Die Anlage des Hotels ist überschaubar, eher klein aber für ein 3 Sterne Hotel vollkommen in Ordnung. Es sind 489 Zimmer, alle mit Balkon oder Terrasse in 3 - 4-stöckigen Gebäuden. Wir hatten ein relativ neues Zimmer das super schön und modern eingerichtet war. Das Hotel ist sauber. Wir hatten All Inclusive und mussten deshalb immer ein Armband tragen das man nicht abnehmen konnte. Es waren verschiedenste Nationalitäten vertreten und auch beim Alter war alles dabei, ganz gemischt. Die Mücken dort sind sehr extrem, wir konnten am Abend ohne Insektenschutzmittel nicht nach draußen gehen. Am Strand werden pausenlos Discopakete angeboten -> Vorsicht: Diese sind meist total überteuert und diese bekommt man angeblich in verschiedenen Shops billiger. Wenn einem dann ein Angebot gemacht wird 1 Karte für 5 oder 10 Euro was vorher noch 30 oder mehr gekostet hätte -> nicht annehmen, diese Karten werden am Tag der Party verschenken. Wenn man mit der Fähre nach Formentera fahren möchte ist das für 25€ möglich, man solle aber wenn man die Fähre um 10 nehmen möchte am besten bereits um 8 halb neuen dort sein. Die Insel ist sehr schön aber absolut überlaufen. Man muss sich dann selbst auf den Weg machen und sich einen etwas abgelegenen Ort suchen denn die Stränden wo die Busse halten sind total überfüllt.
Die Zimmer sind schön groß. Wir hatten ein relativ neues Zimmer das sehr modern eingerichtet war. Die Möbel sind in einem relativ gutem Zustand. Das Badezimmer war sehr schön und wurde auch täglich gereinigt. Klimaanlagen sind in jedem Zimmer vorhanden. Jedes Zimmer hat einen TV mit 3 deutschen Programmen.
Es gibt 1 Hauptrestaurant. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und für jeden was dabei. Auch das Mittagessen ist gut. Zum Frühstück und Mittag gibt es immer das gleiche. Am Abend gab es immer mal was anderes. Reis und Nudeln waren immer dabei. Wein und alkoholfreie Getränke konnte man sich so viel holen wie man wolle. Das Restaurant war immer sauber und egal wann man zum Essen kam man fand immer einen Platz. Es gibt dort 2 Poolbars wo es Snacks und Eis gibt. Vorsicht: Es ist nicht alles All Inclusive. Wenn man was zu essen will oder ein bestimmtes Eis, sollte man vorher immer fragen ob es All In ist oder nicht. Trinkgeld haben wir nie hergegeben, nur bevor wir abgereist sind haben wir auf dem Zimmer etwas hinterlassen.
Das Personal ist größtenteils unfreundlich, man merkt richtig das einige eigentlich überhaupt keine Lust haben zu arbeiten. Die Poolbar macht um 9 Uhr auf und vorher sollte man sich nicht erlauben nach einem Getränk zu fragen. Beim Essen im Restaurant muss man seine Teller festhalten, denn da kann es passieren das dieser einem unter dem Essen weggezogen wird. Die Zimmerreinigung ist gut, die Zimmer waren immer sauber und die Betten immer gemacht. Auf einen Safe sollte man nicht hoffen, es sind nur ca. für die Hälfte der Zimmer Safes vorhanden und diese sind nicht auf dem Zimmer sondern neben der Rezeption und kosten 18€ pro Woche und 10 € Kaution. Wenn man ankommt, kann man die Zimmer frühestens ab 13 Uhr beziehen, vorher muss man seinen Koffer im Kofferraum abstellen. Dort sind auch Räume vorhanden wo man sich dann ummziehen kann wenn man an den Strand gehen möchte.
Das Hotel ist ca. 7-10 Minuten vom Flughafen entfernt. Die Flieger fliegen direkt über das Hotel. Mit der Zeit gewöhnt man sich daran, aber am Anfang ist es ziemlich unangenehm, sobald ein Flieger kommt versteht man sein eigenes Wort nicht mehr. Das Hotel liegt direkt am Strand. Nach Playa d´en Bossa geht man gute 5 Minuten. Dort liegt auch gleich die Discothek Space. Ausflugsmöglichkeiten werden so einige angeboten aber wir haben die Insel auf eigene Faust erkundet. Gleich neben dem Hotel ist Europcar, dort haben wir ein Auto gemietet. Am Strand wird man auch immer Angesprochen ob man einen Ausflug machen möchte.
Das Animationsangebot ist gut aber eher was für Kinder, außer der Wassergymnastik. Für Kinder wurde ziemlich was geboten. Wenn man am Pool umherging konnte man immer verschiedene Stationen sehen wo sich Kinder mit einem Animateur beschäftigten vom Basteln bis zum Tanzkurs. Disco ist keine im Hotel. Neben der Rezeption stehen PCs wo man auch ins Internet gehen kann, das kostet allerdings etwas. Das Wasser (sowohl Meer als auch Pool) ist absolut sauber was auch für den Strand- und Poolbereich gilt. Um Liegen am Pool zu bekommen muss man sehr früh aufstehen. Am Strand bekommt man mehr oder weniger immer Liegen allerdings nur für einen Preis von 7 € pro Liege und nochmals 7 € für den Schirm. Duschen sind am Strand leider keine vorhanden. Was ich als sehr unangenehm empfand, das es nirgendwo Süßwasser gab. Alles war Salzwasser, der Pool, das Wasser aus der Dusche im Zimmer, überall nur Salzwasser.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |