche waren noch sehr viele Familien mit Kindern vor Ort. In der zweiten Woche wurde es dann merklich ruhiger. Alterdurschnitt von 1 - 75 Jahren und alle Nationalitäten (Deutsche, Schweizer, Österreicher, Luxemburger, Niederländer) In der zweiten Woche vermehrt Osteuropäer - diese waren aber angenehm! Wir würden nicht noch einmal im August in die Türkei fliegen, es ist doch einfach zu heiß! Ein wenig aufpassen würden wir raten, wenn es um den Wellnessbereich geht. Sobald man ankommt und sich das erste Mal am Pool aufhält, wird man sofort von dem Service-Mitarbeiter ausfindig gemacht und bequatscht. Wir haben uns überreden lassen, zum Hamam und zur Ganzkörpermassage. Mein Mann und Ich haben es gemeinsam machen lassen; ich muß sagen, von der Sache her war es sehr gut! Aber im Haman beim einseifen und bei der Massage, sollte man nicht zu empfindlich sein! Die berühren Stellen, naja... ob das so richtig war! Ich bin normalerweise nicht auf dem Mund gefallen, aber da war ich schon etwas perplex! Den Juwelier können wir sehr empfehlen! Wir haben unser Silberschmuck dort abgegeben, da aufgrund des Chlorwasser im Pool der Schmuck anlief, die glänzen nun wie NEU!!! Und dies ist Service!!! Fotograf haben wir nicht in Anspruch genommen; haben dort aber geteilte Meinungen drüber gehört! Handyerreichbarkeit (T-Online) war sehr gut... aber man ist ja im Urlaub!
unser Zimmer (R. 1138) war zwar nicht allzugroß, aber man hält sich ja nur zum schlafen drin auf. Sauberkeit war sehr gut! TV mit 10 deutschen Programmen (ARD, ZDF, Sat 1....) Balkon mit 2 Stühlen u. kleinem Tisch und eine Möglichkeit, nasse Wäsche aufzuhängen. Im Schrank war ein Safe (kostenlos) eingebaut; hatte genügend Platz für Portemonaie, Kamera etc... Das einzige was wir bemängeln würden, sind die schon in die Jahre gekommenden Handtücher! Entw. löchrig, eingerissen oder schon sehr hart - die sollten vielleicht mal ausgetauscht werden.
Über das Essen wurde ja schon ausführlich geschrieben! Wir konnten uns wirklich nicht beschweren; weder Frühstück, Mittag od. Abendessen! Man hat immer ne Kleinigkeit gefunden. Das einzige Manko war beim Abendessen die Lautstärke; zum Frühstück u. Mittag haben sich die Urlauber gut "verteilt", aber zum Abendessen standen die geballt um 19:30 Uhr vor der Türe und wollten alle rein. Wir sind ca. 20:15 Uhr - 20:30 Uhr immer runter zum Abendessen. Da wurde es dann merklich ruhiger und es gab freie Plätze. Vor dem Restaurant wird man darauf hingewiesen, daß man lange Hose (die Männer) tragen möchte. Mein Mann hat zwei Tage seine Jeans angezogen, aber da er der EINZIGE war, hat er es dann auch sein lassen. Einige liefen wirklich mit Muskelshirt, Badelatschen und kurzer Badehose dort rum... geht überhaupt nicht! Es wurde diesbezüglich nichts gesagt; also lasst die lange Hose zu Hause!!
An der Rezeption wurde man SEHR freundlich empfangen. Wir kamen abends um 22:30 Uhr im Hotel an; ein Kofferträger kam zum Bus und nahm einem die Koffer ab. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Deutsch konnten fast alle verstehen. Ein DICKES Lob an unsere Reinigungsfrau vom Zimmer... sehr nett und sehr gründlich! Wir haben die Wäscherei in Anspruch genommen; um 10:30 Uhr durch die Reinigungsfrau abgeholt und nachmittags um 16 Uhr hingen die Sachen gebügelt am Schrank! Preis war auch okay... 4 T-Shirts für 12 €. Es gibt einen kleinen Kiosk im Hotel (Preise naja... BILD für 1,50€ und BILD am Sonntag für 4 €) ;-) Friseur ist ebenfalls vor Ort; habe mir die Augenbrauen zupfen lassen (5 €) und wirklich SUPER!!!
Zum Strand waren es gute 4-5 Minuten über ein Privatweg zum Strand; man konnte aber auch mit dem Shuttle fahren. Der Strand ist nun wirklich das EINZIGE große Manko an diesem Hotel! Aber dies wurde ja nun auch schon oft beschrieben!! Sobald man aus dem Hotel raus geht, gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten. Apotheken sind alle drei dicht bei - preislich sehr gut! Wir haben über unseren Reiseveranstalter eine Tagestour nach Antalya mit Bauernmarkt gebucht (p. P. 15€). Dies würden wir aber nicht noch einmal machen; erste Anlaufstelle war ein Juwelier (45 min Aufenthalt) , dann zu den Wasserfällen in Antalya (30 min Aufenthalt). Weiter ging es nach Antalya zum Bauernmarkt (2 Std. Aufenthalt). Von dort weiter ins Zentrum von Antalya (2 Std. Aufenthalt). Der größte Nepp war des empfohlende "Bistro" vom Reiseführer! Totaler Touristennepp!!! Für vier Getränke u. zwei Türkische Pizzen haben wir 20€ bezahlt! Einen Nachmittag sind wir dann mit dem Dolmusch (1€ p. P.) nach Side gefahren zum bummeln. Man wird wirklich an jedem Geschäft angesprochen, dies kann auf die Dauer schon sehr nerven! Und wenn man dann im Laden drinnen ist und man möchte halt nichts kaufen, wird man schon sehr forsch angesprochen und man mußte schon aufpassen, daß die Stimmung nicht "kippte". Dies ist uns auch beim Handeln aufgefallen!
Jeden Tag ab 10 Uhr Animation (außer Sonntags... herrlich); Kinderclub... In der ersten Urlaubswoche waren die Liegen am Pool ab 7 Uhr zu 95% reserviert!!! Obwohl ausgeschildert ist, daß eine Reservierung nicht erwünscht ist!! Aber was wäre der Deutsche ohne sein liebstes Hobby... Abends um 21 Uhr Kinderdisco und ab 21:30 Uhr - 22:30 Uhr war Showtime.... war okay... aber nach 22:30 Uhr wurde es dann auch ruhiger.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |