- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage unterscheidet sich von den groben "Klötzen" die teilweise daneben stehen. Die Anlage besteht aus 2 Reihen von Gebäuden, die terassenförmig bis max. 2 Etagen nach oben gebaut wurden. Manche sogar mit Meerblick. Der bauliche Zustand der Gebäude ist in Ordnung. Ein toller Garten mit herrlichen Palmen ist in der Wohnanlage integriert. Eine Vielzahl von Angestellten sind täglich mit deren Pflege beschäftigt. Zu empfehlen ist die Halbpension. Völlig ausreichend das Frühstück und Abendbrot. Der Zuschlag für All Inclusive war uns zu teuer. So, da wäre noch was. Unsere lieben Mitbewohner von der Insel, die Engländer. Ihr Gästeanteil lag bei ca. 70%. Ihre Gebräuche und Gepflogenheiten sind uns Deutschen manchmal etwas unverständlich. Die restlichen 30% teieln sich Deutsche, Franzosen und Spanier. Auch ein paar Italiener sind unter den Urlaubern zu finden. Zum Alter muß ich folgendes sagen. Da wir Ende September/Anfang Oktober buchten, lag der Altersdurchschnitt so ab 35 aufwärts. Im Hochsommer wird er eher darunter liegen. Dieses Hotel ist empfehlenswert für junge und ältere Leute. Egal ob Singel, Familie mit Kind oder wie wir als Paar. Touren und Ausflüge werden reichlich im Hotel angeboten. Da wir recht spät im Jahr hier unseren Urlaub verbracht haben (Ende Sept./Anf. Oktober) empfehle ich anderen nicht später als September dort seinen Urlaub zu verbringen. Auf der Insel weden dann doch langsam die "Bordsteinkannten hochgeklappt". Da dieses Hotel dieses Jahr am 09.10.05 zur Winterpause geschlossn wurde, merkte mann dann, dass langsam aber sicher winterfest gemacht wird. Das Leben auf Ibiza wird ab Oktober erheblich ruhiger, Diskos und viele Restaurants schließen. Aber vieleicht ist das für manchen gerade reizvoll.
Wie gesagt, wir hatten das Superiorzimmer für 2 Personen gebucht. Es war zweckmäßig eingerichtet. es hat aber nichts gefehlt. Die Klimaanlage haben wir selten genutzt, aber empfehlenswert im Hochsommer. Der Balkon war in Ordnung mit 1 Tisch und 3 Stühlen. Es fehlte dort jedoch ein Wäschetrockner. Wenn wir vom Strand kamen hatten wir mit unserer nassen Wäsche ein Problem. Telefon, Kühlschrank und TV waren vorhanden. 2 deutsche Sender waren jedoch die ganze Ausbeute des TV. Betten waren sauber, Handtücher wurden je nach Wunsch täglich gewechselt. Vor was ich warnen muß, ist die Balkontüre. Sie ist mit einem innen liegendem Haken gesichert gegen ein aufdrücken von außen. Soweit ganz gut. Gehen Sie nie alle auf den Balkon und schieben die Türe von außen zu. Der eben erwähnte Haken könnte in die vorgesehene Öse fallen und Sie haben sich ausgesperrt. Wir haben es geschafft und mußten um Hilfe rufen. Und das gegen 22.00 Uhr. Nachdem uns Landsleute hörten, rettete uns der 2-Schlüssel aus der Rezeption.
Die Gastronomie ist typisch spanisch. Wer ein deutsches Essen sucht, sucht vergebens. Es gibt viel Fisch, der wohlschmeckend zubereitet wird. Da wir das Superiorzimmer gebucht hatten, konnten wir zu Abend 4-Sterne essen, das heißt wir bekamen unser Wahlessen an den Tisch serviert. Ob das nun 4-Sterne gerechtfertigt hat, da waren wir uns nicht immer sicher. Das gleiche Essen gab es auch für die 3-Sterne Gäste. Die mußten es sich blos selber holen. Dies hatte den Vorteil, man konnte sich selbst aussuchen was und wieviel auf den Teller kommt. Es war jedenfalls genug Essen da und jeder konnte soviel essen wie er wollte. Nach einer Woche mußten wir jedoch feststellen, daß sich die Speisekarte wiederholt hat. Hygiene, Öffnungszeiten und Getränkepreise waren okey. Das angebotene Trinkgeld (empf. 10%) wird gerne genommen. Warum auch nicht.
Vom Service des Hotels gibt es nichts zu meckern. Die Angestellten sind freundlich und hilfsbereit wenn man sie anspricht. Die Fremdsprachenkenntnis an der Reception ist in Ordnung. Man wird verstanden. Englischkenntnisse können aber nicht schaden, wenn man welche hat. Alles was mit Zimmerservice zu tun hat ist gut. Jeden Tag wird das Zimmer gewischt, aller 3 Tage ist Bettwäschewechsel.
Eine bessere Lage des Hotels kann man sich nicht vorstellen. Es liegt direkt am 5 km langen Sandstrand. Das dieses Hotel in der Einflugsschneise zum nahe gelegenen Flugplatz liegt, wußten wir vor dem buchen schon. Wir waren hinterher froh, daß wir nicht auf manchen "Schreiber" dieser Rubrik gehört haben. Flugzeuge machen zwar Krach beim überfliegen, aber es hat sich nie störend auf unseren Urlaub ausgewirkt. Im Gegenteil, ich konnte beste Fotos schießen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind bestens. Zu Fuß ist in 5-10 Min. alles wichtige diesbezüglich zu erreichen. Die Transferzeiten vom Flughafen beträgt ca. 15 Min., begünstigt durch die Nähe. Als Ausflugsmöglichkeit möchte ich die Insel Formentera und Eivissa, die Hauptstadt Ibizas empfehlen. Beides sollte man unbedingt kennen lernen. Wir haben die Erfahrung gemacht, daß man mit dem Linienbus (Haltestelle vor dem Hotel) für sehr wenig Geld weit kommt auf der Insel.
Toll fanden wir die Animateure. Was die täglich auf die Beine gestellt haben, war schon toll. Bereits ab 11.00 Uhr gings am Hotellpool los. Da wir mehr Strandgänger als Poolgänger waren, kann ich zur Qualität der Spiele nichts sagen. Die Wasserqualität an Strand und Pool war bestens. Einmal hatten wir Quallen im Wasser. Da muß man eben etwas aufpassen. Liegen gabs am Pool reichlich. Man lag jedoch Urlauber an Urlauber. Wie gesagt unsere Welt war der HERRLICHE Strand. Man kann sich Liegen und Sonnenschirme tägl. mieten. Da uns das zu teuer war, haben wir uns 2 Luftmatratzen gekauft, den Sonnenschirm haben wir von zu Hause mitgebracht. Mit dem eingesparten Geld haben wir uns ab und zu einen schönen Snack oder ein Getränk zum Mittag an den vielen am Strand gelegenen Bars und Restaurants geleistet. Was mir fehlte war irgend ein Termometer, was mir Auskunft über Wasser und Lufttemperatur am Strand bzw. am Pool gibt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Jens |