Wir waren Anfang Oktober für 2 Wochen im Conil Park. Die Anlage wirkt in ihrem Weiß etwas steril. Die Spartippzimmer sind zu klein, wenig Ablagefächer, keine Schubfächer. Allerdings jeden Tag sehr sauber gehalten. Die Nebenkosten belaufen sich für eine Flasche Wasser bzw. Bier (0,33,l) auf 2,20 bzw. 2,50 Euro. Wir hatten Halbpension, das Essen war abwechslungsreich und gut. Die Entfernung zum Strand ist machbar (ca. 250 m über Treppen), war für uns aber zweitrangig, weil mit dem Mietauto sehr viel schönere Strände zu erkunden sind. Anfang Oktober war das Hotel voll. Ca. 90 Prozent Deutsche und der Rest Niederländer und Spanier. Der Altersschnitt lag bei etwa 50 Jahren. Ohne Mietauto ist die Costa de la Luz uninteressant. Sehr schöne Strände liegen z.B. ca. 5 km nordwestlich von Conil. In der Stadt trifft man neben Urlaubern auch viele Einheimische. Unserer Meinung nach ist Conil zum Ausgehen die ideale Stadt. Restaurants und Kneipen für jedes Alter. Im Vergleich etwa zu Novo Sanctri Petri ist diese Stadt nicht künstlich, sondern ein schönes Weißes Dorf mit ca. 16000 Einwohnern. Die Fahrt mit dem Linienbus von Conil nach Sevilla ist nicht zu empfehlen. Für die ca. 150 km einfach brauchten wir fast 3 Stunden. Die Fahrt kostete hin und zurück 40 Euro. Beste Reisezeit ist aus meiner Sicht von Mitte September bis max. Mitte Oktober oder im Frühjahr. Bläst nämlich der Wind von der See-Seite her, kann es schon mal etwas frischer werden. Ansonsten lagen die Temperaturen in etwa zw. 25 und 30 Grad.
Die Zimmer (wir hatten Spartippzimmer über Neckermann gebucht) waren sehr klein, der Weg allerdings zum Restaurant und zum Pool war sehr kurz. Deshalb sahen wir diese Zimmer als Vorteil. Die Reinigung ist als ausgesprochen gut zu bezeichen. Fön gab es auf Anfrage ohne Probleme den ganzen Aufenthalt gratis an der Rezeption.
Das Restaurant öffnete zum Abendessen von 19.30 Uhr bis 22.00 Uhr. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Jeden Tag Fisch und Meeresfrüchte. Sowohl landestypisches Essen als auch italienische Gerichte wurden dargeboten. Salate gabs in verschiedenen Variationen. Das Personal könnte jedoch etwas freundlicher sein. Vielleicht lag es aber auch am späten Reisetermin. Sie hatten eine ganze Saison hinter sich. Und wenn man das Auftreten mancher Landsleute sieht (Anstellen vor der Tür des Restaurants bis diese um Punkt halb acht geöffnet wurde) ist es wohl auch ein wenig verständlich.
Der Sevice des Hotels ist ausgezeichnet. Die Englisch-Kenntnisse des Personals sind sehr dürftig. Aber Konversation ist trotzdem kein Problem. Auf ein, zwei mürrische Ausnahmen ist das Personal sehr freundlich. Die Zimmerreinigung ist optimal. Kein Grund zur Beanstandung. Check-In und Check-Out sehr unkompliziert durch das überaus freundliche, deutsch-sprechende Personal an der Rezeption.
Die Lage des Hotels ist ideal. Ca. 10-15 Minuten zu sehr schönen Altstadt Conils. Dort sehr schöne Restaurants bzw. Kneipen, die allerdings Mitte Oktober immer häufiger schlossen. Die Transferzeit zum Flughafen ist störend lang. Wir benötigten 2 Stunden von Conil nach Jerez (es dauerte allerdings schon über eine Stunde, bis alle Gäste der anderen Hotels abgeholt wurden). Besser scheint mir, schon ab Jerez Mietauto zu buchen. Die Fahrtzeit mit dem eigenen Pkw beträgt nicht mehr als eine dreiviertel Stunde.
Das Beste für uns war die Poolanlage. Es gab immer freie Liegestühle, Badetücher inklusive . Der Pool war größer als er uns in den Reisekatalogen erschien. Die Umbebung des Pools war sehr schön. Wunderbare Aussicht auf den Strand und bei guter Sicht sogar bis nach Afrika. Das Wasser im Pool war etwas kalt, aber dies ist sicher Geschmackssache. Baden war trotzdem angenehm und es waren nie sehr viele Gäste im Pool. Man konnte zu jeder Zeit seine Bahnen schwimmen. Keine Animation, das jedoch war sehr angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Robert |