Marion (56-60)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • Wandern und WellnessFernab der Zivilisation

Gut

Meine Schwester und ich waren sehr überrascht über dieses wirklich ansprechende Landgut, inmitten einer wunderschönen Landschaft. Für einen ruhigen Urlaub zum chillen, relaxen, Seele baumeln lassen und laufen laufen laufen einfach ideal. Wir hatten absolut nichts zu beanstanden, ausser dass die zur Verfügung gestellten Fahrräder nicht ganz unserem Fitness Standard gerecht waren, aber das lag wohl an uns und nicht an den Mountain Bikes. Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt und kamen, dank der guten Küche, "vollgefressen" wieder nach Hause :-) Handynetz ist nicht si berauschend, Internetzugang aber top. Im März war das Wetter angenehm (leichte Sonnenbrandgefahr war auf jeden Fall gegeben). Entweder ist man sehr gut zu Fuss oder man mietet sich ein Auto, um die Gegend zu erkunden. Wir waren als "Fussgänger" unterwegs, was unserem Spass aber keinen Abbruch getan hat. Öffentliche Verkehrsmittel (Bus) fahren leider erst zu Hauptsaison (Juni bis September), aber Otranto z.B. ist auch mit dem Taxi zu erreichen, ca 15 Minuten Fahrt - 15 Euro.

• Gut
  • Zimmer war ausreichend für 2 Personen, Minibar bzw Kühlschrank war vorhanden. Unsere Terasse (die mit einem Wäscheständer bestückt war) hatte einen Tisch, 2 Stühle und wurde von uns regelmässig genutzt. Leider hat mich das TV Programm etwas enttäuscht, nur italienisch, muss aber in der Region wohl üblich sein. Also haben wir stattdessen gelsen.

• Das Restaurant ist sehr schön, das frühstück war mehr als ausreichend, es gab wirklich von allem etwas, Brot, Obst, Müsli, Obst und Saft, Yoghurt, Käse, Schinken, Mozarella in allen möglichen Formen ... einfach nur lecker. Das Abendessen war landestypisch (würde ich sagen) und jeden Abend gab es eine Überraschung, 4 Gänge, und inder gesamten Zeit immer etwas anderes. Fleisch oder Fisch, alles frisch zubereitet und der Koch hat seiner Fantasie freien Lauf gelassen. Uns hat es geschmeckt, auch wenn wir nicht immer wussten, was auf dem Teller lag.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich und äusserst hilfsbereit. Mit englisch konnte man sich einigermassen gut verständigen. Alles war sauber, sehr gepflegt und das es Saison Beginn war, wurde auch auf dem Gelände noch viel gearbeitet, hauptsächlich kümmerte man sich um die Bäume und Pflanzen, Reparaturarbeiten an den Mauern auf dem Gelände u.ä. Es hat aber überhaupt nicht gestört und wir haben es nicht als Belästigung empfunden.

• Inmitten einer wunderschönen Gegend, umgeben von nichts, ausser Olivenhaien, so weit das Auge reichte. Von unserer Masseria konnte man das Meer sehen, war auch zu Fuss gut zu erreichen (knapp eine Stunde Fussmarsch), aber da es dort keinen Strand gab, war es mal etwas anderes, auf den Steinen zu sitzen und einfach in die Ferne sehen und träumen. Der Flughafen Brindisi ist ca 1 Std entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gab es in Uggioano La Chiesa. Das Cafe Vittoria ist dort sehr zu empfehlen, Cappuccino einfach lecker und kostete nur 1 Euro. Der nächstgrössere Ort ist Otranto, eine kleine alte Hafenstadt.

• Wellness
    • Sport

Während unseres Aufenthalts war der Pool natürlich nicht in Betrieb, liegt aber sehr schön. Ansonsten kann ich über das Freizeitangebot des Hotels keine Angaben machen.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder