Das Hotel war sehr sauber und das Personal äußerst nett und hilfsbereit. Wir hatten Halbpension gebucht, wobei es überhaupt kein Problem war, das Abendessen gegen ein Mittagessen "einzutauschen". Einfach kurz vom Mittagessen bei der Rezeption bekannt geben, dass man tauschen will, dann bekommt man einen Vaucher und mit diesem Vaucher geht man Mittagessen. Bei der Ankunft bekommt man ein farbiges Band ans Handgelenk geklippt. Wir hatten ein schwarzes für HP. Die Zimmer waren wunderschön, hell und mit Flatscreen ausgestattet. Deutsche Programme sind verfügbar. NIE die Balkontür unbeaufsichtigt offen stehen lassen - auch nicht im 1. Stock, die Beschaffungskriminalität ist leider sehr hoch... Die Gäste waren kunterbunt durchgemischt: Österreicher, Deutsche, Italiener, Engländer und vom Säugling bis zum Pensionisten war alles dabei. Neben dem Haupteingang vom Hotel ist ein Büro von "Europcar" zum Auto ausborgen. Im Hotel selber wird man zur Firma "F1rst" umgeleitet. Beim Ausborgen vom ersten Auto bei der Firma "Europcar" ist alles anstandslos über die Bühne gegangen, Leihauto stand vor der Tür und konnten wir den Autoschlüssel unbürokratisch an der Rezeption abgeben. Beim Ausborgen vom 2. Auto bei der Firma "1First" war es weit umständlicher und zeitaufwendiger. Ein Angestellter von der Firma "F1rst" der uns zum Hotel zurückbrachte, weil wir das Auto am nächsten Tag um 09.00 Uhr zur Firma bringen mussten, hat uns erzählt, dass die beste Reisezeit der Juni ist. In den Monaten Juli und August werden (lt. seinen Angaben) die/alle Preise um 50 % erhöht.
Die Zimmer sind ausreichend groß, hell mit Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon und Kühlschrank ausgestattet. Täglich wird geputzt.
Habe selten sooo gut und abwechslungsreich gegessen. Obwohl es Buffetessen mit sehr vielen Gästen war, war die Qualität 1A.
Das Hotelpersonal ist superfreundlich und hilfsbereit und spricht deutsch. Arzt ist im Hotel nicht anwesend und die nächste Apotheke ca. 15 Minuten Fußmarsch entfernt, mit einer deutschsprachigen Apothekerin.
Vorteil: man fährt nicht weit zum Flughafen. Nachteil: die Flugzeuge fliegen direkt übers Hotel in gefühlten Intervallen von keinen 5 Minuten. Sich unterhalten, während ein Flugzeug drüberfliegt: unmöglich. Relaxen am Strand oder ein Buch lesen: also ich hab mich nicht daran gewöhnt, eine Mitreisende hat gemeint, sie hört den Lärm nicht mehr. Manchmal sind die Flugzeuge zum Landen drübergeflogen, manchmal zum Wegfliegen, wobei der Wegfluglärm noch unerträglicher war. Die Disco "Space" liegt keine 10 Minuten zu Fuss entfernt. Gratiseintrittskarten werden tagsüber am Strand verteilt (offizieller Eintritt: ca. 60 Euro), Flaniermeile auch keine 10 Minuten entfernt. Achtung beim Ausflug nach Formentera: die Tickets werden im Hotel verkauft (Euro: 25), Einstieg 5 Busstationen weiter (Bus kostet 1,45 bis nach Eivissa) vom Hotel entfernt, rechtzeitig und über-überpünktlich dort sein. Auf den Tickets werden Nummern geschrieben und dann werden die Nummern aufgerufen. Wir hatten das Pech, dass wir ca. 15 Minuten vor 10.00 Uhr (erste Abfahrt 10.00 Uhr) dort waren und nicht mitgenommen wurden, weil schon so viele am Steg warteten. Nächste Abfahrt 11.00 Uhr, d.h. es wurde ca. 11.30 Uhr. Eivissa liegt ca. eine halbe Stunde Busfahrt entfernt und ist einen Abendausflug wert!
Bin hauptsächlich am Strand gelegen, aber das was ich von den Animateuren mitbekommen habe, war, dass sie sehr bemüht und nicht aufdringlich waren. Das Abendprogramm war abwechslungsreich und ganz o.k. Jeden Abend ab 21.00 Uhr "Bingo" mit Geldgewinnchance, anschließend Abendprogramm (Riverdance, Queen, Michael Jackson, chines. Akrobatik mit Chinesen usw.) Die Liegestühle am Stand sind relativ teuer: eine Liege 7 Euro, ein Schirm dazu 7 Euro... Dusche und WC am Strand beim Club "Nassau"
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |