- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Überlegen Sie in dieses Hotel zu fahren? Lassen Sie es!!! Es ist nicht einen Cent wert. Eine deutlich in die Jahre gekommene Apartmentanlage bei Fornells. Im Angebot enthalten ist Zutritt zum Hoteleigenen Splash-Park, aber Vorsicht ist hier geboten!!! Es besteht hier erhöhte Verletzungsgefahr. Weiterhin ist auch dieses Angebot in die Jahre gekommen und wird schlecht gewartet. Viele "Attraktionen" sind außer Betrieb. Generell ist Vorsicht geboten, wenn man sich durch die Anlage bewegt. Die Gehplatten auf dem hügeligen Gelende sich nicht nur sehr rutschig, sondern auch (teilweise) stark beschädigt.
Rudimentär ausgestattetes, abgewohntes und ungepflegtes Apartment. Gebucht haben wir ein Familienapartment mit 2 (!) Schlafzimmern. Bekommen haben wir ein Schlafzimmer und eine Schlafgelegenheit in Form einer Pritsche (!) auf Bodenhöhe im Wohnbereich. Diese versperrte nicht nur den einzigen Fluchtweg, sondern war auch auf gar keinen Fall zum Schlafen geeignet!!! Viele Wasserschäden, welche auf schlechte Wartung der Rohre (Diese tropften auch nach mehrfacher Beanstandung munter vor sich hin) und ein undichtes Dach zurückzuführen wahren, als auch ein notdürftig geflicktes Loch in der Wand "verschönerten" den Raum. Das Badezimmer hatte leider auch schon länger keine gründlichere Reinigung, geschweige denn eine Renovierung erfahren, sodass viele Pilzkulturen genügend Nährboden für die Gründung von ganzen Kolonien vorfanden. Im Schlafzimmer luden zwei Pritschen zu einer "erholsamen" Nacht ein. Einziger Unterschied zum Wohnzimmer bestand lediglich darin, dass man sich hier die Mühe gemacht hatte, Stelzen unter dem Rahmen anzubringen. Zudem waren auch die Matratzen in einem absolut desolaten Zustand. Die Gerüche der vielen Gäste vor uns tauchten den Raum in ein zweifelsfrei unangenehmes Klima. Absolutes NoGo und unzumutbar! Die Klimaanlage konnte nur eines - laut sein! Gleiches galt auch für den Kühlschrank. Leider brachten auch die zahlreichen Reklamationen keinen Erfolg, sodass der Erholungsfaktor gleich Null war.
Die Bedingungen des gebuchten All Inklusive aus den Reiseprospekten sollte man sich am besten nicht merken! Nur ein Beispiel: Das Late-Frühstück besteht aus einen Croissant und einem Espresso. Das war es dann aber auch bitte! Gespeist wird in einer Art Bahnhofshalle. Es ist laut und ungemütlich! Noch schlimmer: Es ist dreckig, wie fast überall im Hotel. Ansonsten können wir das Essen nur als "speziell" bezeichnen... Was es jedoch immer gibt (sehr zur Freude meines Sohnes) ist Piza (und die ist echt gut) und Pasta. Einzig positives: Auch wenn man uns nur schwer verstanden hat, alle sind freundlich - vor allem an der Poolbar.
Wie man sich denken kann, hatten wir einiges zu besprechen. Keine Chance. Das Personal ist unfreundlich und auf gar keinen Fall kooperativ, wenn es um Reklamationen geht!
Die Umgebung ist sehr grün, was einen schönen Ausblick garantiert. Der im Prospekt angepriesen Strandabschnitt ist jedoch eine Enttäuschung. Sehr ungepflegt! Dennoch ist fußläufig ein etwas größerer und deutlich schönerer Strand erreichbar. Die Bucht ist jedoch für Kinder wirklich schön. Man kann meterweit ins Wasser gehen, ohne Gefahr zu laufen, dass die Kleinen nicht mehr stehen können. Auch gibt es hier kaum Strömung oder Wellen. Zu empfehlen ist auch ein Mietwagen, um die schönen Ecken der Insel erreichen zu können. Es erfolgte KEINE Vor-Ort-Betreuung durch den Reiseveranstalter. Unsere Reklamationen fanden bei der angegebenen Telefonnummer des auf Mallorca ansässigen Betreuungsbüros kein Gehör.
Hier muss man ein wenig unterscheiden! Die Animation im Hotel gibt sich sehr viel Mühe, ist freundlich und kompetent. Vor allem im Umgang mit Kindern merkt man die Ausrichtung auf junge Familen. Hier gibt es nichts zu beanstanden! Warum ist die Bewertung dann schlecht!? Ganz einfach... Die Nachteile überwiegen. Der "normale" Pool des Hotels ist eine katastrophe! Ungepflegt und schlecht gewartet... Die Wasserreinigungsanlage ist defekt und teilweise schwimmen die Fliesen im Wasser... Ebenso "roch" das Wasser sehr abgestanden... Wie schafft man das!? Da wir Frühaufsteher waren haben wir auch regelmäßig die "Reinigungsarbeiten" beobachten dürfen. Diese sehen so aus, dass eine Person notdürftig mit einem Besen und einem Abzieher über die Bodenplatten fegt. Hochdruckreiniger und Schmutzsiebe!? Fehlanzeige! Nicht nur wir, sondern auch andere Eltern waren empört als wir feststellen mussten, dass unsere Kinder ENTZÜNDUNGEN (!!!) an den Füßen hatten, nachdem sie im Wasser gespielt hatten. Ausschlag lies natürlich nicht lange auf sich warten... Und nein, es war kein Pilz! Kurz um: Der Pool war nicht benutzbar... Der angepriesene Wellness- und Fitnessbereich setzte den durchweg "positiven" Eindruck fort... Gerätschaften, die selbst zu Turnvater Jahn's Zeiten ihre besten Tage bereits hinter sich hatten, Schmutz und Schimmel... Absoluter Kracher waren die beiden Besenkammern, auch Sauna genannt. Gleiches Programm, nur mit einem deutlich unangenehmeren Geruch!!! So etwas habe ich wirklich noch nie erlebt!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Vielreisende Familie |
Wir danken ihm für seinen Kommentar, wir sind froh, dass Ihr Aufenthalt bei uns so erfolgreich war. Wir stellen fest, Hinweise, um unser Service zu verbessern. Ein Gruß aus dem gesamten Team von Carema Hotels.