Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel Johannis - Familienhotel in traumhafter Lage

Das Hotel Johannis ist ein sehr gut geführtes Familienhotel, das über die Laufe der Jahre immer wieder mal Erweiterungen und Verschönerungen erhalten hat. und dadurch auch gewachsen ist. Das finde ich, hat einen besonderen Charme und hebt sich von den vielen uniformen Großhotels, in denen jedes Zimmer ausschaut wie das andere, sehr liebenswert ab. Jedes Jahr, wenn wir wieder anreisen gibt es wieder eine neue Optimierung, sei es bei den Zimmern, im Foyer oder auch inder gesamten Hotelanlage. Alles ist sehr gepflegt und sauber und man kann sich rundrum wohlfühlen.Aber der hauptsächliche Grund, warum wir immer wieder sehr gerne wiederkommen ist der sehr herzliche Kontakt zu der Inhaberfamilie Götsch. Hier fühlt man sich wirklich noch als Gast und nicht nur als durchreisender Tourist. Im Hotel Johannis ist in unseren Augen das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut in Ordnung, ganz besonders im Vergleich mit anderen Hotels in dem Ort oder in der näheren Umgebung. Wir würden dieses Hotel immer uneingeschränkt wiederempfehlen, was wir auch schon erfolgreich gemacht haben. Es gibt dort nicht umsonst eine sehr große Anzahl an jährlich wiederkehrenden Gästen.

• Das Hotel Johannis verfügt über eine große Anzahl verschiedener Zimmer und Suiten. Hier ist für jeden Geschmack und Geldbeutel was dabei. Wir bewohnten eine Familiensuite die sehr geschmackvoll eingerichtet ist und über einen sehr schönes Bad und selbstverständlich (wie bei allen Zimmern) über einen schönen Balkon verfügt. Den Blick habe ich ja schon hinreichend beschrieben ;-)). Werde versuchen mal hier bei den Fotos ein Bild einzustellen, welches ich von unserem Balkon bei einer Vollmondnacht geschossen habe.

• Da wir seit vielen Jahren unsere Sommerurlaube immer 3 Wochen lang buchen, haben wir, ganz besonders in Bezug auf die Auswahl beim Essen, oft in anderen Hotels echte Langeweile erleben können. Nicht selten wiederholten sich die Speisen schon nach 1 Woche exakt wie in der Woche zuvor, aber spätestens nach 14 Tagen gab es ein Dejà vu. Hier im Hotel Johannis haben wir jeden Abend ausgezeichnet gegessen und in 3 Wochen gab es aber auch nicht ein Gericht doppelt. Ich finde, dass alleine spricht schon für sich. Die Kinder hatten jeden Tag die Möglichkeit auf einen Kinderhauptgang "auszuweichen", denn nicht jedes Kind mag eine solche Vielfalt an Speisen. Die 1 mal wöchentlich stattfindenden Grillabende sind bei allen Gästen immer sehr beliebt und einfach nur lecker. Auch das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und läßt bei uns keine Wünsch offen.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung erfolgte immer sehr ordentlich und es gab überhaupt keine Beanstandungen. Da selbst beim Frühstück und natürlich auch beim Abendessen immer der Chef beim Service zugegen war (und mitarbeitet !) lief immer alles reibungslos. Hier sieht man, dass immer jemand mit viel Erfahrung und Überblick auch die hektischsten Momente (wenn z.B. viele gleichzeitig zum Essen erscheinen) im Griff hat.

• Das Hotel Johannis liegt in Ortsrandlage von Dorf Tirol, was in meinen Augen ein sehr großer Vorteil ist. Wer einmal diesen kleinen Ort besucht hat und sieht, wieviel Rummel und Verkehr im Ortskern herrscht, der wird diese Lage des Hotels ganz besonders schätzen. Hier gibt es absolut keinen Verkehrslärm aber dafür einen wunderschönen Blick ins Tal herunter nach Meran und in Richtung Schenna. Wir lieben im Sommer immer sehr die schöne Terrase, auf der wir zum Frühstück und natürlich ganz besonders zum Abendessen diesen traumhaften weiten Ausblick genießen. Wer trotzdem am Abend zum Ortskern laufen möchte, kann diesen problemlos mit einem kleinen Spaziergang ganz gemütlich in 10 - 15 Min. erreichen.

• Wellness
    • Sport

Die Gartenlandschaft mit dem schönen alten Baumbestand, den terassenförmig angelegten Liegewiesen und dem oben schon beschriebenen Ausblick auf die Umgebung ist für uns an "Nichtwandertagen" ein richtiges Urlaubserlebnis. Der Außenpool ist sehr gepflegt und ausreichend groß. Das Hotel verfügt aber auch über einen sehr schönen Innenpool, den wir aufgrund des schönen Wetters aber nicht genutzt haben, sowie eine sehr schöne Saunalandschaft. Seit einiger Zeit gibt es auch einen sehr schön eingerichteten Fitnessraum, den ich gerne genutzt habe.

Dauer:3 Wochen im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness