Nach mehreren Reinfällen mit Hotels in der Türkei haben wir über HolidayCheck dieses Hotel gefunden und haben hier bereits den vierten Urlaub verbracht und wir werden nächstes Jahr wieder fahren!!!! Der Standart ist gleichbleibend gut bis sehr gut! Das Febeach verfügt über ein ausgezeichnetes Management, Organisation und Personal: Super Voraussetzungen für einen erholsamen Urlaub. Wir freuen uns jedes Jahr auf unserer alten Urlaubsbekanntschaften :) und grüßen die Hamburger, die Schleswig-Holsteiner und unsere Spreewaldgürkchen ;) Wir fahren immer in den Herbstferien in die Türkei, haben es auch schon mal im Sommer versucht, da war es uns aber zu heiß. Wir hatten tolles Sommerwetter, eine Regennacht und ein paar Tage mit bedecktem, schwülen Wetter. Was will man mehr? Alles in Allem: Ein tolles Hotel, mit akzeptierbaren Abstrichen, zu einem guten Preis- Leistungsverhältnis!!!
Zimmergröße ist völlig ausreichend, etwas problematisch könnten die "Kinder"-Betten direkt im Eingangsbereich sein. Unsere Kinder sind schon größer, die störte es nicht. Der Kleiderschrank bei 4 Personen im Familienzimmer ist etwas knapp, Bügel sind ausreichend vorhanden. Die Ausstattung ist völlig o. k. Der Safe ist kostenlos! Wir haben mal versehentlich den Code falsch eingegeben, der Haustechniker kam innerhalb 5 Minuten!!! In der Parterre sind die Balkone größer, wir haben den Balkon aber lediglich zum Wäschetrocknen und Rauchen genutzt. Das Bad könnte mal wieder grundsaniert werden. Es ist sauber, aber nicht mehr toll. Es gibt einen Fön, aber ein Rasierspiegel fehlt.
Supertolles, abwechslungsreiches, hochwertiges deutsch/türkisches Essen im Restaurant, Strand- und Poolbar fast rund um die Uhr. Meinem Mann schmeckte die Butter und die Wurst zum Frühstück nicht, mich hat es nicht gestört, ist eben kein deutsches Frühstück. Aber dafür gab es Eier in allen Varianten, Käse und Joghurt, lecker! Die Hygienestandarts und Sauberkeit sind vergleichbar mit Deutschland. Wer einen Stammkellner will und gelegentlich ein wenig Trinkgeld gibt, bekommt einen Blüten verzierten Tisch. Was mich gestört hat, waren die alkoholfreien Getränke. Entweder aus dem "Saft"-Automaten oder einheimische Zitronen/Orangenlimonade, alle mit Süßstoff übersüßt und ungenießbar. Alle anderen Getränke und der Wein!!! waren o. k. Oder man muss an die Lobby-Bar gehen, da gabe Original Cola/Fanta/Sprite und Gläser! Im Pool- und Strandbereich gibt es nur Plastik.
Freundliches, kompetentes und unaufdringliches Personal in allen Bereichen des Hotels. Selbst die Putzkolonne kann sich verständigen oder zumindest jemanden holen, der weiterhilft. Ich habe mal abends mein Tuch liegen gelassen, und erst Tage später festgestellt, dass es fehlt. Als ich an der Rezeption nachfragte habe ich es wieder bekommen, toll!!!
Das Febeach liegt an einer großen Straße in Side-Kumköy, mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und Bars (mit Sky-Bundesliga), ca. 1 Std. Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Uns machte das Einkaufen hier mehr Spaß als in Side. Als wir das erste Mal hier waren, wurde uns bei Ankunft eine Umbuchung auf die Poolseite angeboten (50 €). Haben wir gemacht, der Blick zum Pool ist auch schöner, aber die letzten Jahre haben wir Straßenseite gebucht. Die Verkehrsgeräusche sind nicht störend. Die paar Meter bis zum Strand kann man durchaus bequem laufen. Wer keine Lust darauf hat, nimmt das pausenlos fahrende Bähnchen. Der Hotelstrand ist sicher nicht der dollste, der übliche Teutonengrill und Steine im Wasser, dafür aber auch erholsamer bzw. ruhiger als am Pool und ein toller Mittagsimbiss an der Strandbar, bei dem man gleich in Badesachen essen konnte. 2010 wurde die Strandpromenade bis Side (ca. 3,5 km) fertig gestellt, macht Spaß an den anderen Hotels vorbei bis Side zu laufen. Wassersport- und Ausflugsmöglichkeiten am Strand buchen - nette Leute und faire Preise.
Tagesanimation ist das Übliche: Gymnastik, Wassergymnastik, Boccia, Volleyball, Fußball, Miniclub, Mittagsspiele... kann man, muss man nicht mitmachen. Unseren Kindern hats gefallen. Da die Anlage auch nicht so riesig ist, konnten die den ganzen Tag rumstromern und man musste keine Angst haben, dass sie verloren gehen. Abendanimation ist lustig und abwechslungsreich, z. T. auch sehr hochwertig. So wurde während unserers Aufenhaltes das "Dschungelbuch" unter Mitwirkung einiger Gäste aufgeführt :)) Das absolute Highlight war der Gala-Abend: Zuerst Abendessen vom Allerfeinsten, mit Sonderbuffet und Blumenschnitzen aus Gemüse, ein echtes Wow!!! Danach wurde das komplette Management auf der Bühne vorgestellt, es folgte eine tolle Show mit riesiger Eistorte und Sekt für alle! Da gab es die letzten Jahre noch nicht.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |