1. Sonne: Relativ große Anlage in U-Form... Glückwunsch an alle mit Zimmer zur Poolseite (wir hatten das Glück :-P Man sollte direkt bei der Ankuft nachfragen). Der gute Zustand des Hotels kommt erst bei Betreten der Anlage richtig zur Geltung. 2. Sonne: Die Anlage ist sehr sauber! 3. Sonne: Die Mehrzahl der Urlauber schienen Deutsche zu sein, wobei auch sehr viele Österreicher, Schweizer, Spanier und einige Engländer angereist waren. 4. Sonne: Die meisten der Gäste sind als Familien und die jungen Leute in kleinen Gruppen angereist. 5. Sonne: Vor der Abreise bekommt man auf Nachfrage an der Rezeption einen Kofferraum und ein Duschzimmer (schlechter Zustand, aber für eine kurze Dusche ausreichend) angeboten. Abzug: Hellhörigkeit!!! Die Türen wurden oft zugeknallt und viele junge Leute machten sich einen Spaß daraus, an den Türen zu bollern - tagsüber sowie mitten in der Nacht!
1. Sonne: Die Größe unseres 4-Bett-Zimmers war in Ordnung. Ausgestattet ist es mit einem Doppelbett und zwei Klappbetten (gute Qualität). Es gibt einen kleinen Flachbildfernseher, der allerdings nur 2 deutsche Kanäle (ARD und ZDF) empfängt. Die sogenannte Minibar ist ein einfacher Kühlschrank ohne Inhalt. Einen Safe gibt es nicht auf dem Zimmer, sondern neben der Rezeption in einem kleinen Saferaum (für jeden frei zugänglich). 2. Sonne: Das Badezimmer war sauber und auch hier war die Größe okay, ausgestattet mit einer Badewanne, einer Toilette und einem kleinen Waschbecken. 3. + 4. Sonne: Jedes Zimmer ist entweder mit einer Terasse oder mit einem Balkon ausgestattet, auf dem man ausreichend Platz für einen Tische mit 4 Stühlen und Badesachen, Luftmatratzen etc. hat. Super geeignet um Handtücher aufzuhängen. 5. Sonne: Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war sogar manuell einzustellen auf einer Skala von ca. 15-30°C. 6. Sonne: Die Ausstattung des Zimmers sah insgesamt sehr gepflegt und neu aus.
Das morgentliche Buffet ist jeden Morgen das gleiche, Unterschiede gibt es lediglich durch Kleinigkeiten. Jedoch ist es meiner Meinung nach viel zu Englisch und es gibt kaum Auswahl an Wurst. Getränke (Wasser, Kaffee, Säfte, Kakao) gibt es aus Automaten. Abends gibt es eine große Salatbar, einige Gemüsebeilagen und Kartoffelgerichte, Nudeln und verschiedene Fleischsorten. Dazu muss ich sagen, dass es bei mir meist auf Pommes, Salat oder Nudeln hinauslief... Als Dessert werden verschiedene Eissorten, Kuchen und Obst angeboten. 1. Sonne: Zu empfehlen sind die frisch zubereiteten Gerichte (Nudeln und Fleisch) im kleinen Nebenspeisesaal. Dort gibt es je nach "Motto" mal italienisch, arabisch... Die Mitarbeiter räumen zwar schnell, aber meist ohne zu fragen oder etwas zu sagen, die leeren Teller ab (auch wenn man noch kaut). 2. Sonne: Positiv zu vermerken ist die Sauberkeit. 3. Sonne: Die Preise sind auch in Ordnung. Wir haben uns zu viert jeden Abend 2 große Flaschen Wasser und eine kleine Flasche Apfelschorle gekauft und haben dafür um die 5 € bezahlt.
1. Sonne: Die Rezeption ist im Allgemeinen freundlich, die Deutschkenntnisse sind nicht perfekt, aber reichen aus (Englisch habe ich sie nie sprechen hören, deshalb kann ich dazu nichts sagen). 2. und 3. Sonne: Beim Barpersonal (besonders an der Poolbar) hat man das Gefühl, sie seien selbst als Urlauber zu Gast, im positiven Sinne. Jederzeit ein Lächeln und gute Laune, selbst beim Clubtanz wird spontan mitgetanzt. Als Halbpensionsgast muss man sie nur desöfteren drauf aufmerksam machen, dass man für die Getränke zahlt (dann gibts, im Gegensatz zu All-Inclusive-Gästen, doppelt so große Becher). 4. Sonne: Die Zimmerreinigung war Tip Top. Kam immer so gegen 11 Uhr, also selbst für Langschläfer eine ertragbare Zeit. Das Bett wird ordentlich gemacht, einmal durchgefegt, alles aufgeräumt und geputzt, die Handtücher werden jeden Tag gewechselt (auch wenn sie teilweise nicht benutzt werden). Einziger Makel: Halbleere Getränkebecher vom Vorabend werden stehengelassen. 5. Sonne: Und dann gibt es noch das nette Personal aus dem Speisesaal, von dem man jeden Tag mit einem Lächeln nett begrüßt und verabschiedet wird. Die Tische werden zügig abgeräumt, wenn man fertig ist mit essen. Mein Abzug: Wir buchten einen Ausflug nach Formentera, der um 8:20 Uhr losgehen sollte. Uns wurde zugesichert früher frühstücken zu dürfen, egal um welche Uhrzeit. Als wir dann um 7:40 Uhr (also nur 20 Minuten früher) in den fertig hergerichteten Speisesaal kamen, wurden wir von einem Mitarbeiter (der nicht mal Englisch konnte) und rausgeworfen... Nach 10 Minuten war die Sache geklärt (nach unserer Beschwerde an der Rezeption) und wir konnten noch schnell etwas essen, bevor es losging...
Zur Lage kann ich nur eins sagen: SUPER! 1. Sonne: Direkt hinter dem Hotel liegt der lange Sandstrand von Playa d'en Bossa. 2. Sonne: Die ersten Souvenirläden und Supermärkte erreicht man bereits nach 3 Minuten Gehzeit. 3. Sonne: In das Zentrum benötigt man etwa 10-15 Minuten. 4. Sonne: Das Space erreicht man zu Fuß (in 5 Minuten), zu anderen Discos gelangt man durch Partybusse (auf den wir leider vergeblich warteten) oder durch Taxis (am besten vor dem Einsteigen nach einem "Festpreis" fragen), welche im Zentrum an der Hauptstraße leicht zu finden sind. 5. Sonne: Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel vom jeweiligen Reiseanbieter gestellt. Wer es etwas günstiger haben will, sollte die Planung selbst in die Hand nehmen oder am Strand auf die zahlreichen jungen Leute warten, die einem mindestens 5mal pro Tag einige Party-Angebote machen (z.B. 2 Partys mit jeweils 3 Std. Vorglühen für 70 €, was für Ibiza schon recht günstig ist). Allerdings geht einem diese Variante spätestens am 3. Tag ziemlich auf die Nerven, weil die Jungs & Mädels sehr schwer abzuwimmeln sind! 6. Sonne: Der Flughafen liegt nur 10 Minuten entfernt, was bedeutet, dass man ziemlich schnell am Reiseziel angekommen ist. Wir waren gleich das zweite Hotel, was angefahren wurde. Einige schreiben hier von nervigem Flugzeuglärm... Dem kann ich nicht zustimmen. Der Krach dauert nur einige Sekunden lang (danach ist das Flugzeug entweder hoch genug in der Luft oder aber eben gelandet), was mich persönlich kein bisschen gestört hat. Alles in allem - top Lage!
Vom Animationsprogramm haben wir leider nicht so viel mitbekommen, weil wir tagsüber immer am Strand lagen. Das Angebot sah aber zumindest gut aus mit Volleyball, Wasserball und -gymnastik etc. ;-) 1. Sonne: Gegen 20 Uhr ging dann die Kinderdisco los (Scimpa-Club). Dort wird zu verschiedenen Liedern getanzt... manche Tänze kannte ich selbst von vor 12 Jahren - super :-) Danach geht es weiter mit einer Runde Bingo und der Auslosung der Gewinner mit Preisvergabe vom Sudoku-Gewinnspiel (tagsüber auszufüllen). 2. + 3. Sonne: Das abendliche Animationsprogramm wird von den internationalen Animateuren gestaltet. Es werden verschiedene Musicals aufgeführt (Musical Mania, Starlight Express, Mamma Mia...), es gibt eine Mister Bahamas Wahl und eine Quiz Night. Im Anschluss gibt es die Clubtänze, welche äußerst amüsant sind :-) 4. Sonne: Der Pool hat eine gute Größe und es sind ausreichend Liegestühle vorhanden (die aber meist schon nach dem Frühstück belegt sind). Schatten findet man unter Dächern, Schirmen oder Bäumen. Die Poolanlage ist sehr sauber und wird jeden Morgen gereinigt. 5. Sonne: Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel, ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt einige Liegestühle und Schirme. Das Wasser ist sauber und klar, so dass man auch noch weiter drinnen den Grund sehen kann. Der Schwimmbereich ist durch Bojen gekennzeichnet, dahinter fahren hin und wieder kleine Boote und Jetskis.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |