Valerius (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im November 2018. Das Hotel "FERGUS Style Bahamas" wurde vom 01. Februar bis zum 25. April 2019 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2019)
Schöne Insel, toller Strand und nette Hotelanlage!

Die Hotelanlage ist groß, es gibt einen schönen großen Pool mit Poolbar und die Gärten sind sehr gepflegt. Man merkt zwar, dass das Hotel schon etwas älter ist, aber es ist alles sehr ordentlich. Hin und wieder werden auch einige kleine Ausbesserungsarbeiten durchgeführt. Unser Zimmer war im Vergleich zu den Bildern im Prospekt etwas klein, aber das hat uns nicht weiter gestört, weil wir es sowieso nur zum Schlafen und Umziehen aufgesucht haben. Der Speiseraum und die Aufenthaltsräume waren immer sauber und gemütlich. Wir waren im Juni dort, zu dieser Zeit waren überwiegend Engländer im Hotel, aber auch viele Deutsche. Ansonsten waren viele Familien mit kleinen Kindern dort. Wenn man sein Zimmer, so wie wir, im 3. Stock zur Poolseite hat, hat man einen traumhaften Ausblick vom Balkon. Einziger Nachteil: es gibt keinen Aufzug und man muss die Koffer erstmal hochschleppen. Wir würden auf jedem Fall wieder All incl. buchen. Der Strandabschnitt beim Hotel ist einer der schönsten. Die Eintrittspreise für die großen Clubs sind ziemlich teuer: 40-50 Euro. Aber es gibt auch kleine Diskos, z. B. das "Martina", da ist der Eintritt frei. Wir hatte auch einen Ausflug mit dem Katamaran nach Fortmenterea gemacht: 55 Euro, im Preis ist ein Mittagessen, die Getränke und eine Fahrt mit dem Jetski enthalten. Ansonste hatten wir noch einen Roller gemietet (28 Euro pro Tag) und haben damit die Insel selbst erkundet, würde ich auch jedem weiterempfehlen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt war unser Zimmer etwas klein, aber für unsere Bedürfnisse hat es ausgereicht. Unser Zimmer war mit Doppelbett, Kommode, einem Sessel, einem kleinen Tisch, Kleiderschrank und Spiegel ausgestattet. Man kann noch zusätlich weitere Dinge wie Kühlschrank und Klimaanlage, Mikrowelle,... mieten. Aber hatten wir nicht gebraucht und auch der Ventilator hatte uns im Juni total ausgereicht.

• Gut
  • Wir hatten All incl. gebucht. Würde ich auch jedem weiterempfehlen, weil man sonst locker pro Person zusätzlich für Mittagessen und Getränke noch mind. 200 Euro ausgegeben hätte. So waren bei uns aber schon das Frühstück, Mittagessen und Abendessen, sowie Snacks an der Snackbar und Getränke bis 24 Uhr im Preis enthalten. Und da es nur wenige Schritte vom Hotel zum Strand sind, kann man auch immer wieder zurück zum Hotel gehen und Getränke holen. Das Essen war immer sehr lecker und vielseitig (verschiedene Fisch- und Fleischsorten, verschiedenes Gemüse, verschiedene Kartoffel-, Reis- und Nudelgerichte, ein separates Salatbuffet... Zum Nachtisch gab es immer Kuchen, Eis, Pudding, verschiedenes Obst, Melone, Ananas, .... ) Es war also immer für jeden etwas dabei.

• Gut
  • Das Personal war im ganzen Hotel sehr freundlich, man hat sich stets bemüht, dass die Gäste sich während des Aufenthalts wohlfühlen. An der Rezeption konnte man uns immer weiterhelfen. Viele sprechen dort auch deutsch, ansonsten konnten wir uns mit allen auf Englisch verständigen. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch zufrieden. Im ganzen Hotel war es sauber und ordentlich.

• Die Lage des Hotels war für uns optimal, da es direkt am Sandstrand von Playa d'en Bossa liegt. Außerdem kommt man in wenigen Minuten zur Einkaufspromenade, wo sich viele kleine Geschäfte, die Disko Space und viele Bars und Restaurants befinden. Mit dem Bus kommt man in etwa 20-30 Minuten nach Ibiza-Stadt (Preis pro Person: tagsüber 1, 40 Euro, abends gibt es einen Diskobus, der etwas teurer ist), man kann die Stadt aber auch zu Fuß erreichen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nur 10 Minuten.

• Gut

Das Animationsteam hatte immer ein bestimmtes Programm: morgens gab es Aerobic, mittags Wassergymnastik, später Wasserpolo und manchmal auch Beachvolleyball oder Fussball am Strand. Außerdem wurden täglich auch Spiele für Groß und Klein veranstaltet. Für die Kinder gab es immer eine Kinderdisko und abends gab es dann noch täglich wechselnde Shows (Comady, Akrobatik, ...). Der Pool war groß, sauber und es waren immer genügend Liegestühle am Pool frei (waren umsonst). Am Strand musste man für die Liegestühle allerdings extra zahlen. Die Poolbar ist auch schön und gemütlich. Bei der Strandbar muss man allerdings aufpassen, weil diese nicht zum Hotel gehört und man dort für die Getränke selbst zahlen muss.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Valerius