Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julie (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Vier Blümchen sind nicht gleich vier Sterne

Das Hotelkonzept an sich ist ein sehr gutes, leider hapert es einwenig an der Umsetzung. Zwar hat jedes "Haus" mehrere Appartements, leider ist jedoch die auf der Website gepriesene Ruhe und Intimsphäre nicht gewahrt. Die vorhandene Terasse ist sehr schön, jedoch nicht zu der des Nachbarzimmer abgegrenzt. Das heisst, man sitzt den fremden Zimmernachbarn quasi auf dem Schoß. Dazu kommt eine extreme Hellhörigkeit, die sowohl das Husten, Schnarchen, Duschen und jeden Toilettengang der Nachbarn preisgibt (so natürlich auch die eigene Geräuschkulisse). Ein grosser Pluspunkt ist die Sauberkeit des Hotels, die Reinigungskräfte sind sehr fleissig und machen ihre Arbeit sehr gut, sind alle freundlich. Die Gäste des Hotels sind vom Alter eher gemischt, in der Regel aber eher der etwas feineren Natur. Der "Normalo" fällt schon auf. Interessanter Weise waren die etwas älteren Gäste wesentlich offener als das Jungvolk (zu dem wir auch noch gehören ;)). Wir haben das Hotel nur mit Frühstück gebucht, trotzdem gab es die Möglichkeit im hoteleigenen Restaurent zu essen. Auf Grund der (im allgemeinen sehr hohen sardischen Kosten für´s Essengehen) haben wir bis auf einmal aber darauf verzichtet. Ganz wichtig ist ein Leihwagen, wir empfehlen ausserhalb der Saison zu fahren, sonst ist es echt zu warm und sicher auch zu voll. Handyempfang ist super, Telefonkosten sind im erträglichen Rahmen angesiedelt (aber zur Vorsicht beim Anbieter informieren)!! Auf Grund unserer Erfahrungen mit dem Hotel würden wir abschliessend sagen, dass 4 Sterne in Italien nicht mit dem 4 Sterne Standard aus Deutschland übereinstimmen (was ja auch nicht zwingend zu erwarten ist..:))

• Bis auf die Hellhörigkeit und die einsichtige Terasse lässt sich über das Zimmer nicht meckern. Wir hatten ein Dopelzimmer, welches für uns völlig ausreichend war. Schrank war groß genug, Bett ein bisschen weich (aber das ist ja Ansichtssache), Minibar gefüllt, Bad sehr sauber, Ein Fernseher ist da, ARD, ZDF und RTL II sind auf deutsch zu empfangen. Ein kleiner Sekretär mit Stuhl dient eher als Ablagefläche denn zum Schreiben. Telefon ist da, Terassenmöbel ebenfalls. Etwas schwierig ist es, seine vom Strand nassen Handtücher zu trocknen. An sich ist es den Zimmern anzusehen, dass das Hotel erst 5 Jahre alt ist.

• Das Frühstücksbuffet war sehr mau. Zwar gab es viele Süßspeisen wie Hörnchen, Kuchen, viele Marmelden, Honig usw., doch liess die Auswahl an Käse und Wurst sehr zu wünschen übrig. Sicher ist es nicht landestypisch DEUTSCH zu frühstücken, dennoch würde ich in einem Hotel, in welchem ich meinen Aufenthalt bezahle schon erwarten, dass ich nicht 10 Tage lang den selben Käse essen muss (ist als Vegetarier echt nicht so einfach). Meinem Mann ging es aber nicht besser, auch er konnte nur zwischen zwei Sorten Wurst wählen. Landestypische Angebote wie Peccorino oder Parmaschinken Fehlanzeige..das Abendessen war wie gesagt sehr teuer und stand nicht im Verhältnis zum Preis. Allerdings ist das auf Sardinien im Allgemeinen so.

• Das Personal ist rundum freundlich, leider sind nicht alle Angestellten des Englischen mächtig, jedoch sprechen einige sogar deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut und ordentlich, Beschwerden hatten wir keine.

• Je nach Vorstellung des Urlaubsgastes gelegen. Möchte man schnell und unkompliziert den nächsten Strand/Ort/Restaurant erreichen liegt das Hotel eher unpassend. Für die jenigen, die es gern in Kauf nehmen viel zu laufen, wandern wollen oder sonstige Ausflüge per pedes unternehmen möchten liegt das Hotel eher gut. Unbeding empfehlenswert, wenn nicht sogar ein MUSS ist ein Auto/Leihwagen, welchen man aber ohne Probleme bekommt (unser netter Concierge war uns da sehr behilflich). Die Lage des Hotels allgemein ist sehr schön, ruhig und ansprechend, schöner Blick auf die umliegenden Berge und sehr viele bombastische Olivenbäume. Ausflugsmöglichkeiten sind nur mit dem Auto zu erreichen. So zum Bsp. Palau, von wo aus man sehr schöne Bootstouren unternehmen kann (nur zu empfehlen)!!

Ein schöner Pool ist vorhanden (stimmt voll mit den Bildern auf Website und im Katalog überein), allerdings ist er *****kalt...meist war das Meerwasser angenehmer als das im Pool...der ist aber sauber und die Anlage gepflegt. Viel los war hier meist nicht, Liegen und Sonnenschirme sind vor Ort. Allerdings sind die Sonnenschirme leider ein wenig defekt, man kann sie zwar aufbauen aber nicht alle bieten ausreichend Schatten (Sonnensegel wären angebrachter). Diese Tatsache ist eindeutig dem doch recht böig wehenden Wind zu verdanken. Die umliegenden Strände sind wie gesagt nur mit dem Auto zu erreichen, meist aber sauber und wunderschön. Das Wasser ist herrlich klar und türkisblau, lädt also sehr zum Schwimmen und Schnorcheln ein. Im Bereich der Rezeption gibt es die Möglichekeit das W - Lan zu nutzen, bei Bedarf steht auch ein Laptop zur Verfügung.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Julie