Sehr gepflegte Anlage mit einem großen Pool und vielen Liegen. Die Gebäude sind nicht sehr hoch, trotzdem gibt es in der Anlage viele Zimmer. Das Hotel ist buchbar mit All Inklusiv und auch mit Halbpansion. Wir hatten HP und waren froh über diese Entscheidung (siehe dazu "Gastronomie"). Gut war auch, dass man nach belieben Mittag- mit Abendessen vertauschen konnte. Zu unserer Urlaubszeit im September waren viele Engländer da und auch einige Deutsche. Das Publikum war insgesamt sehr gemischt, vom Rentnerpaar zum Kegelclub, über englische Partygruppen, junge deutsche Paare und Familien mit kleinen Kindern.
Wir hatten ein Sparzimmer gebucht und waren gespannt in was für eine "Besenkammer" man uns stecken wird. Unser Zimmer war sehr gut - nur etwas kleiner als die anderen (konnte man beim Blick in andere Zimmer sehen). Der Platz war für uns jedoch vollkommen ausreichend. gute Ausstattung mit TV (nur ZDF, DSF und Das1.) und kleinem Kühlschrank. Balkon mit Wäscheständer und Sitzgelegenheit ACHTUNG: im Badezimmer gibt es nur Salzwasser, also zum Zähneputzen besser Trinkwasser kaufen. Einen Safe gibt es auf dem Zimmer nicht. Direkt neben der Rezeption befindet sich der Safe-Raum. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig. Das zuziehen der Zimmertüren "knallt" durch den ganzen Flur und die Flugzeuge die direkt über die Anlage fliegen sind auch bei geschlossenem Fenster deutlich hörbar (außer Nachts, wenn halt keine Flieger starten).
Das Frühstück war sehr englisch, Bohnen auf Toast, gebratener Speck .... Der Kaffee aus den Automaten war auch eher zum abgewöhnen. Trotzdem gab es auch eine gute (wenn auch nicht große) Auswahl an Brot, Marmelade, Wurst und Käse. Auch frisches Obst gab es eden Morgen. Das Abendbuffet hat uns nicht gut gefallen. Das Essen war oft kalt und vieles war sehr fettig. Die Getränke beim Abendessen mussten wir HP-Gäste bezahlen. Die Preise waren aber ok WICHTIGER TIPP: Im Wintergarten gibt es ein zusätzliches Buffet an dem 2 Köche Show-Küche betreiben. Das Essen dort war immer sehr gut - leider war die Auswahl dort sehr gering.
Unser Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt. Es gab auch täglich neue Handtücher. Mehrmals täglich kümmern sich Gärtner um die Grünanlagen und das Reinigungspersonal wischt mehrmals die Empfangshalle. eden Morgen wird der Poolbereich gewischt. Das Personal an der Rezeption sprach sehr gut deutsch und war immer sehr freundlich. Wir fühlten uns auch nicht anders behandelt als die AI-Gäste. Es gab diverse Animationen und eine Kinderbetreuung. Wir haben selbst nicht daran teilgenommen, aber die Aktionen waren immer gut besucht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Zugang über die Anlage ist direkt möglich, auch über eine angeschlossene kleine Strandbar. Eine Liege kostet dort 7 Euro pro Tag, der Sonnenschirm ebenso. LDer Flughafen ist keine 10 Minuten mit dem Auto entfernt und an den Fluglärm muss man sich leider dort gewöhnen. Dafür wird man an diesem Strand nicht permanent mit Techno-Musik beschallt. Nur 10 Gehminuten weiter reihen sich diverse große Strandbars aneinander, bei denen die ganze Zeit laut Musik läuft. Der Sandstrand ist sehr sauber und das Wasser ist schön klar. Die Schwimmaufsicht war jederzeit präsent. vom Strand aus kann man bis nach Eivissa (Ibiza Stadt) schauen. Vermisst habe ich einen Supermarkt in direkter Strandnähe, wo man nochmal schnell was zu trinken holen kann. Auch die AI-Gäste hatten von der Hotelbar bis zum Strand ihre Getränke meistens schon ausgetrunken. Zur Disco Space ist es nicht weit, sie ist in 10 Minuten zu Fuß erreicht (Tipp: Eintrittskarten bei Straßenhändlern sind oft günstiger, häufig kommt man vor 24 Uhr sogar umsonst rein - lohnt sich!). Die Bushaltestelle für den Bus nach Ibiza-Stadt liegt 150 Meter von der Anlage entfernt und fährt alle 20 Minuten (kostet 1,50 Euro). Auch der "Hafen" oder besser gesagt Bootssteg von Playa d´en Bossa ist nicht weit weg (mit dem Bus 5 Haltestellen), zu Fuß 20 Minuten. Von hier aus legen Boote nach Formentera ab (lohnt sich, kostet ca. 20 Euro / Person für hin- und rückfahrt zusammen).
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Mareike |